Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

В категории объявлений: 31
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »


 


 
 



Ингредиенты :

Грудинка с ребрами - 2,5кг
Соль поваренная - 85г
Вода - 1,5л
Сахар коричневый - 1,5ст.л.
Смесь Нежная - 2ст.л.
Смесь перцев горошком - 1ст.л.
Перец чили хлопья - 1ст.л.
Кориандр - 1ст.л.
Лавровый лист - 2-3шт

Готовим:

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить соль и сахар, размешать до полного растворения;

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике;

КАЛБАСА | Просмотров: 235 | Дата: 05.10.2014

 

 



Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.

КАЛБАСА | Просмотров: 252 | Дата: 04.10.2014



Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАЛБАСА | Просмотров: 549 | Дата: 24.09.2014

 

Ингредиенты:
600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи
1 головка чеснока

Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно! :)
 
КАЛБАСА | Просмотров: 234 | Дата: 24.09.2014

 

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант: 
Куриное мясо пропустить через мясорубку. 
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. 
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. 
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. 
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. 
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. 

Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

КАЛБАСА | Просмотров: 239 | Дата: 08.07.2014


 

Ингредиенты:

●Фарш свинина — 400 грамм;
●Копченый сыр — 100 г;
●Болгарский перец (у меня маринованный) — 100 грамм;
●Зелень (укроп+петрушка)- 1 пучок;
●Чеснок – 2 зубчика;
●Соль (по вкусу)
●Перец (по вкусу)

Приготовление:

Смешала фарш с мелко порезанными сыром, зеленью и болгарским перцем. Добавила выдавленный чеснок и специи. Заполнила съедобные оболочки, которые продаются вместе с приправой Магги (её не добавляла), согласно инструкции на упаковке. Запекла в духовке при 200 градусах минут 30, пару раз перевернула.
КАЛБАСА | Просмотров: 270 | Дата: 15.03.2014





Ингредиенты для ""Колбаса" из языка":
Соль (по вкусу, как обычно солите мясо)
Чеснок — 3 зуб.
Специи (любые на Ваш вкус, у меня были: розовый перец, аджвайн, итальянские травы) — 60 г
Язык свиной (у меня было 4 свиных языка весом 900грамм) — 900 г
Вино красное сухое — 125 мл
Коньяк — 75 мл

Рецепт ""Колбаса" из языка": Сразу хочу предупредить, это долгий рецепт, но он того стоит, собственно говоря, Вашего участия тут минимум, долгое время занимает маринование.
На фото необходимые нам продукты.

Свиные языки помыть, снять весь видимый жир, сложить в удобную для маринования емкость с крышкой.

Добавляем тертый чеснок, соль, специи. Специи можно брать абсолютно любые, какие Вам больше всего нравятся, хорошенько обваливаем языки в смеси специй.

Заливаем смесью вина и коньяка так, чтобы они были покрыты на 2/3. По поводу вина с коньяком, соотношение можно менять, можно брать 100 мл. коньяка и 100 мл. вина, можно взять наоборот коньяка большую часть, вина меньшую. Вкусно получается в любом случае.
Накрываем все это крышкой и убираем в холод на 7 дней, не забываем переворачивать раз в сутки.
Mожно мариновать при комнатной температуре 2-3 дня, тогда переворачивать нужно два раза в сутки.

Вот так они выглядят на седьмой день маринования.

Через семь дней вынимаем языки из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце.

Заворачиваем каждый хорошенечко в фольгу, укладываем в подходящую форму для запекания и запекаем в духовке при 180-200 градусах в течениe 1,5 часов.
Остужаем и прям в фольге отправляем, как следует, охладиться в холодильник. Я так и храню в фольге до часа икс.

При подаче нарезаем наискосок тонкими ломтиками и наслаждаемся прекрасным вкусом натурального продукта.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
КАЛБАСА | Просмотров: 254 | Дата: 10.02.2014



Приправы тут, конечно, все подбираются по вкусу. У меня в тот раз получилось довольно остро.

Время приготовления: 1,5-2 часа
Порций: 4

Вам потребуется:

Свинина филе 500 г
Чеснок 1 головка
Соль
Перец
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Паприка острая молотая 1 ч.л. без горки
Лавровый лист

Как готовить:

1. В широкой миске смешать все специи, добавить соль по вкусу. На рабочей поверхности расстелить друг на друг 3 листа фольги для заворачивания мяса, выложить на верхний лист сушеный лавровый лист (штук 10).

2. Филе обмыть, обсушить. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить их и разрезать пополам (если крупные). Начинить мясо чесноком, делая тонким острым ножом проколы по всему куску и закладывая туда подготовленные зубчики. Обжарить свинину, начиненную чесноком на сухой сковородке на среднем огне до корочки.

3. Выложить мясо на фольгу с лавровым листом. Плотно завернуть свинину в фольгу и отправить мясо на нижнюю решетку пароварки. Готовить свинину 1,5-2 часа. Подавать готовое мясо можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!
КАЛБАСА | Просмотров: 422 | Дата: 30.01.2014

 

Ингредиенты:

- до 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- чеснок
- соль, перец

Приготовление:

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.

Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.
КАЛБАСА | Просмотров: 234 | Дата: 14.11.2013

 
- 600г мяса курицы
- 1 зубок чеснока
- 1ст.л. с верхом желатина
- 1ч.л. сухих итальянских трав
- 1ч.л. специй для гриля
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Нарезать следует не слишком тонко.
КАЛБАСА | Просмотров: 227 | Дата: 14.11.2013

 

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
КАЛБАСА | Просмотров: 241 | Дата: 14.11.2013

 

Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины. 

Продукты:

Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струей холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
КАЛБАСА | Просмотров: 276 | Дата: 14.11.2013



Для приготовления четырех порций потребуется:
- восемь шницелей из индейки;
- зеленый лук;
- масло растительное;
- 250 мл бульона;
- 100 мл соуса соевого;
- 250 грамм фасоли стручковой;
- две ложки столовые хереса;
- соль;
- 125 мл белого сухого вина;
- столовая ложка рубленой петрушки;
- столовая ложка светлого загустителя соуса.

Как приготовить рулетики из индейки:
Готовим маринад. Стебель зеленого лука режем кольцами и смешиваем с хересом, соевым соусом и рубленой петрушкой. Шницели вымыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Фасоль почистить и бланшировать в течение двух минут в подсоленной воде. Затем выкладываем ее сверху мяса, скатываем в рулеты и закрепляем края зубочистками. Кладем рулетики на какое-то время в маринад. Далее вынимаем мясо, обсушиваем и обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Сок, образовавшийся после жарки, разбавляем белым сухим вином, двумя ложками столовыми маринада и бульоном. Ждем, чтобы смесь закипела, после чего добавляем загуститель. Тушим на сильном огне. Минут за пять до готовности выкладываем рулетики. В качестве гарнира подойдет рис. Украшать можно с помощью листиков петрушки.

Если вы любите блюда гриль, то свернутые рулетики из индейки или курицы можно использовать как рецепты для барбекю, а соус для них приготовить отдельно.
КАЛБАСА | Просмотров: 256 | Дата: 14.08.2013

Время приготовления: 90 минут


 
 



Ингредиенты для "Колбаса домашняя(куриная рубленная)":
Куриное мясо (без косточек) — 1000 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
Соль (по вкусу) — 15 г
Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
Вода (для варки) — 2500 мл



Рецепт "Колбаса домашняя(куриная рубленная)": Исходно у меня было три окорочка,которые я помыла(обрезав мясо от костей остался 1 кг),порезала кубиками 1,5-2 см,перец и морковь соломкой,орехи поломала руками на небольшие кусочки.

В большой миске смешаем рубленое мясо,овощи,орехи,соль,приправу к курице,тертый чеснок,желатин быстрорастворимый(высыпать из пачки,не разводить в воде!)

И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки,необходимо раскатать пленку,выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску,накручивая пленку на фарш,как можно плотнее.

Заворачиваем с боков.

И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны,чтобы завернуть ее поплотнее.

Руками обдавливаем пленку со всех сторон,всего получилось 4 колбаски.

Но так,как я боялась,что из пленки вытечет сок при варке,то перестраховалась,уложила каждую в новый пакет,выдавила воздух и плотно завязала.

В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды,довела до кипения,уложила упакованные колбаски,сверху накрыла тарелкой(чтобы колбаски были полностью погружены в воду),накрыть крышкой и варить на небольшом огне час.После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут,потом шумовкой аккуратно,по одной,вынуть колбаски ,уложить на поднос для остывания(не пугайтесь,колбаски будут буквально"живые"),несколько раз переворачивайте с боку на бок.Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
КАЛБАСА | Просмотров: 267 | Дата: 14.08.2013

Время приготовления: 60-70 минут                                                                  
Домашняя колбаса – это излюбленный продукт на наших столах. Но чего только мы не узнали в последнее время о колбасе, и многое еще нам предстоит узнать. О тех ухищрениях, к которым прибегают недобросовестные производители, чтобы уменьшить себестоимость своего товара, о составе, о технологии производства. Все это не придает нам оптимизма, а заставляет критически относиться к любой продукции, которую мы видим на рынках и в магазинах. Но есть в этом и положительная сторона: любое несовершенство заставляет нас развиваться, искать новые решения, осваивать новые сферы деятельности.

Вот и домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.
Ингредиенты



                                                                         
КАЛБАСА | Просмотров: 328 | Дата: 11.06.2013






Состав блюда:
кишки для колбасы
мясо курицы
специи
1 ч.л. чесночной пудры
2 зубка чеснока
1/3 ч.л. смеси 5 перцев
1 ч.л. специи для мяса шашлыка
1 ч.л. соли
1 ч.л. вегетты
1 ч.л. молотой кинзы
2 ст.л. сухого молока

4-5 ст.л. холодной воды или бульона
Рецепт приготовления:
Промыть кишки от соли, пропустить несколько раз через них воду и дать хорошо стечь.
Очистить курицу от мяса и жира (удобно с помощью ножниц). Затем ножницами порезать мясо и жир мелкими кусочками. Добавить все специи и хорошо перемешать, добавить холодной воды размешать и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем готовый фарш вынуть если он недостаточно сочный добавить еще немного воды или бульона (нежирного).
Начинаем заполнять кишки. Если нет насадки для колбас на комбайн или мясорубку, можно обойтись подручными средствами. Отрежьте от двух литровой пластиковой бутылки верхнюю ее часть. Она получится в виде лейки. На нее (горлышко бутылки) прикрепите конец кишки и закрепите кишку с помощью резинки. Теперь наполняем нашу лейку фаршем и с помощью черенка деревянной ложки заполняем кишки. Периодически рукой отодвигая в них по кишке фарш.
Так заполняем пока не наполним ее полностью фаршем. Затем нижний конец перевязываем ниткой, распределяем фарш равномерно по всей длине, сняв конец колбасы с лейки, завязываем опять ниткой. Скрутить улиткой колбасу и выложить в форму. Поставить на 20 минут в холод для просушки. Перед запеканием делаем иголкой проколы чтобы выпустить воздух, смазываем растительным маслом или куриным жиром. Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30 минут. Затем смазывать следующие 30 минут соком стекшим с колбасы, с промежутками в 10 минут. По истечении времени вынуть колбасу и
КАЛБАСА | Просмотров: 249 | Дата: 11.06.2013


Печеночная колбаса. Фото.

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

    Список ингредиентов

    • печень (свиная, говяжья) — 0,5 кг
    • сало — 300 г
    • лук репчатый — 3 шт.
    • яйца — 3-4 шт.
    • манная крупа — 3 ст.л.
    • молоко — 100 мл
    • чеснок — 4 зуб.
    • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
    • масло растительное — для обжаривания, смазывания
    • кишки свиные

    Способ приготовления

    Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца.

    Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.

    Всыпать манную крупу.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.

    Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.

    Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.

    Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

    КАЛБАСА | Просмотров: 429 | Дата: 26.04.2013

    Домашний зельц. Фото.

    Прекрасная домашняя еда. Свиные голенки намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.

    • Время приготовления: много
    • Количество порций: много
    • Кухня: Украинская кухня

    Список ингредиентов

    • галенка — 1,6 кг
    • ножка свиная — 1 шт
    • курица — 1/2 шт
    • перец душистый (горошек) — 10 шт
    • перец черный (горошек) — 10 шт
    • лаврушка — 4-5 шт
    • соль — 1,5 ст. ложки
    • чеснок — 15 зубчиков или по вкусу
    • вода — чтобы покрыло

    Способ приготовления

    Свиную голенку и свиную ножку помыть, почистить, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Добавить: соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и варить на медленом огне 4часа.

    В кастрюлю положить курицу и варить еще 1 час.

    Мясо отделить от костей (порвать на не большие кусочки). Добавить: 1ополовник бульона, чеснок (через пресс), перчик молотый и соль. (пробуем на вкус!) Походу можно сделать пару мисочек холодца!

    Все мясо перемешать и сложить в пакет, убрать в холодильник для застывания.

    Приятного аппетита!

    КАЛБАСА | Просмотров: 269 | Дата: 26.04.2013


    Колбаса домашняя кровяная. Фото.

    Колбаска эта - закуска на любителя, но кто уважает - очень вкусна!

      Список ингредиентов

      • свиная кровь — 1,5 л
      • яйца — 2-3 шт
      • сало — 700 г
      • гречка отварная — 350 г
      • молоко — 150 мл
      • репчатый лук — 1 шт
      • чеснок — 4-5 зубчиков
      • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
      • кишки свиные

      Способ приготовления

      Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать с отварной гречкой.

      Добавить порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедить через сито и влить в гречку. Перемешать. Добавить соль, перец и специи.

      Яйца хорошо взбить в пену, влить молоко и еще раз взбить. Добавить в фарш с кровью. Хорошенько перемешать.

      Хорошо очищенные кишки наполнить фаршем с помощью специального приспособления или использовать отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завязать. Колбасу положить в холодную воду (не протыкать), нагревать на небольшом огне. Варить 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достать из воды, обсушить и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Хранить кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток.

      КАЛБАСА | Просмотров: 233 | Дата: 26.04.2013

      Свиной зельц. Фото.

      Предлагаю свой вариант приготовления свиного зельца. Очень вкусно!

        Список ингредиентов

        • свиная голова с ухом — 1/2 шт
        • вода — по вкусу
        • репчатый лук — 2 шт
        • соль, перец — по вкусу
        • чеснок — 4 зуб
        • перец черный горошком — 6 шт
        • лавровый лист — 4 шт

        Способ приготовления

        Голову хорошо почистить, разрубить на куски, помыть. Залить холодной водой, чтобы покрывала куски головы. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить на маленьком огне 5-6 часов. Через 3 часа варки добавить в бульон целый лук (очищенный), перец горошком. В конце варки лук выбросить и добавить в бульон лавровый лист. Газ выключить и оставить бульон на 40-45 минут при открытой крышке. Куски головы вынуть из бульона.

        Когда остынут - удалить кости. Все порезать мелко - и сало, и мясо, и ухо.

        Посолить и посыпать перцем по вкусу, добавить чеснок. Перемешать. Добавить бульон, в котором варилась голова, чтобы он покрыл мясо. Всю эту массу с бульоном выложить в целлофановый пакет, туго завязать и отправить в холодильник для застывания на 12 часов.

        Готовый зельц порезать. Подавать с горчицей, хреном.

        Приятного аппетита!

        КАЛБАСА | Просмотров: 306 | Дата: 24.04.2013

        1-20 21-31