Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Торт «С рождением!»
26.04.2013, 21:05

Торт «С рождением!». Фото.

Заказной тортик на рождение малыша. Внутри нежный медовик, с маслянно-заварным кремом. Вес торта 4,200 кг. Очень старалась - у людей такое событие - рождение первенца, хотела их порадовать, и чтоб тортик запомнился.

    Список ингредиентов

    • маргарин — 200 г
    • яйца — 4 шт
    • сахар — 2 стакана
    • мёд — 4 ст. ложки
    • сода — 2 ч. ложки
    • крем:
    • молоко — 1 л
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 1 стакан
    • ванилька — по вкусу
    • мука — 6-7 ст. ложек
    • сливочное масло — 250 г
    • мастика — по вкусу
    • крем под мастику — по вкусу

    Способ приготовления

    100 гр маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда - поставить всё на водяную баню, когда всё растает добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей.

    Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем.

    Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 180