Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ

Альфахорес - аргентинское печенье
28.06.2013, 21:31

Ингредиенты:

Тесто:
2,5 ст. муки,
1 и 1/3ст. крахмала,
2 ч.л разрыхлителя,
200 гр растопленного маргарина или сливочного масла,
3/4 ст. сахара,
ванилин,
3 яичных желтка,
3-4 ст.л рома или коньяка (не обязательно).

Кроме того: 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка ~ по 1ст., сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150С - 170С.
С тестом надо обращаться очень бережно т.к оно сильно крошится. Я думаю, что это из-за крахмала. (Кстати, в оригинале норма крахмала больше, чем норма муки, но такое тесто очень сложно раскатать, поэтому я немного изменила пропорцию) От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6 см. в d. Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные). Или по кокосовой стружке. Можно часть печенья сделать с орехами, а другую - с кокосовой стружкой. Вкладываем печенье на блюдо и еще раз посыпаем сахарной пудрой.
Добавил: Админ |
Просмотров: 240