Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА |
24.04.2013, 22:02 | |
Предлагаю свой вариант приготовления свиного зельца. Очень вкусно! Список ингредиентов
Способ приготовления![]() Голову хорошо почистить, разрубить на куски, помыть. Залить холодной водой, чтобы покрывала куски головы. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить на маленьком огне 5-6 часов. Через 3 часа варки добавить в бульон целый лук (очищенный), перец горошком. В конце варки лук выбросить и добавить в бульон лавровый лист. Газ выключить и оставить бульон на 40-45 минут при открытой крышке. Куски головы вынуть из бульона. ![]() Когда остынут - удалить кости. Все порезать мелко - и сало, и мясо, и ухо. ![]() Посолить и посыпать перцем по вкусу, добавить чеснок. Перемешать. Добавить бульон, в котором варилась голова, чтобы он покрыл мясо. Всю эту массу с бульоном выложить в целлофановый пакет, туго завязать и отправить в холодильник для застывания на 12 часов. ![]() Готовый зельц порезать. Подавать с горчицей, хреном. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 307 |