Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Кукуруза запечённая с пряными травами
08.04.2013, 02:32 | |
![]() Ингредиенты: 2 початка кукурузы 1 веточка базилика 1 веточка мяты 1 ч.л. сухого укропа 1 ч.л. сухого орегано щепотка чёрного перца 2 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока соль по вкусу 50 гр. сливочного масла Рецепт приготовления: Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию. Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры. Перемешать. Намазать пряным маслом кукурузу. И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не вылился сок. Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. * Время для запекания может быть разным в зависимости, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко - готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 219 |