Колбаска эта - закуска на любителя, но кто уважает - очень вкусна!
Список ингредиентов
свиная кровь — 1,5 л
яйца — 2-3 шт
сало — 700 г
гречка отварная — 350 г
молоко — 150 мл
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 4-5 зубчиков
соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
кишки свиные
Способ приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать с отварной гречкой.
Добавить порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедить через сито и влить в гречку. Перемешать. Добавить соль, перец и специи.
Яйца хорошо взбить в пену, влить молоко и еще раз взбить. Добавить в фарш с кровью. Хорошенько перемешать.
Хорошо очищенные кишки наполнить фаршем с помощью специального приспособления или использовать отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завязать. Колбасу положить в холодную воду (не протыкать), нагревать на небольшом огне. Варить 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достать из воды, обсушить и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Хранить кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток.