Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Рыбные тефтели в томатном соусе
30.04.2013, 01:13 | |
Ингредиенты: 500гр филе рыбы, можно взять мороженный хек или минтай 1 яйцо зеленый лук мелко порезать петрушки, мелко порубить укроп мелко порубить 150 гр хлебных крошек соль ,черный перец, рыбные специи томатный соус: 4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр или густая томатная паста 1 луковица, мелко нарезать оливкового масла красный молотый перец-паприка 1/2 ч.л. зиры -cumin 1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса Рецепт приготовления: Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку. Все перемешать. Влажными руками из массы сформируйте шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник. Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. Вытащите помидоры из воды и снимите кожу. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр. Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Сверху, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Подавайте с рисом или картофельным пюре. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 234 |