
Ингредиенты:
2 рульки,
1 головка чеснока,
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря,
1 ч.л. паприки,
соль,
3-4 лавровых листа,
0,5 ч.л. перца горошком,
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.
Способ приготовления:
Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Проверяем готовность мяса вилкой (если воткнутая вилка из него легко выходит, то мясо готово).
Оставшийся чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Шпигуем им рульки.
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком, и быстренько съедаем! :) 
|