Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
В категории объявлений: 151 Показано объявлений: 81-100 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
Ингредиенты: 230 г макарон твердых (типа пенне) 1 ст.л. оливкового масла 400 г сосисок или копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку 1/2 чашки жирных сливок по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. 3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! |
![]() Чтобы приготовить сосиски с медово-горчичным соусом, вам понадобится: сосиски (маленькие) – 48шт. мед – 3ст.л. огурец – 1 большой масло подсолнечное – 2ст.л. горчица в зернах – 3ст.л. Как приготовить сосиски с медово-горчичным соусом: 1. Смешать горчицу и мед. 2. В это время разогреть на сковороде масло и обжарить на нем сосиски до золотистой румяной корочки (около 5 мин.) 3. Добавить к сосискам смесь из горчицы и меда, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут. Тогда сосиски покроются еще и сладкой корочкой от меда. 4. Огурец вымыть и нарезать кубиком примерно в 1 см. 5. Оформить шпажки – огурец плюс сосиска. |
Ингредиенты: Свиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп Приготовление: 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. 3. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. 4. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 5. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. |
1.Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем. 2.Положить натертый на мелкой терке сыр. 3.Разрезать на полоски примерно 2 см 4.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. 5.Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут. |
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Как готовить: 1. Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. 2. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. 3. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. 4. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. 5. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты для "Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса": Печень говяжья — 350 г Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная (примерно) — 10 ст. л. Рис — 100 г Фета — 100 г Творог — 100 г Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Молоко (можно заменить нежирными сливками, примерно) — 200 мл Соль (по вкусу) Вода (для приготовления риса) Смесь перцев (5 перцев, по вкусу) Разрыхлитель теста — 1 пакет. Огурец (для подачи) Помидор (для подачи) Зелень (по вкусу, для украшения) Рецепт "Пирожные закусочные печеночные, с начинкой из риса и сливочно чесночного соуса": Разогреваем духовку до 230-250 градусов. Печень режем на куски, лук очищаем и разрезаем на крупные дольки, перемалываем в миксере до получения однородной массы. Затем в печеночную массу вводим яйца и кефир, солим и перчим, все взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на пышные блины. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пекарской бумагой и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (проверяла, протыкая зубочисткой, как сухая - значит готово). Выбрала для этого рецепта рис "Басмати", его аромат очень подходит к данному блюду. Рис отвариваем до готовности, но так, чтобы он получился рассыпчатым. Я для этого люблю использовать пароварку, соотношение вода - рис 1:1, время 30 мин. Готовим сливочно-чесночный соус. Фету и творог закладываем в измельчитель с тремя зубчиками чеснока, добавляем молоко и взбиваем все вместе до образования однородного соуса. Молоко лучше добавлять небольшими порциями и смотреть по консистенции, соус не должен быть слишком густым, так как рис впитает сок и получится суховато. Остывший корж разрезаем на куски, размер по желанию. Рис и соус смешиваем (оставим немного соуса, чтобы верх пирожных украсить). Делаем бутерброды - между двух кусочков коржей выкладываем рисовую начинку. Верх смазываем соусом. Готовые пирожные в итоге я еще каждое пополам разрезала. Подаем со свежими овощами и зеленью. |
![]() Ингредиенты для "Ложные куриные ножки": Фарш мясной (для начинки) — 500 г Лук репчатый (для начинки) — 1 шт Перец черный (для начинки) Соломка — 1 упак. Мука (для теста) — 350 г Кефир (для теста) — 250 г Сода (для теста) — 0,5 ч. л. Соль Рецепт "Ложные куриные ножки": Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам. В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем. Что бы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол. Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку. Должно получится примерно так. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Режем на полоски, примерно по 2-3 см. Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом. Должно получится примерно так. Ну или так. Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! |
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 2 ![]() Ингредиенты для "Форель-волшебный вкус полярной ночи": Укроп (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Соль — 0,5 стак. Масло подсолнечное — 3 ст. л. Вода — 1 л Форель (целая тушка или кусок любой величины) Рецепт "Форель-волшебный вкус полярной ночи": Вот все необходимые продукты. Хочу оговориться сразу - рыба покупается свежая, охлаждённая. Желательно, чтобы рыба была целая или потрошённая, но с головой. Я форель не мою, а закладываю в морозильную камеру и обязательно замораживаю. В морозилке ставится max t. Шоковая заморозка позволяет уничтожить паразитов, личинок глистов и т. д. Больше эта рыба не размораживается - никогда! Через сутки - это минимальный срок, я вынимаю форель и горячим ножом (нож нагревается под струёй горячей воды) поддеваю кожу на замороженной рыбе. Нож входит под самый верх, под самый краешек кожи - очень легко! Аккуратными движениями, поворачивая нож вокруг своей оси вправо и влево до упора, приподнимая кожу, продвигаем нож на необходимое расстояние. Что имеется в виду? Необходимое расстояние - это то количество порций, т. е. количество медальонов, которые надо нарезать. Например, мне и сыну вполне достаточно четырёх медальонов, по два каждому. Больше съесть можно, но это будет явным перебором, для меня, по-крайней мере. Кожа снимается очень легко, нужна только аккуратность, чтобы не прорезать её, но и это не страшно, т. к. кожа в любом случае удаляется. Ну, вот, получается вот такой обработанный участок рыбной тушки, который надо разметить. Опытным путём я выяснил, что толщина медальона, равная толщине моего указательного пальца, устраивает всех членов моей семьи. Вот этой единицей я и пользуюсь, измеряя количество порций. Вы можете последовать моему примеру. Так я намечаю линию отреза. Затем я нагреваю нож под струёй горячей воды. Устанавливаю лезвие ножа на заранее отмеченную линию и!!! ПОТИХОНЬКУ!!! - нажимаю на нож, как со стороны рукоятки, так и со стороны обуха на кончике лезвия. Пальцы правой руки (я левша) я растопыриваю (дабы в последний момент движения не отрубить себе какой-нибудь из пальцев) и давлю мышцей, находящейся под большим пальцем. Никаких движений, напоминающих пиление или толкание, или качание... только давление вниз, долгое и терпеливое. При этом надо внимательно контролировать лезвие ножа, чтобы оно не уходило в сторону, а шло вертикально вниз. Почему надо разрезать, именно, так? Мышечная масса форели НЕВЕРОЯТНО НЕЖНАЯ, поэтому всякое лишнее воздействие приводит к тому, что можно, в конце концов, получить кучу истрепанных волокон. А в моём варианте мы получаем... Вот такой чудесный медальончик, который не зазорно повесить на золотую цепочку!!! Как только мы нарезали то количество порций, которое нам необходимо..., ... оставшийся замороженный и не РАЗМОРОЖЕННЫЙ кусочек форели я аккуратно и плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакетик, так, чтобы там не остался воздух и кладу обратно в морозилку. И так до бесконечности, пока форель не съестся до конца. ФОРЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМОРАЖИВАЕТСЯ!!! Наступило время приготовить рассол. В последнее время я использую только морскую соль. Она очень хороша! Чистая и приятная. Каменная соль мне не нравится, она невозможно грязная, с осадками, её надо фильтровать, отстаивать... в общем, не советую. К тому же минеральный состав морской соли намного богаче, а в каменной - только NaCl. А натрий, как мы все знаем, очень сильно повышает артериальное давление. Ну, не будем о грустном! Итак, нам нужно полстакана соли. Стаканы разные, поэтому я решил взвесить свои полстакана и вышло, что они весят 100 г. Берём мерную кружку, большую удобную миску и наливаем в неё ровно 1 л холодной воды. Растворяем в воде наши полстакана соли. Смело, без каких-либо колебаний, опускаем в рассол наши великолепные медальоны. Сверху закрываем тарелочкой Нежно и аккуратно придавливаем, чтобы вышел воздух из под тарелки, а рассол должен налиться в тарелочку, побольше, можно набрать полную тарелку рассола. Не нужен никакой гнёт. Под действием соли лёд в тканях тушки форели тает мгновенно, а так как клетки повреждены ледовым фронтом, они стразу заполняются солевым раствором. Процесс засолки идёт очень активно, быстро и рыба получается очень нежная. Я оставляю рыбку в рассоле на час, иногда, если сын задерживается в университете или в дороге, рыбка лежит и полтора, и почти два часа, но это бывает редко и не влияет на вкус. Рыбка возьмёт соли, чтобы стать божественно вкусной, не больше, уверяю Вас! Ну, вот, час прошёл! Вынимаем наши драгоценные медальоны, очень аккуратно! Пинцетом надо брать не за мякоть, а только за позвонок!!! Он находится в середине медальона - это часть оставшейся позвоночной хорды! Это очень важно! Иначе можно раздавить мякоть! Но лучше всего брать медальоны двумя руками - это исключит все неприятные моменты! Медальоны надо вытащить из рассола, подержать, чтобы стекла лишняя жидкость и аккуратно положить в баночку. Я специально для засолки купил вот такую плоскую, похожую на штоф, банку. В такой банке хорошо перемешивается подсолнечное масло с рыбкой, масло проникает всюду и рыбка не скользит по внутренней поверхности банки, а поворачивается вместе с ней. И в этом её прелесть. Осталось налить в банку 3 столовых ложки подсолнечного масла, я использую рафинированное и дезодорированное, т. е. очищенное и без запаха, т. к. надо наслаждаться только ароматом нежнейшей форели, исключая всё постороннее. Вот таким образом я перемешал масличко с рыбкой, покрутил банку во все стороны. Потом оставил на 30 минут. За эти 30 минут приготовилась картошечка с репчатым луком на пару, всю эту вкусноту я полил сладко-острым соусом из граната "Наршараб" фирмы "Кинто". Рыбку посыпал петрушкой и укропом (но, по секрету, я сделал это только для фото). Петрушку и укропа сыпьте чуть-чуть, совсем немного! Небольшое количество укропа и петрушки подчеркнут вкус форели, тогда как даже небольшой перебор - и вы уже потеряете аромат форели, а в носу вашем будет один только укроп... Я, если честно, вообще не кладу зелень к форели, так как очень трудно соблюсти ту тонюсенькую грань, за которой пропадает весь кайф от этой фантастической еды. Так нужно ли рисковать? Посмотрите какое всё горячее, острое, сладко-кисло-солёнен ькое... Короче - божественное блюдо!!! Присаживайтесь, угощайтесь!!! На здоровье!!! Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты: Сыр плавленый - 2 шт. шпроты - 1 банка чеснок - 1 зубч. Яйца вареные ( желтки в салат, белки для оформления) - 3 шт. майонез - умеренно! Два кружочка маринованного огурца Маленький кусочек колбасы вермишель паутинка - не много гвоздика - 2 шт. шафран - щепотка чай, очень крепкий - 100 мл маленький кусочек кожуры красного яблока мак - не много тмин - не много Инструкция: Сыр и яичные желтки натераем на средней тeрке. Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем,перемешиваем с сыром и желтками,добавляем выдавленный чеснок,заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо,формируем мордочку кота,оформляем яичными окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго шафраном,трем на средней тeрке,перемешиваем). Глазки делаем из кружков огурца,зрачки из гвоздики,носик из вареной колбасы и семян тмина,усы из мака и вермишели,язычок из кожуры яблока. Приятного аппетита |
Ингредиенты: карп - 1 шт. сливочное масло - 50 мл. луковицы - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. морковь - 2 шт. мед - 1 ч.л. соль специи светлое пиво - 1-2 ст. Инструкция: Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью. |
Ингредиенты: бекон - 200 г свежие огурцы - 2 шт. тертый сыр - 150 г яйца - 5 шт. майонез Инструкция: Бекон и огурцы порезать кубиками, сыр потереть на терке крупной, заправить майонезом. Выложить массу на блюдо, сверху выложить яйца потертые и украсить мышками и кусочками сыра. |
![]() На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается вкусно. Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10. После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово. Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком. Приятного аппетита! |