Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Вишневый торт ″Новогодняя ночь″
07.03.2013, 21:14



Ингредиенты:
* 4 яйца;
* 120 г сахарного сиропа;
* 2 чайные ложки разрыхлителя;
* 1 ст. л сахарной пудры;
* 75 г муки;
* 125 г сливочного масла;
* 50 г шоколада;
* 100 г миндаля;
* 2 ст. л лимонного сока.

Для начинки:
* 8 г желатина;
* 400 мл сливок;
* 2 ст. л сахарной пудры;
* 680 г вишни.

Для украшений:
* 2 ст. л сахарной пудры;
* 1 пакетик сахарной глазури;
* 240 мл вишневого сока;
* миндаль, шоколад.

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло и сироп.

Отделить белки от желтков.

Перемешать желтки со сливочной смесью.

Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и все перемешать.

Нагреть духовку. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой.

Выпекать тесто в форме 30 мин.

Охладить и разрезать на два коржа.

Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы.

Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин.

Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом.

Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин.

Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль.

Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

Добавил: Админ |
Просмотров: 208