Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Рождественское полено Буш дё Ноэль
30.12.2013, 00:56
 

 Ингредиенты: 

 Для приготовления теста: 
 Яйца- 4 штуки 
 Сливочное масло - 100 грамм 
 Пшеничная мука- 150 грамм 
 Сахар - 100 грамм 
 Горький шоколад - 50 грамм 
 Белый сыр - 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов) 
 Миндаль молотый - 50 грамм 
 Фундук молотый - 50 грамм 
 Соль - чайной ложки 

 Для начинки: 
 Яйцо - 1 штука 
 Сахарная пудра- 30 грамм 
 Белый сыр - 100 грамм 
 Коньяк - 2 столовые ложки 
 Жирная сметана - 100 грамм 
 Желатин - 10 грамм 
 Молотый фундук - 30 грамм 

 Для украшения: 
 Горький шоколад - 150 грамм 
 Молоко - 100 грамм 
 Сметана жирная - 100 грамм 
 Сахар - 100 грамм 

 Способ приготовления: 

 Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме. 

 Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь. В сметану положить фундук и все перемешать. Должен получиться густой крем. 
 Остывший корж разрезать на 3 части. Промазать слои кремом и свернуть в рулет. 

 Приготовить глазурь: Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, перемешать остудить. Добавить сметану. Полить «Рождественское полено» и поставить пропитаться на 2 часа в холодное место.
Добавил: Админ |
Просмотров: 235