Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Яйца по-шотландски
07.03.2013, 00:33 | |
![]() Ингредиенты: - Яйцо куриное 7 шт. - Свинина 300 г - Говядина духовая 300 г - Соль 1 ч.л. - Базилик сушеный 1 ч.л. - Мускатный орех тертый ½ ч.л. - Масло для фритюра 800 мл Приготовление: Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 190 |