Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Рыба в панировке из грецких орехов
12.09.2013, 12:56


Состав:
Филе морской рыбы - 4 шт
Лимон - 1 шт
Яйца - 2 шт
Белый хлеб - 1 большой кусок
Грецкие орехи - 100 гр
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Орехи измельчить. С хлеба срезать корочки, измельчить в блендере (можно натереть на терке). С половины лимона снять теркой цедру, а из мякоти отжать сок.
Рыбу вымыть, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Если куски большие- разрезать пополам.
Куски рыбы обвалять в муке с двух сторон и оставит ~ на 5 мин, чтобы мука впиталась.
Смешать орехи, хлеб и цедру.
Яйца взбить, посолить и поперчить.
Рыбу окунуть сначала в яйца, а затем в панировку.
Масло хорошо разогреть в сковороде, выложить рыбу и жарить ~ по 4 мин с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
Рыба готова! Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 295