Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ |
Бисквитные вафли
25.11.2013, 23:50 | |
![]() Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Ингредиенты: * Яйцо — 2 шт * Сахар — 150 г * Мука — 200 г * Ванильный сахар — 1 пакет * Вода (горячая) — 6 ст. л. * Разрыхлитель теста — 6 г * Масло сливочное — 50 г * Сок лимонный (несколько капель) * Сахарная пудра (для подачи, по желанию) Приготовление: Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем. Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков. Просеиваем муку с разрыхлителем. К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло. Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице. Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом, в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 236 |