Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Ох и радость эта ваша заливная рыба! :)))
30.12.2013, 00:37
 
 1. Чешую с рыбки я снимаю, 

 Жабры тоже удаляю, 

 Ставлю в кастрюлю на огонь - 

 Полчаса ее не тронь, 

 Пусть моя рыба варится - 

 2. С морковью, луком парится 

 (А еще я для бульона 

 пару специй - всем знакомых: 

 3. Две гвоздички в лук воткну, 

 Пару лавра запульну, 

 Тмин туда же к ней подкину, 

 Солю, перчу - совсем невинно). 

 4. В это время желатин я распускаю - 

 Кружкой воды из чайника холодной заливаю, 

 Пока он мокнет, разбухает - 

 5. Бульон сквозь ситечко я пропускаю. 

 6. Теперь смешаю желатин с бульоном, 

 И подогрею, но не дам им закипеть. 

 7. Теперь по формам разливаем, 

 И к украшенью приступаем: 

 8. Кусочки рыбы (без косточек, конечно) 

 Разложим в блюде просто безупречно, 

 Кружки моркови из бульона пригодятся, 

 Яйцо вареное, вся зелень - нам сгодятся: 

 9. Из морковки режем рыбок, 

 10. Из яйца - кувшинок белых, 

 11. Зелень - будто бы трава, 

 12. С оливок - камыши туда 

 13. Жабку счастливую из огурца 

 Тоже посажу туда. 

 14. Из яйца вареного второго, 

 Пущу лебедя в озерко. 

 14.(Украшения воткну в картофель, 

 Его напополам, сварила тоже). 

 15. Травка у такого заливного озерка - 

 На зубочистку нанижу зеленого лучка. 

 Все формыотправляю в холодильник - 

 До вечера то заливное и не видно, 

 Сама же приступаю и к салатам, 

 И к выпечке, жаркому, и компотамРеверансДарит розы 

 Потребуется: на одну рыбинку - пара бутончиков гвоздики, 4 горошинки перца, щепоть соли, 2-3 лавровых листа, 1 крупная морковь, очищенная и порезанная на кружки в 0,5 - 1 см, щепотка тмина, 1 луковица 

 для украшения: 2 вареных яйца: одно для кувшинок, одно для лебедя, зеленый укроп, петрушка, 2-3 маринованных огурчика для жабки, зеленый лук для травки, оливки для камыша
Добавил: Админ |
Просмотров: 244