Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Яйца по-шотландски
07.03.2013, 00:33


Ингредиенты:
- Яйцо куриное 7 шт.
- Свинина 300 г
- Говядина духовая 300 г
- Соль 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Мускатный орех тертый ½ ч.л.
- Масло для фритюра 800 мл

Приготовление:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
Добавил: Админ |
Просмотров: 190