Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
торт «шоколадный рай»
17.07.2013, 01:49 | |
![]() Необходимые продукты: Для подложки: 100 г сливочного масла 150 г шоколадного сдобного печенья Для начинки: 900 г рыночного творога 200 г сахара 4 ст. л. какао-порошка 3 больших яйца 300 мл сливок жирностью 10% 300 мл сливок жирностью 35% 100 г горького шоколада 3 ст. л. молока Способ приготовления: 1. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Сливочное масло растопить, печенье порубить ножом или измельчить в блендере и смешать с маслом. 2. Выложить получившуюся массу плотным слоем на дно формы Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Температуру духовки увеличить до 240 °С. 3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю со слабокипя-щей водой. Как только шоколад растопится, снять с огня. Миксером взбить творог с сахаром. Добавить какао-порошок, яйца, сливки жирностью 10% и половину растопленного шоколада. В оставшийся шоколад добавить молоко, перемешать и отставить. 4. Влить творожную массу в форму. Поставить в духовку на 10 мин. Уменьшить температуру до 110 °С и готовить еще 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и дать торту полностью остыть, не вынимая его из духовки в течение 2 ч. Затем переставить в холодильник на 4 ч. 5. Сливки жирностью 35% взбить в крепкую пену Выложить сливки на охлажденный торт и с помощью ложки кругами полить шоколадом, смешанным с молоком. Деревянной шпажкой или зубочисткой сделать легкие шоколадные разводы, приподнимая концы наподобие «гребня волны». Вернуть торт в холодильник до подачи на стол. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 248 |