Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

В категории объявлений: 67
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 »



Ингредиенты:
Шоколад горький 170 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 250 г
Куриное яйцо 3 шт.
Мука 125 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молочный шоколад 25 г
Жирные сливки 50 мл
Шоколадная стружка по вкусу

Тесто:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла.
Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы.
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать.
Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов.
Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить трюфели.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю

Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины.
Слегка взбить крем миксером.
Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта.
Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник.
ТОРТЫ | Просмотров: 243 | Дата: 12.03.2014

 

 Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 10 гр. разрыхлителя, щепотка ванилина. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

 Ингредиенты для крема и украшения: 500 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. желатина, 150 гр. сахара, консервированные ананасы, 300 гр. клубники, 3-4 киви, желе для торта, шоколад по желанию.

 Совет: Для начинки и пропитки можно использовать, вишневый, персиковый или абрикосовый компот.

 Время приготовления: 1 час 10 минут .

 Общее время: 1 час 20 минут .
 Вот то, что вам понадобится:

 3 яйца
 1 ст. + 150 гр. сахара
 1 ст. сметаны
 500 мл. сливок жирностью 33%
 2 ст. муки
 300 гр. клубники, 3-4 кивию
 консервированные ананасы
 10 гр. желатина, желе для торта
 щепотка ванилина, 10 гр. разрыхлителя
 Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, перемешатьДуховку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.Ананасы нарезать кусочками.Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек).Корж смазать кремом, выложить половину ананасов и смазать кремом.Накрыть вторым коржом, слегка пропитать соком, смазать кремом, выложить ананасы и снова смазать кремом.Накрыть третьим коржом, смазать кремом верх и бока торта.Верх торта украсить клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

ТОРТЫ | Просмотров: 227 | Дата: 13.02.2014

ко Дню всех влюбленных

Ингредиенты:
для торта:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
4 яйца комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,5 стакана ежевичного варенья или джема (без косточек)
90 г какао-порошка
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 стакана молока комнатной температуры

для начинки:
80 г жирных сливок
80 г ежевичного варенья или джема (без косточек)
170 г темного шоколада, мелко нарубить
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

для трюфелей:
280 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа или патоки
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан какао
355 г шоколада для глазури (опционально)

для глазури:
225 г темного шоколада, мелко нарубить
235 мл жирных сливок

Приготовление:
Торт. Коржи:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.
Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.
Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками. Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.
Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь.
Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Начинка:
Шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы.
Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

Трюфели (лучше сделайте заранее).
Шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.
Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.
Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.
Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись "корочкой". Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.
Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант.
Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем торт и украшаем.
Каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее.
Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта.
Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта.
Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.

ТОРТЫ | Просмотров: 488 | Дата: 13.02.2014



Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. сметаны (можно обезжиренной)
3 ст. л. мёда
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды(погасить в 1 ст. л. уксуса)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. мака
0,5 ст.орехов
0,5 ст. изюма

Крем:
700 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ст. сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и сметану, всё перемешать, затем смешать муку с разрыхлителем, добавить в смесь, погасить соду , вылить туда же и всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части, в каждую добавить орехи(дроблёные),изюм и мак, выпекать в форме 26-27 см в диаметре или в прямоугольной форме при 400 гр. по Фаренгейту (200 гр. С).Торт получается довольно большой и коржи лучше, чтобы были тонкие, чтобы их не разрезать.Остудить коржи и смазать кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.

Для крема: сметану взбить с сахаром, затем добавить взбитые сливки и ещё немного взбивать, но недолго, чтобы не перебить.

Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 232 | Дата: 30.01.2014

 

 Ингредиенты: 

 Для приготовления теста: 
 Яйца- 4 штуки 
 Сливочное масло - 100 грамм 
 Пшеничная мука- 150 грамм 
 Сахар - 100 грамм 
 Горький шоколад - 50 грамм 
 Белый сыр - 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов) 
 Миндаль молотый - 50 грамм 
 Фундук молотый - 50 грамм 
 Соль - чайной ложки 

 Для начинки: 
 Яйцо - 1 штука 
 Сахарная пудра- 30 грамм 
 Белый сыр - 100 грамм 
 Коньяк - 2 столовые ложки 
 Жирная сметана - 100 грамм 
 Желатин - 10 грамм 
 Молотый фундук - 30 грамм 

 Для украшения: 
 Горький шоколад - 150 грамм 
 Молоко - 100 грамм 
 Сметана жирная - 100 грамм 
 Сахар - 100 грамм 

 Способ приготовления: 

 Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме. 

 Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем. 
 Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет. 

 Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место.
ТОРТЫ | Просмотров: 234 | Дата: 30.12.2013

 

Ингредиенты:

600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
300 г чернослива без косточек
150г кураги
50 г изюма
100 г дробленых грецких орехов

для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного 1 молока
сок 1 лимона

Приготовление:. 

1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.

Приготовление торта:

2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта.
4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами.
5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.
ТОРТЫ | Просмотров: 201 | Дата: 30.12.2013

 
Время приготовления: 120 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

— одна пачка маргарина;
— 4 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);
— 1,5 чайные ложки соды;
— 2,5 стакана муки;
— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);
— 1 столовая ложка какао;
— 1 пачка сливочного масла;
— 1 банка сгущенки;
— грецкие орехи (примерно 50 грамм);
— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);
— 50 грамм черного шоколада.

Как готовить:

1. Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавляем туда по одному желтки. Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

3. Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

4. Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

5. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

6. Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

7. Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

8. Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

9. Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

10. Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

11. Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж. Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

12. На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться лучше всю ночь.

Приятного аппетита
ТОРТЫ | Просмотров: 277 | Дата: 30.12.2013


Ингредиенты 

Сметана - 2 стакана. 
Сахар - 2 стакана. 
Мука - 2 стакана 
Яйца - 6 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу. 
Крем: 
Сметана - 2 стакана. 
Сахар - 8 ст.л. 
Какао - 2 ст.л. 
Способ приготовления 

Этап 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. 
Этап 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки. 
Этап 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. 
Этап 4 Теперь обмакивая каждый оладушек в крем, выложить их друг на друга на поднос горкой в виде шишки. ]
ТОРТЫ | Просмотров: 216 | Дата: 29.12.2013

 

Ингредиенты:

●мука пшеничная 1 1/3 стакана, 
●сахар-песок (+ 1 столовая ложка) 3/4 стакана, 
●сода 1/2 чайной ложки, 
●соль 1/4 чайной ложки, 
●масло сливочное 120 грамм, 
●какао-порошок 2 столовые ложки,
●кока-кола 3/4 стакана, 
●яйцо куриное 1 штука, 
●кефир 1/2 стакана, 
●ванильная эссенция 1 чайная ложка, 
●жирные сливки (для глазури), 3/4 стакана
●горького шоколада (надломанного кубиками, также, для глазури) 200 грамм.

Приготовление:

Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на слабом огне, пока масло не растает. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут при 175 градусах. Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. Продукты (для формы диаметром 22 см):

Глазурь: Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать. Смазать ею верх и бока торта.

От шефа: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! В итоге получается влажноватый, мягкий торт, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим. На фото торт украшен мастикой. Дома это делать необязательно.
ТОРТЫ | Просмотров: 241 | Дата: 22.12.2013


Ингредиенты:
яйца - 6 шт. мука - 1 ст. сахар - 1,5 ст. крахмал - 0,5 стакана сгущенное молоко - 1 банка джем / варенье - 0,5 стакана орехи - 100 г масло сливочное - 200 ягоды для украшения - 3 шт. какао-порошок - 3 ст.л. Инструкция:
1. яйца, сахар, мука, крахмал все смешать и спечь бисквит. дать ему постоять часа 3 или оставить на ночь.2. масло и сгущенное молоко взбить до получения крема. добавить какао и еще раз взбить. 3. бисквит пропустить через мясорубку, полученную массу смешать с варенье, сгущенкой, орехами и 2 ст л крема. все хорошо перемешать, масса не должна быть жидкой.(поэтому лучше не все банку сгущенки сразу класть) и если не любите слишком сладко, тогда варенья 1 ст. а сгущенки 0,5 банки, и к примеру кусочки апельсинов положить в место орехов. из полученного сформировать ежика, мордочку посыпать какао, а туловище покрыть кремом.4. из ягод или конфет сделать носик и глазки.
ТОРТЫ | Просмотров: 252 | Дата: 28.11.2013


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан сахара, 1 столовая ложка амония,
3 стакана муки,
щепотка соли,
4 столовые ложки сливочного масла,
Крем:
0,5 литра сметаны,
1 стакан сахара
Кокосовая стружка.

Способ приготовления:
4 яйца,1 стакан сахара,амоний,муку,соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить , добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку ( среднее тесто). Разделить тесто на 9 частей, положить в холодильник. Каждую часть теста брать ( остальное лежит в холодильнике) и раскачивать тонко, подсыпая мукой, выпекать коржы пока слегка не подрумянятся. 
Взить крем.
Перемазать кремом коржы.
Верх торта и бока обсыпать кокосовой стружкой.
Торт необыкновенно нежный, и просто тает во рту!
ТОРТЫ | Просмотров: 303 | Дата: 28.11.2013

 

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Молоко – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Среднее яйцо

Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – ½ чайной ложки 
Соль – ½ чайной ложки с горочкой
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комантной температуры – 60 г

Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта

Приготовление:
2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. 
Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. 

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 

Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.

ТОРТЫ | Просмотров: 235 | Дата: 27.11.2013

  

Для бисквита: 

-Яйца - 3 шт 

-Сахар -85 гр 

-Мука - 95 гр 

-Ванилин - щепотка 

Для крема: 

-Сметана - 150 гр 

-Сахарная пудра - 3 ст.ложки 

Для верхнего слоя: 

-Творог - 200гр 

-Сметана - 150 гр 

-Сахар - 1 стакан 

-Замороженная вишня без косточек (у меня кислая) - 1 стакан 

-Желатин - 10 гр 

-Вода - 100 мл 

Для украшения: 

Кокосовая стружка - зеленая 

Желе Для бисквита: (делала половину нормы рецепта http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1231) 

1.Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут). Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом складывания снизу вверх. Духовку разогреть до 170 гр. Заполнить форму тестом. Выпекать примерно 35-40 минут не открывая духовку. Готовому бисквиту дать остыть,вынуть из формы. 

Для верхнего слоя: 

2.Замочить желатин в 100 мл холодной воды и оставить для набухания примерно на 15-20 минут. Распустить желатин на медленном огне, но не доводить до кипения. Остудить. 

3.Взбить в блендере вишню, сахар и творог до получения однородной массы. Переложить в чашку, добавить сметану, взбить миксером постепенно добавляя желатин. Заполнить форму и поставить в холодильник до застывания (2-3 часа) 

Сборка: 

4.Намазать бисквитный корж сметанным кремом. Положить сверху перевернутую форму с вишневым суфле и аккуратно снять. 

Украсить по желанию кремом, кокосовой стружкой и желе.
ТОРТЫ | Просмотров: 205 | Дата: 06.11.2013

  

тесто 

60 г маргарина 

1 стакан сахара 

3 яйца 

2 ст.л. водки 

1 ч.л. соды 

2 ст.л. меда 

2-2,5 стакана муки 

крем 

1 банка вареной сгущенки 

1 пачка масла 
Маргарин растопить на водяной бане и размешать с сахаром. 

Желательно чтобы сахар растворился. 

Затем дать немного остыть и добавить мед,соду и яйца все размешать. 

Поставить на водяную баню и мешать до тех пор пока масса не побелеет. 

Убираем с водяной бани и начинаем постепенно добавлять муку. 

Замешиваем тесто. 

Теперь берем бумагу для выпечки и смазываем его слега маслом. 

Тесто разделяем на 8 равных частей и тонко раскатываем на бумаге,придаем необходимую форму для торта и отправляем в разогретую духовку.Как только корж подрумянится достаем его. Итак выпекаем все коржи. 

Для крема перемешаем сгущенку и размягченое масло. 

Кремом смазываем коржи и оставляем торт для пропитки. 

Торт готов.

ТОРТЫ | Просмотров: 191 | Дата: 06.11.2013

  

1пачка слив.маргарина,2ст.муки,4ст.ложки какао,1,5ст.сахара,0,5ст.молока,0,5пакета разрыхлителя,4яйца,ванилин,1ст.ложка майонеза,мастика,пищевые красители,1плитка горького шоколада. Маргарин растопить,добавить пол плитки поломанного шоколада, какао, сахар, молоко. 

Все перемешать и вскипятить,остудить. В остывшую массу добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Все смешать и испечь 2 коржа,остудить. 

Каждый корж разрезать на 2,получится 4 коржа. Каждый корж вырезать в форме сердца. 

Я приготовила творожный крем(можно и масло+сгущенка). Каждый корж пропитать апельсиновым джемом с миндалем,дать постоять,потом промазать кремом, кроме верхнего и убрать в холодильник(не меньше 1 часа). 

Торт покрыть шоколадной мастикой(я делала сама из маршмеллоу+пол плитки шоколада, который тоже приготовила сама). Розы,листочки,сердечки делала заранее из мастики с добавлением пищевых красителей, полила шоколадной глазурью.
ТОРТЫ | Просмотров: 175 | Дата: 06.11.2013

Ингредиенты: 

* 4 яйца 
* 2 стакана сахара 
* 150 г сливочного масла 
* 200 г сметаны 
* 2 стакана муки 
* 1 ч. л. соды 
* уксус 
* 100 г изюма 
* 2 ст. л. какао 
* 1/2 стакана молотых орехов 
* для крема: 
* 2 яйца 
* 1 стакан молока 
* 1 стакан сахара 
* 400 г сливочного масла 

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Небольшими порциями вбейте размягченное масло. В эту смесь добавьте небольшими порциями муку и хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом. Разделите тесто на три части. В первую часть добавьте какао. Во вторую часть добавьте орехи. В третью - изюм. Коржи выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Для приготовления крема взбейте яйца, молоко и сахар. Хорошо перемешанную смесь варите на слабом огне до закипания. Массу остудите и вбейте размягченное масло. Остывшие коржи смажьте маслом. Верхний слой украсьте при помощи кулинарного шприца, фруктов или ягод. Приятного аппетита!

ТОРТЫ | Просмотров: 413 | Дата: 06.11.2013

Ингредиенты:

Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.

Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.

Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.

Приготовление:

1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.

Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 279 | Дата: 26.10.2013


Тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.

Крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

Белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

Темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 279 | Дата: 25.10.2013



Необходимые продукты:

Для подложки:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Способ приготовления:

1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.
Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом.

2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °С.

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипя-щей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада.
В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить.

4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °С и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч.

5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком.
Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны».

Вернуть торт в холодильник до подачи на стол.
ТОРТЫ | Просмотров: 247 | Дата: 17.07.2013



тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 200 г сметаны (10-20%)
* 150 г сгущенного молока (не вареного)
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
* 500 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

* клубника
* желе для торта
* миндальные лепестки

Рецепт приготовления

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
Готовый торт поставить в холодильник.
ТОРТЫ | Просмотров: 252 | Дата: 17.07.2013

1-20 21-40 41-60 61-67