Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Шоколадный торт с кока-колой "Софочкина радость".
22.12.2013, 17:01 | |
Ингредиенты: ●мука пшеничная 1 1/3 стакана, ●сахар-песок (+ 1 столовая ложка) 3/4 стакана, ●сода 1/2 чайной ложки, ●соль 1/4 чайной ложки, ●масло сливочное 120 грамм, ●какао-порошок 2 столовые ложки, ●кока-кола 3/4 стакана, ●яйцо куриное 1 штука, ●кефир 1/2 стакана, ●ванильная эссенция 1 чайная ложка, ●жирные сливки (для глазури), 3/4 стакана ●горького шоколада (надломанного кубиками, также, для глазури) 200 грамм. Приготовление: Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на слабом огне, пока масло не растает. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут при 175 градусах. Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. Продукты (для формы диаметром 22 см): Глазурь: Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать. Смазать ею верх и бока торта. От шефа: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! В итоге получается влажноватый, мягкий торт, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим. На фото торт украшен мастикой. Дома это делать необязательно. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 242 |