Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Торт "Паутинка".
30.12.2013, 00:22 | |
Время приготовления: 120 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: — одна пачка маргарина; — 4 яйца; — 3 столовые ложки сметаны; — 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе); — 1,5 чайные ложки соды; — 2,5 стакана муки; — 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем); — 1 столовая ложка какао; — 1 пачка сливочного масла; — 1 банка сгущенки; — грецкие орехи (примерно 50 грамм); — вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу); — 50 грамм черного шоколада. Как готовить: 1. Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавляем туда по одному желтки. Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус. 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа. 3. Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами. 4. Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. 5. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж. 6. Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара. 7. Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками. 8. Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой. 9. Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета. 10. Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой. 11. Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж. Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник. 12. На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться лучше всю ночь. Приятного аппетита | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 278 |