Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

Печеночная колбаса
26.04.2013, 21:48


Печеночная колбаса. Фото.

Очень вкусная домашняя колбаска. Готовится просто.

    Список ингредиентов

    • печень (свиная, говяжья) — 0,5 кг
    • сало — 300 г
    • лук репчатый — 3 шт.
    • яйца — 3-4 шт.
    • манная крупа — 3 ст.л.
    • молоко — 100 мл
    • чеснок — 4 зуб.
    • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
    • масло растительное — для обжаривания, смазывания
    • кишки свиные

    Способ приготовления

    Сало порезать маленькими кусочками. Печень перекрутить на мясорубке. Смешать с салом. Добавить яйца.

    Посолить и поперчить, добавить специи для колбас и лук, обжаренный на растительном масле.

    Всыпать манную крупу.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и влить молоко, все хорошо перемешать. Оставить для набухания манки на пол часа.

    Кишки (подготовленные: очищенные, промытые) начинить печеночной смесью при помощи обрезанной бутылки или специального приспособления.

    Выложить подготовленную колбаску на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. Поколоть колбасу иголкой и смазать сверху растительным маслом.

    Запекать колбасу при температуре 170-180 градусов 35-45 минут.

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 430