Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ

В категории объявлений: 43
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 3 »


 
Ингредиенты: 
• 125 г мягкого сливочного масла 
• чуть меньше ½ стакана светло-коричневого сахара (80 г) 
• 1 большое яйцо 
• 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции 
• 1 стакан + 2 полные ст.л. муки с разрыхлителем (½ ч.л.) 
• соль на кончике ножа 
• 1 небольшая морковь 

Способ приготовления: 
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородного крема. Влить ванильную эссенцию, взбить или перемешать. 
2. Просеять в миску с кремом муку, смешанную с солью, перемешать. Затем добавить отжатую тертую морковь, снова перемешать. Масса получается липковатой. Если уж чересчур липкая, подсыпать немного муки. 
3. Тесто можно выложить порциями на противень, накрытый пекарской бумагой, пользуясь двумя чайными ложками, но такое печенье получается совсем тонким и неправильной формы.

Совет: лучше слегка смачивать ладони водой и скатывать из теста шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 4-5 см. Они тоже расплывутся в духовке, зато выглядеть будут более симпатично. Если вы выкладывали тесто чайными ложками, печенье будет готово очень быстро - минут через 12. Шарики пекутся примерно 20 минут. Температура в духовке стандартная - 180°С. 

Приятного аппетита!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 199 | Дата: 26.12.2015

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Ингредиенты:

● 2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
● 1,5 ст муки
● 1 яйцо
● 75 г растопленного масла
● Бумага для выпечки

Приготовление:

1.Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. 2.Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 260 | Дата: 17.02.2015



Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда — изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 286 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита! 

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 229 | Дата: 12.10.2014

 


 


Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1.Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2.Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3.На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 232 | Дата: 05.10.2014

 


 



Ингредиенты: 
200 г масла комнатной температуры 
150 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
2 стакана муки
клюква

Приготовление:
1.Масло смешать с пудрой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, как мягкий пластилин. 
2.Раскатать и вырезать печенье. 
3.В каждой печенюшке пальчиком сделать углубление, положить в него ягодку. 
4.Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 260 | Дата: 05.10.2014



Ингредиенты:
3 яйца растереть с 1,5 ст. сахара
200 гр. размягченного масла или маргарина
2. ст. ложки сметаны
1ч.л. соды гашеной в уксусе
5 капель сока лимона (можно лимон кислоты на кончике ножа)
3-4 ст. муки

Рецепт:
Замесить тесто, выкатать шарики с голубиное яйцо, чуть приплюснуть, вынести на противне на холод минут на 15, печь при темп 180 гр 15-20 минут. Испеченные,остывшие половинки склеить вареным сгущ. молоком. Обмакнуть в сок свеклы и моркови, обвалять в сахаре.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 226 | Дата: 02.10.2014



Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла,1ст. сахара,1 яйцо,Ванилин,3 ст.л какао порошка,¼ ч.л. разрыхлителя,¼ ч.л. соды,¼ ч.л. соли,1,5 ст. муки,вяленые вишни,сгушенка - 1 ложка,молоко - 50 мл,темный шоколад -50 гр

Способ приготовления:
Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массыСкатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пергаментом.Выпекать 10 минут.Растопить шоколад, немного молока и ложка сгущенки...полить этой глазурью печеньки)

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 224 | Дата: 25.09.2014



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки

Приготовление:
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки. 
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 258 | Дата: 21.09.2014



2,5 ст. муки

1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка для выпечки
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. мятного экстракта
1 ст. л. красного пищевого красителя (лучше всего взять гелевый краситель)
карамельные крошки для украшения
3 ст. л. молока

Просейте вместе муку, порошок для выпечки и соль.

Отдельно взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, молоко и мятный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы, затем постепенно всыпьте муку.

Половину теста уберите и окрасьте ее пищевым красителем.

На пергаменте раскатайте тесто белого цвета в прямоугольник толщиной 6 мм. Повторите со второй половиной теста.

Аккуратно положите один раскатанный слой теста на другой. Подрежьте края, если тесто где-то выглядывает. Теперь сверните тесто в трубочку, как для рулета. Пока сворачиваете тесто, оно будет немного трескаться. Это нормально, потресканные края слепите пальцами.

В большую емкость насыпьте карамельные крошки и обкатайте в них тесто. Хорошо обмотайте тесто пленкой и оставьте его в морозильной камере на 2 часа.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте тесто кружочками толщиной 1,5 см. Переложите тесто на противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 295 | Дата: 22.07.2014



И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
-150 г. сливочного масла,
-200 г. творога,
-250 г. пшеничной муки,
-100 г. сахара.

Приготовление:
1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 222 | Дата: 01.07.2014



Ингредиенты: 
- 250 гр. муки 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 50 гр. сахара 
- 100 гр. несоленого холодного масла (порезать кубиками) 
- 115 гр. меда 
- тертая цедра одного апельсина или лимона 
- 25 гр. мелко порезанных грецких орехов 

Ингредиенты для начинки: 
- 50 гр. сливочного масла
- 115 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. меда 

Способ приготовления греческого медового печенья: 
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. 
Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. 
Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. 
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Греческое медовое печенье готово! 
Приятного аппетита!
 
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 226 | Дата: 29.06.2014


Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Мёд - 4 ст. л
- Сахар - 2/3 стакана
- Корень имбиря
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 233 | Дата: 15.03.2014

 



Ингредиенты:
200 г масла
130 г сахарной пудры
350 г муки
1 яйцо
12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
14 ч.л. соли (растолочь)
12 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65 г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см

Приготовление: 
1. Сложите все продукты кроме муки в миску. 
2. Взбить миксером (1-2 минуты)
3. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 
4. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7 мм. 
5. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
6. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
7. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
8. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
9. И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 306 | Дата: 15.03.2014

 

Ингредиенты:
-яйца - 2 шт,
-масло сливочное - 100 г,
-майонез - 100 г,
-мука - 2 стакана,
-сахар - 1/3 стакана,
-крахмал - 1/3 стакана,
-сода - 1/3 чайной ложки,
-уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 341 | Дата: 15.03.2014



Ингредиенты:

●Мука – 400 г
●сахар-песок – 200 г
●маргарин – 100 г
●1 яйцо
●молоко – 80 мл
●разрыхлитель - 10 г
●ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Приятного аппетита!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 675 | Дата: 15.03.2014

 

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 234 | Дата: 15.03.2014

 

Ингредиенты:
200гр. маргарина,
3-5 яиц,
200гр. сахара,
200-300гр. муки,
советская вафельница.

Способ приготовления:
Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой крем, можно смазать сгущенкой и выложить слоями в виде торта, можно есть просто как печенье.
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 242 | Дата: 28.11.2013


           
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли.

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар — 150 г

* Мука — 200 г

* Ванильный сахар — 1 пакет

* Вода (горячая) — 6 ст. л.

* Разрыхлитель теста — 6 г

* Масло сливочное — 50 г

* Сок лимонный (несколько капель)

* Сахарная пудра (для подачи, по желанию)

Приготовление:

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.

Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.

Просеиваем муку с разрыхлителем. К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.

Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом, в общем, как подскажет фантазия.

Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.

Приятного аппетита!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 235 | Дата: 25.11.2013

 

Ингредиенты:

25 г сливочного масла, растопить
40 г сахарной пудры
10 г муки
60 г сметаны или сливок
50 г молотого миндаля
50 г миндаля, хлопьями или рубленного
100 г сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни)
150 г шоколада

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 190o С. 
2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 
3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 
4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 
5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 
6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. 
Печенье готово!
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 258 | Дата: 15.11.2013

1-20 21-40 41-43