Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
22.04.2013, 01:59 | |
Список ингредиентов
Способ приготовленияДля начала мы испечём бисквиты. Белый выпекаем так — взбиваем миксером яйца до увеличения в объёме, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут. Затем сыплем муку дождиком и вымешиваем методом складывания. Тесто выливаем в разъёмную форму 24 см, простеленную пергаментом. Покрутим пару раз по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутанём по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Остужаем бисквиты. Белый бисквит у нас получится около 1,5 см в высоту, а шоколадный около 3,5 см. Белый не трогаем, а шоколадный разрезаем пополам. У нас получится 3 коржа — 1 белый и 2 коричневых. Берём белый корж и один коричневый, сложим их вместе и с помощью шаблона вырежем по центру звезду. Приготовим пропитку для торта. Я взяла клубничное варенье, процедила его и разбавила водой, пропорции 50/50. И добавила немного коньяка. Жидкости получилось 250 мл. Пропитала нижний бисквит. Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры. Размешать вместе миксером варёную сгущёнку с маслом, добавить немного коньяка и обычную сгущёнку. Получится нежный, приятный крем. Затем смазываем кремом пропитанный нижний корж. Далее кладём белый корж, пропитываем и смазываем кремом. И накрываем снова коричневым коржом. Бока торта смазываем кремом. Теперь сварим глазурь — смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на поверхность торта. Далее измельчаем орехи до крупной крошки. Можно добавить и вырезанные кусочки бисквита, но я решила из них сделать пирожное. ![]() Промазала слой кремом и верх пирожного обсыпала орехами. Приятного праздничного чаепития!!! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 256 |