Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Торт "Паутинка".
30.12.2013, 00:22
 
Время приготовления: 120 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

— одна пачка маргарина;
— 4 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 1,5 стакана сахара (полстакана для коржей и стакан для безе);
— 1,5 чайные ложки соды;
— 2,5 стакана муки;
— 2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего не оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я воспользовалась розовым вареньем);
— 1 столовая ложка какао;
— 1 пачка сливочного масла;
— 1 банка сгущенки;
— грецкие орехи (примерно 50 грамм);
— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);
— 50 грамм черного шоколада.

Как готовить:

1. Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавляем туда по одному желтки. Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер или при помощи весов делим тесто на три равных части. В одну из них добавляем какао, и все заготовки отправляем в холодильник. Там они должны охлаждаться в течение часа.

3. Форму для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с мытьем формы просто застилаю ее пергаментом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.

4. Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

5. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

6. Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.

7. Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

8. Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.

9. Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

10. Чтобы сделать крем, взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.

11. Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж. Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.

12. На водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться лучше всю ночь.

Приятного аппетита
Добавил: Админ |
Просмотров: 278