Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ

Торт «23 февраля»
22.04.2013, 01:59

Торт «23 февраля». Фото.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного — 280 г
  • яйца (по 3 шт в каждый бисквит) — 6 шт
  • разрыхлитель (в шоколадный бисквит) — 1 ч. ложка с горкой
  • какао-порошок в глазурь (+2 ч. л. в шоколадный бисквит) — 3 ст. ложки
  • варёная сгущёнка (в крем) — 1 банка
  • простая сгущёнка (в крем) — 2 ст. ложки
  • сливочное масло (200 г в крем, 50 г в глазурь) — 250 г
  • коньяк (по несколько ложек в крем и для пропитки) — по вкусу
  • клубничное варенье для пропитки — по вкусу
  • сливки 15 % (для глазури) — 2 ст. ложки
  • клубничное желе (для звезды) — 1 пакетик
  • грецкие орехи — для украшения

Способ приготовления

Для начала мы испечём бисквиты.

Белый выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Остужаем бисквиты. Белый бисквит у нас получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см.

Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых.

Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду.

Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитала нижний бисквит.

Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры.

Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем.

Затем смазываем кремом пропитанный нижний корж.

Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом.

И накрываем снова коричневым коржом.

Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта.

Далее измельчаем орехи до крупной крошки. Можно добавить и вырезанные кусочки бисквита, но я решила из них сделать пирожное.

Промазала слой кремом и верх пирожного обсыпала орехами.
Несколько слов о звезде в центре. Хотелось чтоб звезда была красная и как бы горящая, а залить желе в центр бы не получилось. Я приготовила клубничное желе, разлила его в формы и дала застыть в холодильнике. Застывшее желе набирала ложечкой маленькими кусочками и складывала в центр звезды.

Приятного праздничного чаепития!!!

Добавил: Админ |
Просмотров: 256