Прекрасная домашняя еда. Свиные голенки намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы.
Время приготовления:много
Количество порций:много
Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
галенка — 1,6 кг
ножка свиная — 1 шт
курица — 1/2 шт
перец душистый (горошек) — 10 шт
перец черный (горошек) — 10 шт
лаврушка — 4-5 шт
соль — 1,5 ст. ложки
чеснок — 15 зубчиков или по вкусу
вода — чтобы покрыло
Способ приготовления
Свиную голенку и свиную ножку помыть, почистить, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Добавить: соль, перец, лаврушку, накрыть крышкой и варить на медленом огне 4часа.
В кастрюлю положить курицу и варить еще 1 час.
Мясо отделить от костей (порвать на не большие кусочки). Добавить: 1ополовник бульона, чеснок (через пресс), перчик молотый и соль. (пробуем на вкус!) Походу можно сделать пару мисочек холодца!
Все мясо перемешать и сложить в пакет, убрать в холодильник для застывания.