Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

Свиной зельц
24.04.2013, 22:02

Свиной зельц. Фото.

Предлагаю свой вариант приготовления свиного зельца. Очень вкусно!

    Список ингредиентов

    • свиная голова с ухом — 1/2 шт
    • вода — по вкусу
    • репчатый лук — 2 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • чеснок — 4 зуб
    • перец черный горошком — 6 шт
    • лавровый лист — 4 шт

    Способ приготовления

    Голову хорошо почистить, разрубить на куски, помыть. Залить холодной водой, чтобы покрывала куски головы. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить на маленьком огне 5-6 часов. Через 3 часа варки добавить в бульон целый лук (очищенный), перец горошком. В конце варки лук выбросить и добавить в бульон лавровый лист. Газ выключить и оставить бульон на 40-45 минут при открытой крышке. Куски головы вынуть из бульона.

    Когда остынут - удалить кости. Все порезать мелко - и сало, и мясо, и ухо.

    Посолить и посыпать перцем по вкусу, добавить чеснок. Перемешать. Добавить бульон, в котором варилась голова, чтобы он покрыл мясо. Всю эту массу с бульоном выложить в целлофановый пакет, туго завязать и отправить в холодильник для застывания на 12 часов.

    Готовый зельц порезать. Подавать с горчицей, хреном.

    Приятного аппетита!

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 307