Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
В категории объявлений: 67 Показано объявлений: 61-67 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
![]() Ингредиенты: Коржи: Сахар - 0,75 стакана, Масло - 60 грамм, Мед - 1 столовая ложка, Яйца - 3 шт., Сода - 1 ч.л., Мука - 3-5 стаканов, Крем: Сахар - 1 стакан, Яйца - 2 шт., Молоко - 1 стакан, Мука - 1 столовая ложка, Масло - 200 гр., Ваниль - по вкусу, Маршмеллоу: "БонПари" суфле - 100 гр., Вода - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 400 гр. Способ приготовления: Коржи: Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду - снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто - оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 - 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло - я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять. Раскатываем коржи - очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж - буквально минута и он готов - увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие - осторожно =) Крем: Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения. Снять с огня и вбить масло и ваниль - отложить. Маршмеллоу: Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой - они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!! Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской. Собираем! Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу - ваша фантазия! Проще говоря - это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика. |
|
![]() Тесто 3 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 6 ч.л. какао ванилин Крем 300 г зефира 100 г слив. масла 100 г сгущенки сок лимона Взбить яйца с сахаром, вмешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и ванилин. Печь при 200 гр. до готовности. Крем: зефир порезать на маленькие кусочки, слив.масло немного подтопить и добавить в зефир, добавить сгущенку, сок лимона. Взбить миксером. Корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Залить шоколадом и украсить. Тортик маленький, но очень вкусный. Я бы сделала двойной замес, а в крем добавила немного желатина для формы. ![]() |
|
![]() Ингредиенты: Яйца куриные 2 шт; Сахар 500гр; Кефир 1 стакан; Масло растительное 70 гр; Мука пшеничная 1 стакан; Какао 100 гр; Соль 1 ч.л; Сода 2 ч.л; Разрыхлитель 1 ч.л; Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы. Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки. Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 80 гр сливочного масла 100 гр какао 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник. |
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная 2 стакана Фундук 0.5 стакана Масло сливочное 250 гр Сахар 1.5 стакана Яйца куриные 4 шт Разрыхлитель 1 ч.л Шоколад 100 гр Кофе 50 мл Ваниль 1.5 ч.л Приготовление: Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку. На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу. В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать. В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто. Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут. Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью. |
|