Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

В категории объявлений: 67
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 »


 

Нам понадобится:

* 2 бисквитных коржа;
* 5 крупных груш;
* 5 ст.л. сахара;
* 1 ст.л. лимонного сока;
* По вкусу ванилин, корица;
* Вино красное – 100-150мл;
* Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
* Желатин – 30г;
* Сгущеное молоко – 200мл;
* Орехи по вашему вкусу – 100г;
* Какао порошок - 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко. Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении. Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 258 | Дата: 17.07.2013


Ингредиенты:

1 кг слоеного теста
16 ст. л. сгущеного молока
400 г сливочного масла
сок 1 лимона
вареная сгущенка
мармелад для украшения
миндаль в хлопьях

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Cлоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножом и выпечь до готовности в духовке . Для крема взбить масло с 4 ст. л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 минут. Коржи промазать кислым вареньем или повидлом. На варенье намазать крем, сложить таким образом все коржи в торт. Поверхность и бока также смазать кремом, обсыпать поверхность слоеной крошкой, а бока - лепестками орехов.
ТОРТЫ | Просмотров: 208 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

яйца 8 шт.
мука 2 стакана
сахарный песок 2 стакана
ванильный сахар 2 упаковки
шоколад белый и черный по 1 плитке
какао-порошок 4 ст. л.
обсыпка кондитерская
клубника для украшения
кокосовая стружка
вареная сгущенка 1 банка
творог 500 г
вишневый сироп 70 мл

Способ приготовления: Подготовим все продукты. От темного шоколада отломить несколько плиточек, остальные расплавить на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, взять свежие листики и обмакивая в шоколад приготовить украшения в виде листочков. Положить их на пергамент и убрать в морозилку для застывания. Для приготовления шоколадных бисквитов смешать яйца с сахаром до крутой пены. Добавить туда ванильный сахар, 1/2 оставшегося растопленного шоколада и какао-порошок. Постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 200 градусах около 30 минут до готовности. Таким же образом приготовить второй корж. Растопить белый шоколад на водяной бане. Один готовый и остуженный корж разрезать пополам, второй оставить целым. Для приготовления крема хорошо вымесить творог, чтобы не было комочков, добавить в него растопленный белый шоколад и вишневый сироп, хорошо перемешать. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. При желании коржи можно смочить вишневым сиропом. Бока и поверхность торта смазать вареной сгущенкой. Бока торта украшаем кондитерской крошкой, поверхность присыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами клубники, шоколадными листочками и квадратиками оставшейся шоколадки.
Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 189 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

* для теста:
* 0,5 стакана меда
* 1 1/4 стакана муки
* 2 ст. л. с горкой крахмала
* 2/3 стакана сахара
* 3 охлажденных яйца
* 1/2 ч. л. соли
* 1 стакан грецких орехов
* 1 ч. л. соды
* для крема:
* 500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!)
* 1/2 банки сгущенки
* сок 1 лимона
* 1-2 ст. л. коньяка

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!! Промазать каждый корж кремом, собрать торт. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию.
ТОРТЫ | Просмотров: 212 | Дата: 16.07.2013



Ингредиенты:

1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Сметана (или кефир) 200 мл.
4. Какао-порошок 2 ст.л.
5. Сода 1 ч.л.
6. Слив. масло 50 гр.
7. Мука 1,5 ст.

Для крема:

1. Сметана 0,5 ст.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Какао-порошок 1 ст.л.

Для глазури:

1. Сметана 2 ст.л.
2. Какао-порошок 2 ч.л.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Слив. масло 50 гр.

Приготовление:

1. Масло растопить, поставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
7. Для глазури - растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
ТОРТЫ | Просмотров: 246 | Дата: 16.07.2013


Продукты:

тесто:
2 яйца
100 гр маргарина
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 ч.ложка соды, гаш. уксусом
2 ст.ложки какао

0.5 сткана грец. орехов
1 стакан распаренного чернослива

крем:
390гр (круглая банка) сметаны 30% жирности + сахар

Приготовление:

Маргарин растопить, охладить, смешать все ингредиенты для теста, разделить на 2 части, в одну добавить орехи. Выпечь 2 коржа, пропитать по желанию, первый (нижний) корж обильно промазать кремом, выложить чернослив и еще раз крем, затем накрыть вторым коржом, обмазать кремом уже весь торт и украсить по желанию.

Я ранее думала что рецепты тортов очень сложные , но они не такие уж и сложные, а этот тортик так вообще легко приготовить. Так что дерзайте. Очень вкусненько.
ТОРТЫ | Просмотров: 206 | Дата: 16.07.2013



нгредиенты:

Количество ингредиентов подано на 1 бисквит, а нужно приготовить два, поэтому ингредиенты увеличьте вдвое.

4 яйца

1 стакан сахарной пудры

3 ложки с верхом пшеничной муки

2 полные ложки какао

1 ложка картофельного крахмала

1 ложечка без верха разрыхлителя

Форма для торта с диаметром 26 см., масло для смазки и тертая булка для посыпания.

Для пропитки:

3 ложки растворимого кофе смешанного с 1 и ½ стакана кипятка, остывшего

Крем халвовый и вишни:

400 грамм масла

400 грамм ванильной халвы

Смесь:

1 небольшая банка вишневого компота и 1 банка вишен в сиропе (отцеженных), вместе около 1,5 стакана вишен.

Украшение:

½ стертого темного шоколада

Приготовление:

Бисквит:

Разогрейте духовку до 175-180°С. Взбейте при помощи миксера яйца с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет густой и белой, это займет около 10 минут. Просейте муку вместе с какао, картофельным крахмалом и разрыхлителем, перемешайте и постепенно добавляйте к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную тертой булкой форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 30-35 минут. Выньте из духовки, остудите (около 20 минут), после чего выньте бисквит из формы. Потом испеките второй бисквит таким же образом.

Крем халвовый:

Взбейте масло миксером до белого цвета, постепенно добавляя измельченную халву, не переставая взбивать, до образования однородной массы.

Каждый бисквит разрежьте на две части, крошки оставьте для посыпания боков торта. На приготовленную форму положите 1 корж, пропитайте его ¼ количества остывшего растворимого кофе и смажьте ¼ халвового крема. Выложите 1/3 количества вишен. Положите второй корж и повторите все по порядку с третьим и четвертым коржом.

Верх торта пропитайте остальным количеством ¼ части кофе и смажьте последней частью крема, оставляя немного на бока. Смазанные кремом бока посыпьте крошками от бисквита, а верх украсьте стертым шоколадом.

Приятного аппетита!
ТОРТЫ | Просмотров: 260 | Дата: 16.07.2013



1. 5 яиц
2. 1 стакан сахара
3. 1 столовая ложка какао-порошка
4. сода
5. 1 стакан муки
6. 1 банка вареной сгущенки.
7. полстакана измельченной кураги
8. полстакана измельченных грецких орехов
9. 250 грамм сливочного масла.
10. плитка сливочного шоколада, чуть молока и маслиа для глазури.
11. кокосовая стружка
12. коньяк
13. кондитерские украшения

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекаить бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону. Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным. Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки. Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное. Скататйте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'. Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник , пусть хорошенько застынет. Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку.
ТОРТЫ | Просмотров: 171 | Дата: 08.07.2013

Торт для дочки. Фото.

Это бисквитный торт со сметанным кремом.

    Список ингредиентов

    • яйцо — 16 шт. (4 яйца на каждый корж)
    • сахар — 4 стакана
    • муки — 4 стакана
    • какао — 4 ст.ложки
    • крем:
    • сметана — 400 грамм
    • сгущенка — 1 банка
    • сахар — 0,5 стакана
    • измельченный грецкие орехи — 0,5 стакана

    Способ приготовления

    Для бисквита нам понадобится (4 больших коржа):
    1,3 корж:
    Белки отделить от желтков. В желтки всыпать пол стакана сахара и взбить до бела. Белки так же взбить до густой массы и выложить её на желтки и аккуратно смешать со стаканом муки. Смешивать ложкой вверх-вниз, бережно. Затем выложить в форму и поставить в разогретую духовку до "сухой спички".
    2,4 корж:
    Все то же самое, только добавить по 2 ложки какао.

    Когда все коржи готовы, остыли приступаем к формированию 2 и 3 слоя. С помощью тарелки обрезаем два коржа - это будут коржи на 2 слой, а обрезки скручиваем друг на друга и ставим как "пенечек" - это и будет третий слой. (Так у нас получиться трехслойный торт и не будет отходов).

    Крем:
    400 грамм сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стакана сахара, 05,стакана измельченные грецкие орехи - все взбить миксером и промазать все коржи.

    Затем на водяной бане растопить плитку шоколада и смазать вверх всех коржей. Подождать пока все остынет, подсохнет и затем украсить белковым заварным кремом и фигурками с мастики.

    ТОРТЫ | Просмотров: 256 | Дата: 26.04.2013

    Торт «С рождением!». Фото.

    Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с маслянно-заварным кремом. Вес торта 4,200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился.

      Список ингредиентов

      • маргарин — 200 г
      • яйца — 4 шт
      • сахар — 2 стакана
      • мёд — 4 ст. ложки
      • сода — 2 ч. ложки
      • крем:
      • молоко — 1 л
      • яйца — 2 шт
      • сахар — 1 стакан
      • ванилька — по вкусу
      • мука — 6-7 ст. ложек
      • сливочное масло — 250 г
      • мастика — по вкусу
      • крем под мастику — по вкусу

      Способ приготовления

      100 гр маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда - поставить всё на водяную баню, когда всё растает добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей.

      Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем.

      Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.

      ТОРТЫ | Просмотров: 179 | Дата: 26.04.2013

      Торт «Медовик». Фото.

        Список ингредиентов

        • мука — 500 г
        • яйца — 2 шт
        • сахар — 200 г
        • сливочное масло — 80 г
        • мед — 3 ст. ложки
        • сода — 1 ч. ложка

        Способ приготовления

        Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто нужно, когда оно станет чуть теплым. Выпекаем коржи при температуре 200 С.. Коржи пекутся быстро - 3-7 мин..

        Пока коржи остывают, займемся кремом: сметану 25 % (400 грамм) взбить вместе со сгущенкой (1 банка) и медом (3 ст. ложки).

        Украшала мастикой.

        В маршмеллоу (100 грамм) добавить столовую ложку лимонного сока (1 ст. ложка) и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд). В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру (1 стакан) и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

        Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

        ТОРТЫ | Просмотров: 257 | Дата: 26.04.2013

        Торт «23 февраля». Фото.

        Список ингредиентов

        • мука пшеничная (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного — 280 г
        • яйца (по 3 шт в каждый бисквит) — 6 шт
        • разрыхлитель (в шоколадный бисквит) — 1 ч. ложка с горкой
        • какао-порошок в глазурь (+2 ч. л. в шоколадный бисквит) — 3 ст. ложки
        • варёная сгущёнка (в крем) — 1 банка
        • простая сгущёнка (в крем) — 2 ст. ложки
        • сливочное масло (200 г в крем, 50 г в глазурь) — 250 г
        • коньяк (по несколько ложек в крем и для пропитки) — по вкусу
        • клубничное варенье для пропитки — по вкусу
        • сливки 15 % (для глазури) — 2 ст. ложки
        • клубничное желе (для звезды) — 1 пакетик
        • грецкие орехи — для украшения

        Способ приготовления

        Для начала мы испечём бисквиты.

        Белый выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

        Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

        Остужаем бисквиты. Белый бисквит у нас получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.

        Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.

        Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.

        Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитала нижний бисквит.

        Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры.

        Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.

        Затем смазываем кремом пропитанный нижний корж.

        Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом.

        И накрываем снова коричневым коржом.

        Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.

        Далее измельчаем орехи до крупной крошки. Можно добавить и вырезанные кусочки бисквита, но я решила из них сделать пирожное.

        Промазала слой кремом и верх пирожного обсыпала орехами.
        Несколько слов о звезде в центре. Хотелось чтоб звезда была красная и как бы горящая, а залить желе в центр бы не получилось. Я приготовила клубничное желе, разлила его в формы и дала застыть в холодильнике. Застывшее желе набирала ложечкой маленькими кусочками и складывала в центр звезды.

        Приятного праздничного чаепития!!!

        ТОРТЫ | Просмотров: 255 | Дата: 22.04.2013



        чем он интересен в состав в ходит крахмал и разрыхлитель.   белковый крем, то им и украсиеь



        1.Готовим коржи для торта: выпекаем 1 корж, после остывания разрезаем на 2

        Ингредиенты на 1 корж

        100г муки

        4яиц

        1/2 пачки разрыхлителя

        75гр. крахмал картофельный,

        175 г сахара,

        2ч.л. какао-порошка,

        ванилин.

        Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, до густой массы увеличенной в 2-3 раза.

        Муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин (просеять через сито), потом постепенно порциями добавляем взбиваемую массу из яиц. Все хорошо перемешать.

        Выливаем тесто в форму( при необходимости смазать сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160С. около 20 -25 минут. Корж остудить, разрезать.



        2. Для пропитки :

        500гр. размороженной вишни,

        500 гр. сахара,

        100гр. водки.

        Вишню взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку.

        Если вы у вас нет вишни,

        Можно заменить готовым вишневым сиропом в количестве 500мл + 100мл водки( я так и сделала), только использовала свежую вишню - выложила на крем между коржами.



        3.Крем между коржами- серединка, а так же для обмазывания торта перед кремом для украшения:

        500гр. творожной массы, 400мл. фруктового Йогурта с вишней. Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

        Получившиеся коржи я пропитала пропиткой со всех сторон, а потом нанесла крем - много крема, что бы между коржами образовался слой крема не менее 0,5 см. Остатками этого крема обмазала верх торта и оставила в холодильнике для пропитки на пару часов.



        4. Крем для украшения торта:

        4 яичных белка,

        200гр. сахарной пудры,

        лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель,

        Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем, создала рисунок , выложила свежие ягоды, и промежутки обсыпала измельченным жаренным арахисом.



        Приятного аппетита !!!!

        P.S. праздничных публикаций будет еще много( отмечать буду ещё 2 раза), этот тортик с 1 застолья.

        ТОРТЫ | Просмотров: 195 | Дата: 07.04.2013



        Ингредиенты:

        Для теста:
        1 яйцо
        150 г. Сахара
        30 г. Маргарина
        1 чайная ложка соды
        2 столовые ложки меда
        3 столовые ложки молока
        400 г. Муки
        2 — 3 столовые ложки какао

        Для крема:
        1 яйцо
        2 столовые ложки муки
        100 г. сахара
        300 мл. молока
        300 г. сливочного масла
        грецкие орехи

        Для глазури:
        100 г. шоколада
        100 г. сливочного масла

        Рецепт приготовления:

        Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

        Крем.
        Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
        Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
        Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
        Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

        Глазурь.
        На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
        Поставить в холодильник для застывания.
        ТОРТЫ | Просмотров: 195 | Дата: 07.04.2013


        Ингредиенты:
        - яиц — 5 Штук
        - сливочного масла — 100 Грамм
        - муки — 1 Стакан
        - воды — 1 Ст. ложка
        - соль на кончике ножа — 1 Часть
        - сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
        - сахара — 1 Стакан (крем)
        - шоколада — 100 Грамм (для глазури)

        Приготовление:

        Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
        ТОРТЫ | Просмотров: 206 | Дата: 05.04.2013



        Ингредиенты:

        1 1/3 стакана муки
        3/4 стакана сахара 1 ст. л.
        1/2 ч. л. пищевой соды
        1/4 ч. л. соли
        120 г сливочного масла
        2 ст. л. какао
        3/4 стакана кока-колы
        1 яйцо
        1/2 стакана кефира
        1 ч. л. ванильной эссенции

        Для глазури:

        3/4 стакана жирных сливок
        200 г горького шоколада, наломанного кубиками

        Рецепт приготовления:

        1. Включить духовку на 175 градусов.
        2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
        3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
        4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
        5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
        Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
        *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
        6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

        Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
        ТОРТЫ | Просмотров: 191 | Дата: 05.04.2013

         

        Торт из нескольких слоёв
        1 – бисквитный корж
        2- апельсиновое суфле
        3- йогуртовое желе
        4- голубое желе
        Приготовление коржа
        4 яйца
        1 стакан сахара
        200 гр муки
        1 ч.л. разрыхлителя
        Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Выпекать 30 мин. при 160° в разъёмной форме.
        Остудить разрезать вдоль на 2 части. Одну часть отложить, а вторую оставить в форме и пропитать пропиткой ( 1 ст.л лимонного сока, несколько капель лимонной эссенции 100 мл воды кипячёной тёплой).
        Приготовление суфле
        25 г желатина
        5-6 сочных апельсинов
        500 мл сливок 33% жирности.
        200 г сахара
        Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на 1 час.
        Выжать сок из апельсинов. Должно выйти 200-250 мл.
        Желатин довести до кипения на водяной бане. Немного остудить.
        Сливки взбить с сахаром.
        Сок апельсинов и желатин влить в сливки и перемешать. Поставить в холодильник, чтоб немного загустело. Затем выложить ровным слоем на бисквитный корж в форме. Поставить в холодильник для застывания.
        Приготовление йогуртового желе
        400 мл жидкого йогурта (вкус на ваше усмотрение. Я брала персиковый).
        25 г желатина
        Желатин залить тёплой кипячёной водой 100мл. Подождать, когда раствориться и остынет. Затем влить в йогурт и перемешать. Аккуратно вылить на суфле. Поставить в холодильник для застывания.

        Приготовление желе «голубое озеро»
        1 пачка желе ( лимонное или ананасовое).
        Голубая пищевая краска.
        Содержимое пакета всыпаете в миску и добавляете немного красителя и смешиваете.
        Пачка желе обычно рассчитана на 400 мл жидкости, но для того чтоб желе получилось плотным, следует взять 250 мл горячей воды. Размешиваете. Если плохо растворилось или неоднородная смесь, то подержите на водяной бане. Остудите, а затем аккуратно вылейте на йогуртовое желе. Поставьте в холодильник.
        Когда застынет аккуратно снять форму, чтобы желе не лопнуло.
        Украшение торта
        Из белой мастики, изготовленной из маршмеллоу, лимонного сока и сахарной пудры, изготовить белых лебедей и цветы кувшинки. Поставить сверху на торт.
        P.S. на фото на разрезе торта видно жёлтый слой между суфле и йогуртовым желе - это толчёное песочное печенье. С ним вкусно, но не удобно (высыпается при нарезке)



          
        ТОРТЫ | Просмотров: 407 | Дата: 01.04.2013



        Ингредиенты:

        Тесто:
        6 яиц
        120 гр. сахара
        1 пач. ванильного сахара
        150 гр. муки
        80 гр. масла

        Крем:
        250 гр. масла
        200 гр. сах. пудры
        2 ст. л. какао
        2 яйца
        1 ст. ложка коньяка
        Глазурь:200 гр. сах. пудры
        50 гр. масла.

        Приготовление:

        1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

        2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

        Крем:

        3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

        Глазурь:

        4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

        Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
        ТОРТЫ | Просмотров: 191 | Дата: 23.03.2013



        Ингредиенты:

        Мука пшеничная — 100 г
        Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
        Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
        Шоколад темный — 2 пач.
        Шоколад белый — 1 пач.
        Шоколад молочный — 1 пач.
        Разрыхлитель теста — 11 г
        Яйцо — 4 шт
        Сливки (35%) — 600 г
        Желатин — 24 г
        Ликер сливочный — 250 мл
        Ванилин (по вкусу)
        Соль (на кончике ножа)

        Приготовление:

        Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

        Приятного аппетита!
        ТОРТЫ | Просмотров: 206 | Дата: 23.03.2013


        Ингредиенты:
        Масло сливочное 800 г
        Куриное яйцо 4 шт.

        Молоко 300 мл
        Мука 1 кг
        Разрыхлитель 2 ч. л.
        Сгущенка вареная 0,5 л
        Грецкий орех 150 г

        Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.
        В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).
        Приступаем к приготовлению крема.
        Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.
        Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
        В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
        Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.
        Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.
        Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.
        Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
        На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
        В общем, все зависит от полета фантазии.
        Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
        Приятного аппетита!
        ТОРТЫ | Просмотров: 179 | Дата: 23.03.2013

        1-20 21-40 41-60 61-67