Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Торт "Захер"
13.03.2014, 00:47 | |
Ингредиенты: ●120 г муки ●120 г сахара ●120 г масла ●120 г шоколада темного ●6 яиц ●120г абрикосового джема ●1 ст.л. лимонного сока ●80 г шоколада ●60 г масла ●несколько кусочков шоколада ●форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой ●духовка 180С Приготовление: Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены. Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой. Всыпьте муку и осторожно размешайте снова. Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его. Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто. Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С. Разрежьте остывший бисквит пополам. Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом. Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 283 |