Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА |
Колбаса домашняя(куриная рубленная)
14.08.2013, 00:45 | |
Время приготовления: 90 минут ![]() Ингредиенты для "Колбаса домашняя(куриная рубленная)": Куриное мясо (без косточек) — 1000 г Морковь (отварная) — 1 шт Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт Орехи грецкие — 100 г Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет. Соль (по вкусу) — 15 г Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л. Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб. Вода (для варки) — 2500 мл Рецепт "Колбаса домашняя(куриная рубленная)": Исходно у меня было три окорочка,которые я помыла(обрезав мясо от костей остался 1 кг),порезала кубиками 1,5-2 см,перец и морковь соломкой,орехи поломала руками на небольшие кусочки. В большой миске смешаем рубленое мясо,овощи,орехи,соль,приправу к курице,тертый чеснок,желатин быстрорастворимый(высыпать из пачки,не разводить в воде!) И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки,необходимо раскатать пленку,выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску,накручивая пленку на фарш,как можно плотнее. Заворачиваем с боков. И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны,чтобы завернуть ее поплотнее. Руками обдавливаем пленку со всех сторон,всего получилось 4 колбаски. Но так,как я боялась,что из пленки вытечет сок при варке,то перестраховалась,уложила каждую в новый пакет,выдавила воздух и плотно завязала. В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды,довела до кипения,уложила упакованные колбаски,сверху накрыла тарелкой(чтобы колбаски были полностью погружены в воду),накрыть крышкой и варить на небольшом огне час.После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут,потом шумовкой аккуратно,по одной,вынуть колбаски ,уложить на поднос для остывания(не пугайтесь,колбаски будут буквально"живые"),несколько раз переворачивайте с боку на бок.Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 268 |