Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
26.04.2013, 20:41 | |
Список ингредиентов
Способ приготовленияЯйца соединить с сахаром. Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто нужно, когда оно станет чуть теплым. Выпекаем коржи при температуре 200 С.. Коржи пекутся быстро - 3-7 мин.. Пока коржи остывают, займемся кремом: сметану 25 % (400 грамм) взбить вместе со сгущенкой (1 банка) и медом (3 ст. ложки). Украшала мастикой. В маршмеллоу (100 грамм) добавить столовую ложку лимонного сока (1 ст. ложка) и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд). В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру (1 стакан) и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 258 |