Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Торт «Медовик»
26.04.2013, 20:41

Торт «Медовик». Фото.

    Список ингредиентов

    • мука — 500 г
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 200 г
    • сливочное масло — 80 г
    • мед — 3 ст. ложки
    • сода — 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Яйца соединить с сахаром. Слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто. Накрываем его пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинать раскатывать тесто нужно, когда оно станет чуть теплым. Выпекаем коржи при температуре 200 С.. Коржи пекутся быстро - 3-7 мин..

    Пока коржи остывают, займемся кремом: сметану 25 % (400 грамм) взбить вместе со сгущенкой (1 банка) и медом (3 ст. ложки).

    Украшала мастикой.

    В маршмеллоу (100 грамм) добавить столовую ложку лимонного сока (1 ст. ложка) и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд). В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру (1 стакан) и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

    Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 258