Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Торт Вишня для Вишенки
07.04.2013, 16:50


чем он интересен в состав в ходит крахмал и разрыхлитель.   белковый крем, то им и украсиеь



1.Готовим коржи для торта: выпекаем 1 корж, после остывания разрезаем на 2

Ингредиенты на 1 корж

100г муки

4яиц

1/2 пачки разрыхлителя

75гр. крахмал картофельный,

175 г сахара,

2ч.л. какао-порошка,

ванилин.

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, до густой массы увеличенной в 2-3 раза.

Муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин (просеять через сито), потом постепенно порциями добавляем взбиваемую массу из яиц. Все хорошо перемешать.

Выливаем тесто в форму( при необходимости смазать сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160С. около 20 -25 минут. Корж остудить, разрезать.



2. Для пропитки :

500гр. размороженной вишни,

500 гр. сахара,

100гр. водки.

Вишню взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку.

Если вы у вас нет вишни,

Можно заменить готовым вишневым сиропом в количестве 500мл + 100мл водки( я так и сделала), только использовала свежую вишню - выложила на крем между коржами.



3.Крем между коржами- серединка, а так же для обмазывания торта перед кремом для украшения:

500гр. творожной массы, 400мл. фруктового Йогурта с вишней. Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Получившиеся коржи я пропитала пропиткой со всех сторон, а потом нанесла крем - много крема, что бы между коржами образовался слой крема не менее 0,5 см. Остатками этого крема обмазала верх торта и оставила в холодильнике для пропитки на пару часов.



4. Крем для украшения торта:

4 яичных белка,

200гр. сахарной пудры,

лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель,

Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем, создала рисунок , выложила свежие ягоды, и промежутки обсыпала измельченным жаренным арахисом.



Приятного аппетита !!!!

P.S. праздничных публикаций будет еще много( отмечать буду ещё 2 раза), этот тортик с 1 застолья.

Добавил: Админ |
Просмотров: 196