Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ |
В категории объявлений: 43 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 » |
обязательный компонент Тирамису. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. |
Ингредиенты: 1. Творог - 250 г 2. Масло сливочное - 250 г 3. Мука пшеничная - 2 стакана 4. Желток яичный - 3 шт. 5. Сода гашеная - 1/2 ч.л. 6. Белок яичный - 3 шт. 7. Сахар - 1 стакан 8. Орехи - 1/2 стакана 1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения). 3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. 5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга. 6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут. |
Ингредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли |
1 тесто: сметана - 200 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. 2 тесто: сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) мука - 200 гр разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. Приготовление: Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() Рецепт приготовления 2 яйца стакан сахара 2 ст.л. кефира 1ст.л меда сода ванилин 1 ст.л. размягченного сливочного масла 2 стакана муки Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя остальные ингридиенты. Замешиваем нетугое эластичное тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник. После этого вырезаем сердечки, скручиваем розовки и отправляем в духовку. После остывания покрываем печенье слоем безе и окрашиваем пищевыми красителями. |
Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: для теста: для крема: 3,5 стакана муки 2 яйца 200 г сметаны 2 ст.л сахара 200 г размягченного маргарина 2 ст. л. муки сода на кончике ножа 250 мл молока 3-4ст.л ложки сахарной пудры пакетик ванильного сахара маленькая щепотка соли по желанию 50 г сливочного масла 1 ч.л. какое с горкой Как готовить: Делаем крем: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. 2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванильным сахаром, отделись половину в нее насыпать какао,мешать охладить крема. Готовим тесто: 1. Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин. 2. Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. 3. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. 4. Разделить на 3 или 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 треугольников. 5. На широкий край положить крем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания. 6. Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. |
![]() Ингредиенты для "Шоколадное печенье Орехи лесные (молотые) — 2 стак. Сахар — 1,1/4 стак. Масло сливочное — 1 ст. л. Мед — 1 ст. л. Какао-порошок — 1/3 стак. Мука — 1/3 стак. Белок яичный — 3 шт Шоколад белый — 50 г Ванилин — 1 ч. л. Рецепт "Шоколадное печенье "Baci"": Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой. Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана. Вот примерно так. Поставить в холодильник на час. Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах на 10-12 минут. Печенье имеет корочку снаружи, внутри мягко трюфельное. Растопить белый шоколад, намазать плоскую поверхность печений и соединить. Дать шоколаду застыть. |
Ингредиенты: -250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара Приготовление: 1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. 2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. 3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку. |
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г сметана — 200 г сахар — 0,75 стакана ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки сахар, мак. Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) |
![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла комнатной температуры 280 г (2 стакана) муки 1 яйцо 1 ч л соли 1 пакетик (2 ч л) пекарского порошка 1 ст л семечек подсолнуха 1 ст л тыквенных семечек 1 ст л семян льна 1 ст л кунжута 100 г сыра моцарелла, натертого на крупную терку (я кладу любой сыр, какой оказался в холодильнике) 2-3 ст л йогурта (кефира ) Рецепт приготовления: Масло, яйцо и соль смешать миксером, добавить остальные продукты и месить несколько минут, только до образования теста. Разделить тесто на 2 части, скатать 'колбасу' диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час. Нагреть духовку до 170–180С. Вынуть валик теста из морозильной камеры и разрезать его на кружочки 0,5 толщиной. Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут до порозовения P.S. Количество зёрен можно удвоить (по 2 ст л ) Семечки, кунжут по желанию можно предварительно подрумянить на сухой сковороде (кроме семян льна, их класть сырыми) Можно так же в тесто добавить паприку, зелень, вяленые помидоры. |
![]() 100 г кокосовой стружки 100 г сахара 65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц) экстракт ванили 1 ч. ложка коньяка 1. Кокосовую стружку смешать с сахаром. 2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать. 3. Капнуть ванильный экстракт. 4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать. 5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень. 6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета. |
![]() Ингредиенты полтора стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахарного песка 2 больших яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта Сок двух маленьких апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка) 1/4 стакана сливочного масла, растопленного 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных Приготовление: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар Добавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, все хорошенечко смешать Затем добавить нарезанный пекан и опять аккуратно перемешать. Тесто выпекать в вафельнице. До готовности, это зависит от самой вафельницы, обычно требуется 2-3 минуты. Готовые вафли подают с греческим йогуртом (для тех кто следит за фигурой) или взбитыми сливками, фруктами, клиновым сиропом, сахарной пудрой. |
![]() 4 стакана крахмала (я не ошиблась 4 стакана) полстакана муки 1 ст сах пудры 1ч л соды 1 дес л какао-порошка 200 г маргарина комнатной температуры 2 яйца Способ приготовления: 1.Смешиваем муку,крахмал и соду 2. В другой посудине хорошо растираем маргарин с сахарной пудрой и добавляем,не переставая мешать яйца 3. В маслянистую смесь постепенно добавляем крахмальную смесь и замешиваем тесто На противень кладем бумагу для выпечки 4. Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии(При выпечке увеличатся) 5. на блюдце насыпаем какао Берем чистую пустую бутылку окунаем горлышко в какао Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста немного поворачиваем горлышко и вынимаем Получается грибочек 6. Духовку на 180 Выпекаем 25 мин Приятного аппетита вам и вашим близким! P.S. По вкусу напоминают безешки - тают во рту и хрустят один в один!Быстро и продукты очень доступные. Попробуйте!Обращаю особое внимание - рецепт на любителя - у него много сторонников и много противников!Прежде чем делать,попробуйте на маленькой порции.В составе огромный процент крахмала. |
![]() Ингредиенты: Для теста: • 200 г сливочного масла • 2 стакана сахара • 1 стакан сметаны • 1 яйцо • 1 стакан крахмала • около 800 г муки до получения нужной консистенции теста • ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу • щепотка соли • 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса Для сиропа: • 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды Для краски: • Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао • Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара Приготовление ТЕСТО Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек. ШЛЯПКИ Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов. Выпекать их на несмазанном противне. В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.) НОЖКИ Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов. Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Выпеченные ножки извлечь из кулечков. СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. БЕЛЫЕ ГРИБЫ Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку. После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась. МУХОМОРЫ Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой. Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть. Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть. ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап Окраска шляпок белых грибов. Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить. Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку. Окраска шляпок мухоморов Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко. Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить. Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом. Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов |
![]() Ингридиенты: - Мука – 400 гр - сахар-песок – 200 гр - маргарин – 100гр - 1 яйцо - молоко цельное – 80мл - разрыхлитель-10 гр. - ванилин – 0,2 гр - Выход 10 шт по 75 гр Приготовление: Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. |
![]() 150 гр сливочного маргарина или масла (растопить) 1/2 ст сахара щепотка соли 2 ст. муки пакетик разрыхлителя (18гр) 2 яйца Замесить тесто Всыпать 3-4 ст.л. гранулированного растворимого кофе и быстро размешать... К этому времени духовка уже нагрета до 180С Тесто брать чайной ложкой, ладошками скатывать шарики и класть на пергамент. Выпекать примерно 30 минут. Аромат кофе в квартире обеспечен... легкая горчинка и не очень сладко. Для сладкоежек можно увеличить дозу сахара. |
![]() Ингредиенты: - 5-6 яиц - 1 ст.сахара - пакетик ванильного сахара - 1ст+1/4 стакана муки - 200 г сливочного масла/ маргарина - 1/2 ст. молока - банка вареной сгущенки Приготовление: В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто. Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой Вафли готовы и теперь наслаждаемся вкусом детства |
![]() Продукты для рецепта: мука - 200 гр сахар - 10 гр сливочное масло - 240 гр молотый кофе - 1 ст.л шоколад - 40 гр Рецепт приготовления: Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка. Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. Затем отправляем тесто в холодильник на один час. Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень. Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте. Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Даем остыть и затвердеть минут 10. |