Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Торт "Кофейная пушинка"
13.03.2014, 00:29 | |
Ингредиенты: -мука - 100 г, -яйцо - 2 шт., -сахар (тесто - 70 г, начинка - 280 г) - 350 г, -разрыхлитель теста -1ч. л., -творог (жирность 0 • 5%) - 800 г, -капуччино (в пакетиках) - 2 шт., -желатин - 10 г, -шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 г, украшение - 50 г) - 150 г, -сливки (33%) -500 мл Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. 2. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град, около 20 мин. Если форма разъемная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт. 3. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито). 4.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог. 5. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой. 6. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник. 7. Взбиваем сливки и добавляем в крем. 8. Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 235 |