Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Рождественское полено Буш дё Ноэль
30.12.2013, 00:56 | |
![]() Ингредиенты: Для приготовления теста: Яйца- 4 штуки Сливочное масло - 100 грамм Пшеничная мука- 150 грамм Сахар - 100 грамм Горький шоколад - 50 грамм Белый сыр - 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов) Миндаль молотый - 50 грамм Фундук молотый - 50 грамм Соль - чайной ложки Для начинки: Яйцо - 1 штука Сахарная пудра- 30 грамм Белый сыр - 100 грамм Коньяк - 2 столовые ложки Жирная сметана - 100 грамм Желатин - 10 грамм Молотый фундук - 30 грамм Для украшения: Горький шоколад - 150 грамм Молоко - 100 грамм Сметана жирная - 100 грамм Сахар - 100 грамм Способ приготовления: Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме. Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем. Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет. Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 235 |