Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

Варено-копченая грудинка. Очень вкусная!
05.10.2014, 00:55

 


 
 



Ингредиенты :

Грудинка с ребрами - 2,5кг
Соль поваренная - 85г
Вода - 1,5л
Сахар коричневый - 1,5ст.л.
Смесь Нежная - 2ст.л.
Смесь перцев горошком - 1ст.л.
Перец чили хлопья - 1ст.л.
Кориандр - 1ст.л.
Лавровый лист - 2-3шт

Готовим:

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить соль и сахар, размешать до полного растворения;

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Добавил: Админ |
Просмотров: 235