Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
В категории объявлений: 67 Показано объявлений: 1-20 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
|
Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 стол.л. какао. 300 гр. муки. 1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. 2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 2 стол.л. какао, 1 стол.л. сметаны, Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5.Поставить в х-к,пропитаться. |
Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV Мягкий, творожный и очень нежный. Ингредиенты: ●2 яйца ●1 стакан сахара ●1 ч. ложка соды ●0.5 ч. ложки соли ●200 гр жирного творога ●2 стакана (250 мл) муки ●Миндаль ●Крем ●3 яйца ●1 ст. сахара ●1.5 ст. ложки муки ●750 мл молока ●200 гр сливочного масла ●Ванилин Приготовление: Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час. Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом. Приятного аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться! |
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них) Ингредиенты: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи) Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. |
Ингредиенты: 6 коржей бисквита шоколадного 1 банка ананасов 150 г грецких орехов 500 г сметаны 2 ст.л.лимонного сока 1 стакан сахара 150 г шоколада Приготовление: 1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение 2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать. 3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами. 4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой 5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. |
Ингредиенты: Тесто: -3 желтка, -1 стакан сахара, -200г. сливочного масла (размягченного), -ванилин, -10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Безе: -3 белка, -1 стакан сахара. Крем: -180г. сливочного масла (размягченного), -банка вареной сгущенки(380г.), -1 ст. ложка коньяка, -200 г. арахиса(можно взять любые орехи). -50г. черного шоколада для украшения. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленым шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. |
Ингредиенты: маргарин — 250 граммов яйца — 3 штуки сода — 1 чайная ложка какао — 2 столовые ложки сливочное масло — 200 граммов мука — 500 граммов молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан Приготовление: Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита |
Ингредиенты: ●120 г муки ●120 г сахара ●120 г масла ●120 г шоколада темного ●6 яиц ●120г абрикосового джема ●1 ст.л. лимонного сока ●80 г шоколада ●60 г масла ●несколько кусочков шоколада ●форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой ●духовка 180С Приготовление: Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены. Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой. Всыпьте муку и осторожно размешайте снова. Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его. Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто. Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С. Разрежьте остывший бисквит пополам. Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом. Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт. |
Ингредиенты: Для бисквита: ●4 яйца ●150 гр муки ●100 гр сахара ●1 пакетик ванильного сахара (8гр) ●1 пакетик разрыхлителя (10гр) ●кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: ●черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 ●банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) ●1 столовая ложка картофельного крахмала ●100 мл сока (используем слитый с черешни) ●1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: ●500 гр сметаны 30% жирности ●600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) ●100 гр сахара ●100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) ●15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: ●500 мл сливок 35% жирности ●50 гр сахарной пудры ●2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: ●650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) ●1 столовая ложка какао-порошка ●мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) Приготовление: Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут. Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам. Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл). Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить. Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить). Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать. Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь). Охлажденный и застывший торт извлечь из формы. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр. Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. Посыпать через сито какао-порошком. |
Ингредиенты: -мука - 100 г, -яйцо - 2 шт., -сахар (тесто - 70 г, начинка - 280 г) - 350 г, -разрыхлитель теста -1ч. л., -творог (жирность 0 • 5%) - 800 г, -капуччино (в пакетиках) - 2 шт., -желатин - 10 г, -шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 г, украшение - 50 г) - 150 г, -сливки (33%) -500 мл Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. 2. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град, около 20 мин. Если форма разъемная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт. 3. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито). 4.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог. 5. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой. 6. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник. 7. Взбиваем сливки и добавляем в крем. 8. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита! |