Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Мраморный торт с фундуком
07.03.2013, 22:00 | |
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная 2 стакана Фундук 0.5 стакана Масло сливочное 250 гр Сахар 1.5 стакана Яйца куриные 4 шт Разрыхлитель 1 ч.л Шоколад 100 гр Кофе 50 мл Ваниль 1.5 ч.л Приготовление: Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку. На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу. В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать. В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто. Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут. Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 205 |