Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

Колбаса домашняя(куриная рубленная)
14.08.2013, 00:45
Время приготовления: 90 минут


 
 



Ингредиенты для "Колбаса домашняя(куриная рубленная)":
Куриное мясо (без косточек) — 1000 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец сладкий (у меня замороженный) — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 пакет.
Соль (по вкусу) — 15 г
Приправа (к курице гриль) — 1 ч. л.
Чеснок (мелкий) — 5-7 зуб.
Вода (для варки) — 2500 мл



Рецепт "Колбаса домашняя(куриная рубленная)": Исходно у меня было три окорочка,которые я помыла(обрезав мясо от костей остался 1 кг),порезала кубиками 1,5-2 см,перец и морковь соломкой,орехи поломала руками на небольшие кусочки.

В большой миске смешаем рубленое мясо,овощи,орехи,соль,приправу к курице,тертый чеснок,желатин быстрорастворимый(высыпать из пачки,не разводить в воде!)

И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки,необходимо раскатать пленку,выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску,накручивая пленку на фарш,как можно плотнее.

Заворачиваем с боков.

И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны,чтобы завернуть ее поплотнее.

Руками обдавливаем пленку со всех сторон,всего получилось 4 колбаски.

Но так,как я боялась,что из пленки вытечет сок при варке,то перестраховалась,уложила каждую в новый пакет,выдавила воздух и плотно завязала.

В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды,довела до кипения,уложила упакованные колбаски,сверху накрыла тарелкой(чтобы колбаски были полностью погружены в воду),накрыть крышкой и варить на небольшом огне час.После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут,потом шумовкой аккуратно,по одной,вынуть колбаски ,уложить на поднос для остывания(не пугайтесь,колбаски будут буквально"живые"),несколько раз переворачивайте с боку на бок.Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.
Добавил: Админ |
Просмотров: 268