Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
В категории объявлений: 67 Показано объявлений: 41-60 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
![]() Ингредиенты: 1 кг слоеного теста 16 ст. л. сгущеного молока 400 г сливочного масла сок 1 лимона вареная сгущенка мармелад для украшения миндаль в хлопьях Способ приготовления: Подготовим все продукты. Cлоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножом и выпечь до готовности в духовке . Для крема взбить масло с 4 ст. л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 минут. Коржи промазать кислым вареньем или повидлом. На варенье намазать крем, сложить таким образом все коржи в торт. Поверхность и бока также смазать кремом, обсыпать поверхность слоеной крошкой, а бока - лепестками орехов. |
![]() Ингредиенты: яйца 8 шт. мука 2 стакана сахарный песок 2 стакана ванильный сахар 2 упаковки шоколад белый и черный по 1 плитке какао-порошок 4 ст. л. обсыпка кондитерская клубника для украшения кокосовая стружка вареная сгущенка 1 банка творог 500 г вишневый сироп 70 мл Способ приготовления: Подготовим все продукты. От темного шоколада отломить несколько плиточек, остальные расплавить на водяной бане. Когда шоколад немного остынет, взять свежие листики и обмакивая в шоколад приготовить украшения в виде листочков. Положить их на пергамент и убрать в морозилку для застывания. Для приготовления шоколадных бисквитов смешать яйца с сахаром до крутой пены. Добавить туда ванильный сахар, 1/2 оставшегося растопленного шоколада и какао-порошок. Постепенно ввести муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать при 200 градусах около 30 минут до готовности. Таким же образом приготовить второй корж. Растопить белый шоколад на водяной бане. Один готовый и остуженный корж разрезать пополам, второй оставить целым. Для приготовления крема хорошо вымесить творог, чтобы не было комочков, добавить в него растопленный белый шоколад и вишневый сироп, хорошо перемешать. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. При желании коржи можно смочить вишневым сиропом. Бока и поверхность торта смазать вареной сгущенкой. Бока торта украшаем кондитерской крошкой, поверхность присыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами клубники, шоколадными листочками и квадратиками оставшейся шоколадки. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: * для теста: * 0,5 стакана меда * 1 1/4 стакана муки * 2 ст. л. с горкой крахмала * 2/3 стакана сахара * 3 охлажденных яйца * 1/2 ч. л. соли * 1 стакан грецких орехов * 1 ч. л. соды * для крема: * 500 г сметаны (я брала 30% - супер, получше сливок будет!!!) * 1/2 банки сгущенки * сок 1 лимона * 1-2 ст. л. коньяка Способ приготовления: Подготовим все продукты. Мед взбить миксером с сахаром, солью, яйцами. Муку смешать с содой и крахмалом, просеять и добавить в тесто, все хорошенько взбить и добавить 1 стакан измельченных грецких орехов, перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть фольгой и увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Остудить корж не вынимая из духовки. Охлажденный корж разрезать на 4 части. Для крема смешать лимонный сок со сметаной, сгущенкой и коньяком, хорошенько все взбить!!! Промазать каждый корж кремом, собрать торт. Растопить на водяной бане шоколад и залить верх и бока торта. Украсить торт по своему желанию. |
![]() Продукты: тесто: 2 яйца 100 гр маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 1 ч.ложка соды, гаш. уксусом 2 ст.ложки какао 0.5 сткана грец. орехов 1 стакан распаренного чернослива крем: 390гр (круглая банка) сметаны 30% жирности + сахар Приготовление: Маргарин растопить, охладить, смешать все ингредиенты для теста, разделить на 2 части, в одну добавить орехи. Выпечь 2 коржа, пропитать по желанию, первый (нижний) корж обильно промазать кремом, выложить чернослив и еще раз крем, затем накрыть вторым коржом, обмазать кремом уже весь торт и украсить по желанию. Я ранее думала что рецепты тортов очень сложные , но они не такие уж и сложные, а этот тортик так вообще легко приготовить. Так что дерзайте. Очень вкусненько. |
![]() 1. 5 яиц 2. 1 стакан сахара 3. 1 столовая ложка какао-порошка 4. сода 5. 1 стакан муки 6. 1 банка вареной сгущенки. 7. полстакана измельченной кураги 8. полстакана измельченных грецких орехов 9. 250 грамм сливочного масла. 10. плитка сливочного шоколада, чуть молока и маслиа для глазури. 11. кокосовая стружка 12. коньяк 13. кондитерские украшения Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой.Влить тесто и выпекаить бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности. Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону. Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить немного для украшения. В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать. Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным. Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки. Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение. Я брала Юбилейное. Скататйте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку. Шарики выложите в получившуюся 'коробочку'. Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями. Поставьте в холодильник , пусть хорошенько застынет. Бока выложите нарезанным зефиром. Остатками крема украсьте крышку. Накройте крышкой коробочку. |
|
|
|
|
![]() чем он интересен в состав в ходит крахмал и разрыхлитель. белковый крем, то им и украсиеь 1.Готовим коржи для торта: выпекаем 1 корж, после остывания разрезаем на 2 Ингредиенты на 1 корж 100г муки 4яиц 1/2 пачки разрыхлителя 75гр. крахмал картофельный, 175 г сахара, 2ч.л. какао-порошка, ванилин. Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, до густой массы увеличенной в 2-3 раза. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин (просеять через сито), потом постепенно порциями добавляем взбиваемую массу из яиц. Все хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму( при необходимости смазать сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160С. около 20 -25 минут. Корж остудить, разрезать. 2. Для пропитки : 500гр. размороженной вишни, 500 гр. сахара, 100гр. водки. Вишню взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку. Если вы у вас нет вишни, Можно заменить готовым вишневым сиропом в количестве 500мл + 100мл водки( я так и сделала), только использовала свежую вишню - выложила на крем между коржами. 3.Крем между коржами- серединка, а так же для обмазывания торта перед кремом для украшения: 500гр. творожной массы, 400мл. фруктового Йогурта с вишней. Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Получившиеся коржи я пропитала пропиткой со всех сторон, а потом нанесла крем - много крема, что бы между коржами образовался слой крема не менее 0,5 см. Остатками этого крема обмазала верх торта и оставила в холодильнике для пропитки на пару часов. 4. Крем для украшения торта: 4 яичных белка, 200гр. сахарной пудры, лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель, Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем, создала рисунок , выложила свежие ягоды, и промежутки обсыпала измельченным жаренным арахисом. Приятного аппетита !!!! P.S. праздничных публикаций будет еще много( отмечать буду ещё 2 раза), этот тортик с 1 застолья. |
![]() Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: 1 яйцо 2 столовые ложки муки 100 г. сахара 300 мл. молока 300 г. сливочного масла грецкие орехи Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла Рецепт приготовления: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания. |
![]() Ингредиенты: - яиц — 5 Штук - сливочного масла — 100 Грамм - муки — 1 Стакан - воды — 1 Ст. ложка - соль на кончике ножа — 1 Часть - сметаны 25% — 700 Грамм (крем) - сахара — 1 Стакан (крем) - шоколада — 100 Грамм (для глазури) Приготовление: Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть. |
![]() Ингредиенты: 1 1/3 стакана муки 3/4 стакана сахара 1 ст. л. 1/2 ч. л. пищевой соды 1/4 ч. л. соли 120 г сливочного масла 2 ст. л. какао 3/4 стакана кока-колы 1 яйцо 1/2 стакана кефира 1 ч. л. ванильной эссенции Для глазури: 3/4 стакана жирных сливок 200 г горького шоколада, наломанного кубиками Рецепт приготовления: 1. Включить духовку на 175 градусов. 2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль. 3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает. 4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу. 5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой. 6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта. Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится! |
![]() ![]() Торт из нескольких слоёв 1 – бисквитный корж 2- апельсиновое суфле 3- йогуртовое желе 4- голубое желе Приготовление коржа 4 яйца 1 стакан сахара 200 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Выпекать 30 мин. при 160° в разъёмной форме. Остудить разрезать вдоль на 2 части. Одну часть отложить, а вторую оставить в форме и пропитать пропиткой ( 1 ст.л лимонного сока, несколько капель лимонной эссенции 100 мл воды кипячёной тёплой). Приготовление суфле 25 г желатина 5-6 сочных апельсинов 500 мл сливок 33% жирности. 200 г сахара Желатин замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на 1 час. Выжать сок из апельсинов. Должно выйти 200-250 мл. Желатин довести до кипения на водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Сок апельсинов и желатин влить в сливки и перемешать. Поставить в холодильник, чтоб немного загустело. Затем выложить ровным слоем на бисквитный корж в форме. Поставить в холодильник для застывания. Приготовление йогуртового желе 400 мл жидкого йогурта (вкус на ваше усмотрение. Я брала персиковый). 25 г желатина Желатин залить тёплой кипячёной водой 100мл. Подождать, когда раствориться и остынет. Затем влить в йогурт и перемешать. Аккуратно вылить на суфле. Поставить в холодильник для застывания. Приготовление желе «голубое озеро» 1 пачка желе ( лимонное или ананасовое). Голубая пищевая краска. Содержимое пакета всыпаете в миску и добавляете немного красителя и смешиваете. Пачка желе обычно рассчитана на 400 мл жидкости, но для того чтоб желе получилось плотным, следует взять 250 мл горячей воды. Размешиваете. Если плохо растворилось или неоднородная смесь, то подержите на водяной бане. Остудите, а затем аккуратно вылейте на йогуртовое желе. Поставьте в холодильник. Когда застынет аккуратно снять форму, чтобы желе не лопнуло. Украшение торта Из белой мастики, изготовленной из маршмеллоу, лимонного сока и сахарной пудры, изготовить белых лебедей и цветы кувшинки. Поставить сверху на торт. P.S. на фото на разрезе торта видно жёлтый слой между суфле и йогуртовым желе - это толчёное песочное печенье. С ним вкусно, но не удобно (высыпается при нарезке) |
![]() Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 120 гр. сахара 1 пач. ванильного сахара 150 гр. муки 80 гр. масла Крем: 250 гр. масла 200 гр. сах. пудры 2 ст. л. какао 2 яйца 1 ст. ложка коньяка Глазурь:200 гр. сах. пудры 50 гр. масла. Приготовление: 1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем. 2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются. Крем: 3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего. Глазурь: 4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный. |
![]() Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: Масло сливочное 800 г Куриное яйцо 4 шт. Молоко 300 мл Мука 1 кг Разрыхлитель 2 ч. л. Сгущенка вареная 0,5 л Грецкий орех 150 г Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата). Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета. Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки. Приятного аппетита! |