Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

В категории объявлений: 67
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 »




Ингредиенты:

Для теста:

● мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
● сахар - 2/3 стакана
● мука - 2,5-3стакана
● яйца - 3шт
● сода - 0,5ч.л.

Для крема:

● сметана 15% - 800мл
● творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
● сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220 С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

ТОРТЫ | Просмотров: 195 | Дата: 21.11.2014



Ингредиенты 

Куриное яйцо - 6 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Творог жирный-20% - 750 г. 
Готовые бисквитные коржи - 2 шт. 
Желатин - 3 ст.л. 
Тертый шоколад для присыпки 
Способ приготовления 

Этап 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы. 
Этап 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем. 
Этап 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу. 
Этап 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем. 
Этап 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа. 
Этап 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

ТОРТЫ | Просмотров: 237 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:

Карамелизованные орехи

Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.

Нижний слой

Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100г
Мука - 3 ст.л.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Средние слои

Белки яичные - 4 шт.
Карамелизованные орехи - 8 ст. л. с горкой

Начинка

Желатин - 3 ст. л. (30 г)
Молоко - 1 л
Ваниль - 1 стучок
Сахар - 15 ст.л.
Сливки для взбивания (от 33%) - 500г
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Начинка.
Желатин замочите в 6 ст. л. воды.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Распустите желатин и смешайте его с молоком. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга или панна котты).

Пока начинка остывает, можно приготовить коржи.
Для нижнего слоя разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Для средних слоев дайте духовке остыть до 120 гр. Дно двух форм (22 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте до устойчивых пиков, в несколько приемов добвьте карамелизованные орехи. Распределите получившуюся массу между двумя формами и отправьте в духовку на 30 минут. Дайте чуть-чуть остыть, а затем выньте из формы и снимите бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж соответственно мокнуть.

Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбейте ее миксером. В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешайте с молочной массой.

Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой можно выстелить бумагой для выпечки.
На дно положите первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку, как я и сделала. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, то утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.
Украсьте оставшимися орехами и, например, шоколадом.

ТОРТЫ | Просмотров: 247 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- 1/2 банки сгущенки (для теста)
- 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ст.л. какао
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1/2 пачки масла

Приготовление:
1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

ТОРТЫ | Просмотров: 238 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты для бисквита:

●150 г муки
●150 г сахара
●6 яиц

Для крема:
●280 г сливочного масла
●170 г сгущенного молока с сахаром
●80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
●10 г сахарной пудры
●1 желток
●½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). 

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

ТОРТЫ | Просмотров: 307 | Дата: 26.07.2014

 

Ингредиенты:

В рецепте 1 стакан = 250 гр

●1 3/4 стакана муки
●2 стакана сахара
●3/4 стакана какао-порошка
●2 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. соли
●2 яйца
●1 стакан крепкого сваренного кофе
●1 стакан кефира
●1/2 стакана растительного масла
●1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

●80 гр сливочного масла
●100 гр какао
●200 гр сахарной пудры
●100 мл молока
●1 чайная ложка ванильного экстракта

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

ТОРТЫ | Просмотров: 446 | Дата: 08.07.2014

 

Ингредиенты:
тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.

Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.

Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.

Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.

Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

ТОРТЫ | Просмотров: 257 | Дата: 02.07.2014

 

Время приготовления: 50 мин 

Ингредиенты:
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 ст.л. какао порошка
3 больших апельсина
200 г сахара
3 больших яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл жирных сливок
//Для шоколадной верхушки//
100 г масла
100 г темного шоколада (70% - разломленного)
100 г сахарной пудры

Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте две формы для выпечки коржей пекарской бумагой и обмажьте ее маслом.

2. Смешайте 4 ст.л. кипящей воды с какао порошком, пока смесь не станет густой. Натрите цедру двух апельсинов. Взбейте сахар с маслом, затем добавьте какао смесь, яйца, муку, разрыхлитель и цедру апельсинов. Все хорошо перемешайте.

3. Разделите смесь на две формы для выпечки и выпекайте коржи 20-25 минут. Проверьте, хорошо ли они пропеклись, воткнув и вытащив зубочистку. Если она будет чистой, значит коржи готовы. Дайте им остыть 10 минут, затем достаньте из форм.

4. Тем временем положите все ингредиенты для шоколадной верхушки в железную миску, которая стоит на кастрюле с кипящей водой (водяная баня). Смотрите, чтобы вода не касалась дна миски, иначе шоколад подгорит. Натрите оставшийся апельсин, отложите цедру, разрежьте апельсин пополам и выдавите 3 ст.л. сока в миску. Перемешайте, пока все не растает, затем дайте остыть. Взбейте жирные сливки до стойких пиков. Разрежьте на дольки оставшиеся апельсины.

5. Положите один корж на тарелку. Распределите по нему сливки, а сверху добавьте дольки апельсина. Затем положите сверху второй корж и немного его прижмите. Облейте его шоколадной начинкой и дайте ей застыть. Украсьте оставшейся цедро1 апельсина.

ТОРТЫ | Просмотров: 237 | Дата: 01.07.2014



Ингредиенты:

Тесто:
●2яйца,
●100гр.сахара,
●100гр.растопленного маргарина,
●400гр. муки, 
●100г.сметаны, 
●1п.разрыхлителя.

Приготовление:

Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать d26см. и выпечь 6 коржей. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем:
●750гр. молока, 
●8ст.л муки, 
●смешать с сахаром - 300гр., 
●ванильным сахаром - 1п., 
●добавить 4 яйца,
все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. 
Остудить. 
●Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, 
●взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита! 

ТОРТЫ | Просмотров: 255 | Дата: 28.06.2014

Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: тесто: -0,5 банки сгущенки -1 стакан сахара -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) -2 яйца -4-5 столовых ложек какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности, -сахарная пудра по вкусу -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) -бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
ТОРТЫ | Просмотров: 281 | Дата: 03.04.2014

Ингредиенты: для теста ●3 яйца ●1,5 ст сахара ●1,5 ст муки ●1,5 ст сметаны ●0,5 ст изюма ●0,5 ст мака ●0,5 ст чернослива ●3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи) Для крема ●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) ●200 гр сл. масла ●любые фрукты для украшения Приготовление: Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи. Даем остыть. Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами. Приятного аппетита!!=)
ТОРТЫ | Просмотров: 249 | Дата: 03.04.2014


Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.

1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.

Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.

4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.
ТОРТЫ | Просмотров: 281 | Дата: 15.03.2014

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV
Мягкий, творожный и очень нежный.

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 стакан сахара
●1 ч. ложка соды
●0.5 ч. ложки соли
●200 гр жирного творога
●2 стакана (250 мл) муки
●Миндаль
●Крем
●3 яйца
●1 ст. сахара
●1.5 ст. ложки муки
●750 мл молока
●200 гр сливочного масла
●Ванилин

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита! 

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
ТОРТЫ | Просмотров: 767 | Дата: 15.03.2014


Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока асить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
ТОРТЫ | Просмотров: 262 | Дата: 15.03.2014

 

Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада
Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
ТОРТЫ | Просмотров: 247 | Дата: 13.03.2014


Ингредиенты:
Тесто: 
-3 желтка, 
-1 стакан сахара,
-200г. сливочного масла (размягченного),
-ванилин, 
-10г. разрыхлителя, 
2,5 стакана муки.
Безе: 
-3 белка, 
-1 стакан сахара.
Крем:
-180г. сливочного масла (размягченного),
-банка вареной сгущенки(380г.),
-1 ст. ложка коньяка,
-200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
-50г. черного шоколада для украшения.

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем: 
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
ТОРТЫ | Просмотров: 522 | Дата: 13.03.2014

 

Ингредиенты:

маргарин — 250 граммов
яйца — 3 штуки
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
сливочное масло — 200 граммов
мука — 500 граммов
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан

Приготовление:

Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита
ТОРТЫ | Просмотров: 246 | Дата: 13.03.2014

 

Ингредиенты:

●120 г муки
●120 г сахара
●120 г масла
●120 г шоколада темного
●6 яиц
●120г абрикосового джема
●1 ст.л. лимонного сока
●80 г шоколада
●60 г масла
●несколько кусочков шоколада
●форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
●духовка 180С

Приготовление:

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.
Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.
Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска.
Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.
Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.
Разрежьте остывший бисквит пополам. 
Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.
Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
ТОРТЫ | Просмотров: 282 | Дата: 13.03.2014

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
●4 яйца
●150 гр муки
●100 гр сахара
●1 пакетик ванильного сахара (8гр)
●1 пакетик разрыхлителя (10гр)
●кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
●черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 
●банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
●1 столовая ложка картофельного крахмала
●100 мл сока (используем слитый с черешни)
●1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Для творожного крема:
●500 гр сметаны 30% жирности
●600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
●100 гр сахара
●100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
●15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
●500 мл сливок 35% жирности
●50 гр сахарной пудры
●2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
Для украшения:
●650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
●1 столовая ложка какао-порошка
●мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Приготовление:

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.

Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.

Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. 
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).

Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). 
Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.
ТОРТЫ | Просмотров: 255 | Дата: 13.03.2014


Ингредиенты:
-мука - 100 г,
-яйцо - 2 шт.,
-сахар (тесто - 70 г, начинка - 280 г) - 350 г,
-разрыхлитель теста -1ч. л.,
-творог (жирность 0 • 5%) - 800 г,
-капуччино (в пакетиках) - 2 шт.,
-желатин - 10 г,
-шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 г, украшение - 50 г) - 150 г,
-сливки (33%) -500 мл

Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель.
2. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град, около 20 мин. Если форма разъемная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку.
Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
3. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито).
4.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
5. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
6. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
7. Взбиваем сливки и добавляем в крем.
8. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 234 | Дата: 13.03.2014

1-20 21-40 41-60 61-67