Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Торт Вишня для Вишенки
07.04.2013, 16:50 | |
![]() чем он интересен в состав в ходит крахмал и разрыхлитель. белковый крем, то им и украсиеь 1.Готовим коржи для торта: выпекаем 1 корж, после остывания разрезаем на 2 Ингредиенты на 1 корж 100г муки 4яиц 1/2 пачки разрыхлителя 75гр. крахмал картофельный, 175 г сахара, 2ч.л. какао-порошка, ванилин. Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, до густой массы увеличенной в 2-3 раза. Муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванилин (просеять через сито), потом постепенно порциями добавляем взбиваемую массу из яиц. Все хорошо перемешать. Выливаем тесто в форму( при необходимости смазать сливочным маслом) и выпекаем при температуре 160С. около 20 -25 минут. Корж остудить, разрезать. 2. Для пропитки : 500гр. размороженной вишни, 500 гр. сахара, 100гр. водки. Вишню взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку. Если вы у вас нет вишни, Можно заменить готовым вишневым сиропом в количестве 500мл + 100мл водки( я так и сделала), только использовала свежую вишню - выложила на крем между коржами. 3.Крем между коржами- серединка, а так же для обмазывания торта перед кремом для украшения: 500гр. творожной массы, 400мл. фруктового Йогурта с вишней. Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Получившиеся коржи я пропитала пропиткой со всех сторон, а потом нанесла крем - много крема, что бы между коржами образовался слой крема не менее 0,5 см. Остатками этого крема обмазала верх торта и оставила в холодильнике для пропитки на пару часов. 4. Крем для украшения торта: 4 яичных белка, 200гр. сахарной пудры, лимонной кислоты на кончике ножа или сок лимона несколько капель, Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы крема,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем, создала рисунок , выложила свежие ягоды, и промежутки обсыпала измельченным жаренным арахисом. Приятного аппетита !!!! P.S. праздничных публикаций будет еще много( отмечать буду ещё 2 раза), этот тортик с 1 застолья. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 196 |