Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Торт "Вишневый сад"
06.11.2013, 01:41
  

Для бисквита: 

-Яйца - 3 шт 

-Сахар -85 гр 

-Мука - 95 гр 

-Ванилин - щепотка 

Для крема: 

-Сметана - 150 гр 

-Сахарная пудра - 3 ст.ложки 

Для верхнего слоя: 

-Творог - 200гр 

-Сметана - 150 гр 

-Сахар - 1 стакан 

-Замороженная вишня без косточек (у меня кислая) - 1 стакан 

-Желатин - 10 гр 

-Вода - 100 мл 

Для украшения: 

Кокосовая стружка - зеленая 

Желе Для бисквита: (делала половину нормы рецепта http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1231) 

1.Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут). Не переставая взбивать постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут. Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом складывания снизу вверх. Духовку разогреть до 170 гр. Заполнить форму тестом. Выпекать примерно 35-40 минут не открывая духовку. Готовому бисквиту дать остыть,вынуть из формы. 

Для верхнего слоя: 

2.Замочить желатин в 100 мл холодной воды и оставить для набухания примерно на 15-20 минут. Распустить желатин на медленном огне, но не доводить до кипения. Остудить. 

3.Взбить в блендере вишню, сахар и творог до получения однородной массы. Переложить в чашку, добавить сметану, взбить миксером постепенно добавляя желатин. Заполнить форму и поставить в холодильник до застывания (2-3 часа) 

Сборка: 

4.Намазать бисквитный корж сметанным кремом. Положить сверху перевернутую форму с вишневым суфле и аккуратно снять. 

Украсить по желанию кремом, кокосовой стружкой и желе.
Добавил: Админ |
Просмотров: 206