Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Ох и радость эта ваша заливная рыба! :)))
30.12.2013, 00:37 | |
1. Чешую с рыбки я снимаю, Жабры тоже удаляю, Ставлю в кастрюлю на огонь - Полчаса ее не тронь, Пусть моя рыба варится - 2. С морковью, луком парится (А еще я для бульона пару специй - всем знакомых: 3. Две гвоздички в лук воткну, Пару лавра запульну, Тмин туда же к ней подкину, Солю, перчу - совсем невинно). 4. В это время желатин я распускаю - Кружкой воды из чайника холодной заливаю, Пока он мокнет, разбухает - 5. Бульон сквозь ситечко я пропускаю. 6. Теперь смешаю желатин с бульоном, И подогрею, но не дам им закипеть. 7. Теперь по формам разливаем, И к украшенью приступаем: 8. Кусочки рыбы (без косточек, конечно) Разложим в блюде просто безупречно, Кружки моркови из бульона пригодятся, Яйцо вареное, вся зелень - нам сгодятся: 9. Из морковки режем рыбок, 10. Из яйца - кувшинок белых, 11. Зелень - будто бы трава, 12. С оливок - камыши туда 13. Жабку счастливую из огурца Тоже посажу туда. 14. Из яйца вареного второго, Пущу лебедя в озерко. 14.(Украшения воткну в картофель, Его напополам, сварила тоже). 15. Травка у такого заливного озерка - На зубочистку нанижу зеленого лучка. Все формыотправляю в холодильник - До вечера то заливное и не видно, Сама же приступаю и к салатам, И к выпечке, жаркому, и компотамРеверансДарит розы Потребуется: на одну рыбинку - пара бутончиков гвоздики, 4 горошинки перца, щепоть соли, 2-3 лавровых листа, 1 крупная морковь, очищенная и порезанная на кружки в 0,5 - 1 см, щепотка тмина, 1 луковица для украшения: 2 вареных яйца: одно для кувшинок, одно для лебедя, зеленый укроп, петрушка, 2-3 маринованных огурчика для жабки, зеленый лук для травки, оливки для камыша | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 244 |