Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ТОРТЫ |
Торт "Мадам помпадур"
15.03.2014, 16:42 | |
Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV Мягкий, творожный и очень нежный. Ингредиенты: ●2 яйца ●1 стакан сахара ●1 ч. ложка соды ●0.5 ч. ложки соли ●200 гр жирного творога ●2 стакана (250 мл) муки ●Миндаль ●Крем ●3 яйца ●1 ст. сахара ●1.5 ст. ложки муки ●750 мл молока ●200 гр сливочного масла ●Ванилин Приготовление: Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час. Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное. Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом. Приятного аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 768 |