Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » СОУСЫ

В категории объявлений: 10
Показано объявлений: 1-10




Время приготовления: 25 мин.
Порций: по желанию

Ингредиенты:

Густой томатный сок — 250 мл;
Базилик — 0,5 пуч.;
Укроп и кинза — по 0,5 пуч.;
Зеленый лук — 6-7 перьев ;
Перец красный острый (мельница) — по вкусу ;
Перец черный (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Сахар — щепотка ;
Чеснок — 2 зуб.;

Приготовление:

1. Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).
2. Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.
3. Влить томатный сок, размешать, подсолить. Оставить на 20 минут настояться.

СОУСЫ | Просмотров: 179 | Дата: 26.12.2015



Ингредиенты:

- 1 средний грунтовой огурец
- 120 г сливочного сыра типа филадельфии
- 3 ст.л. сметаны (25-30%)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

СОУСЫ | Просмотров: 213 | Дата: 12.10.2014

 


 
 


Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть 
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

СОУСЫ | Просмотров: 204 | Дата: 05.10.2014

 
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов

СОУСЫ | Просмотров: 250 | Дата: 25.09.2014



-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

 



-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

 



------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

 



------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

 



-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

СОУСЫ | Просмотров: 211 | Дата: 01.07.2014

  «МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ»,  Cостав соуса входит: молоко (о,5л), масло растительное (200гр), горчица (10-15гр), уксус (30гр), соль (5-10гр). Для начала нам нужно молоко, которое нужно вскипятить и охладить (до комнатной температуры). И так, пол литра молока Вам нужно будет влить в блендер или миксер и добавлять растительное масло маленькими порциями так, что бы наша смесь начала густеть. Потом добавляем соль, горчицу и уксус и еще взбиваем не более 20 секунд. По желанию в соус также можно добавить сыр, чеснок и другие любимые ингредиенты. Что бы наш соус был более густым поставьте его в холодильник на 1-2 часа. В результате мы получим отличный соус на приготовление которого мы потратим около 10 минут и с помощью этого соуса сможете красиво оформить праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита.

СОУСЫ | Просмотров: 249 | Дата: 27.05.2014

 

1. Свежие чили очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и соли, чесноком, томатным порошком, смесью специй (например кориандр + совсем немного зиры).

2. Свежие чили очистить от косточек, запечь над углями, над ними же запечь помидоры и перемолоть, опять же, с оливковым маслом, чесноком, свежим майораном и орегано, а также немного уксуса и соли.

3. Свежие зеленые острые перцы тоже запечь над углями, перемолоть с маслом, уксусом, солью, свежим базиликом (соус, внезапно, получается белый)

4. Зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели-сунели, яблоком - собственно получится аджика.

5. Попробовать использовать вместо уксуса гранатовый сок.

6. В варианты 1-3 добавить можно паприку.

Чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму, не стоит оставлять косточки, которые дают совсем уж бессмысленную и беспощадную остроту, а после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус.
СОУСЫ | Просмотров: 219 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты: 

Авокадо – 0.5 шт, 
Оливки – 8 шт, 
Сок лайма – 0.5 ст.л., 
Мята – 2 ветки, 
Укроп – 2 ветки, 
Майонез – 3 ст.л. 

Этап 1 Мята и укроп мелко рубятся. 

Этап 2 Авокадо разрезается на две части, удаляется косточка и с одной части снимается кожура. Крепко нарезаем эту часть авокадо. 

Этап 3 Для соуса все ингредиенты складываются в блендер, измельчаются до состояния соуса. Добавляем майонез и перемешиваем.

СОУСЫ | Просмотров: 218 | Дата: 06.11.2013



Ингредиенты:

 Масло (оливковое, например) – 1 стакан
 2 желтка
 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
 Чеснок – 1 столовая ложка
 Соль и перец – по вкусу
 Приготовление:

 Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь,                                                                                        что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой                                                                 воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.    Масло, желтки и                                 лимонный сок     взбейте ручным блендером. Важно: работайте                                                         на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не                                             впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 
Когда смесь начинает принимать вид настоящего                                                                     майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.                                                        Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.                                          Можно использовать в течение нескольких дней после                                                     приготовления. Хранить в холодильнике.
СОУСЫ | Просмотров: 282 | Дата: 22.04.2013



Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
СОУСЫ | Просмотров: 211 | Дата: 07.03.2013