Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

Колбаса домашняя кровяная
26.04.2013, 20:11


Колбаса домашняя кровяная. Фото.

Колбаска эта - закуска на любителя, но кто уважает - очень вкусна!

    Список ингредиентов

    • свиная кровь — 1,5 л
    • яйца — 2-3 шт
    • сало — 700 г
    • гречка отварная — 350 г
    • молоко — 150 мл
    • репчатый лук — 1 шт
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
    • кишки свиные

    Способ приготовления

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать с отварной гречкой.

    Добавить порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедить через сито и влить в гречку. Перемешать. Добавить соль, перец и специи.

    Яйца хорошо взбить в пену, влить молоко и еще раз взбить. Добавить в фарш с кровью. Хорошенько перемешать.

    Хорошо очищенные кишки наполнить фаршем с помощью специального приспособления или использовать отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завязать. Колбасу положить в холодную воду (не протыкать), нагревать на небольшом огне. Варить 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достать из воды, обсушить и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Хранить кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток.

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 234