Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

В категории объявлений: 31
Показано объявлений: 21-31
Страницы: « 1 2


Список ингредиентов

  • копченые сосиски — 4-6 шт
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • пиво — 1,5-2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • горошины черного перца — 3-4 шт
  • зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

Копченые сосиски наколоть вилкой и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить до румяности и переложить в сотейник.

Добавить нарезанный четверть кольцами лук, специи и пиво. Тушить на слабом огне в течение 10-15 минут и подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

КАЛБАСА | Просмотров: 221 | Дата: 23.04.2013



Ингредиенты:

0,5 кг. куриного филе, 
200гр. вареной ветчины,
2 сырых белка,
2 ст.л крахмала, 
300мл. сливок (20%), 
зубчик чеснока,
соль, 
перец,
любимые специи.

Рецепт приготовления:

Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. Добавить соль, перец и специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев. Добавить крахмал. Перемешать. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой. Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. 
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5-и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин. 
Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. Вкусно, просто, полезно
КАЛБАСА | Просмотров: 260 | Дата: 22.04.2013





Нам необходимо:

Взять кусок свинины 1-1,5 кг, сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком, обваленном в смеси соли с перцем, затем кусок мяса тоже обвалять в этой смеси.


Завернуть мясо в фольгу и положить в холодильник на ночь мариноваться, если времени нет, можно готовить сразу, но вкуснее маринованное мясо.


Положите мясо в фольге на противень и в духовку на часа полтора-два, по весу куска мяса (1 кг – 1 час плюс 30 минут), потом разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут (можно смазать майонезом или сметаной).

Приятного аппетита!
КАЛБАСА | Просмотров: 191 | Дата: 07.04.2013




350 г мякоти индейки

300 г мякоти говядины

50 г тыквенных семечек

50 г клюквы сушеной

1 яйцо

1/4 ч.л. орегано

соль

Мясо подготовить: промыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок, перекрутить в мясорубке 2 раза, перемешать с сырым яйцом.

Добавить в фарш семечки и клюкву, подсолить, всыпать орегано, перемешать до однородности.

Пищевую пленку обмазать растительным маслом, уложить на нее фарш, формуя колбасу, затем с двух сторон завязать пленку и поместить колбасу в тубу из-под чипсов Принглс, убрать на 3 часа в холод.

Переложить колбасу в пакет для выпекания, завязать его с двух сторон, положить в пароварку, либо готовить ее на водяной бане.

Готовится колбаска домашняя с семечками и клюквой около 2 часов до готовности, остудить, перед подачей нарезать ломтиками.
КАЛБАСА | Просмотров: 184 | Дата: 04.04.2013







Для этого рецепта лучше всего брать
сало с прорезью (сало с прослойками мяса) – тогда получится очень сочно и вкусно. Маринад можно сделать любой, я предлагаю смешать горчицу с медом и добавить специи.


Что понадобится для приготовления

Кусочек свиного сала с мясом (вес примерно с килограмм)
Одна морковка
Головка чеснока
Соль по вкусу (чуть больше чайной ложки)
Молотый черный перец, базилик, орегано – добавляйте что любите
Две столовых ложки меда
Две столовых ложки готовой горчицы
Рулон фольги

Приготовление

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.

Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.

Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.

Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.

Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно! Приятного аппетита!  
КАЛБАСА | Просмотров: 251 | Дата: 02.04.2013



Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 200 гр сала;
- 2 луковицы;
- очищенные кишки;
- соль по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
- перец молотый;
- 2 дольки чеснока;
- приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо и сало нарезать кубиками, чуть крупнее, чем на салат "Оливье". Лук так же измельчаем кубиками, но мельче чем мясо.

Два зубочка чеснока давим на чеснокодавке, или очень мелко режем. Добавляем соль, перец, приправу для свинины, мяса. Все тщательно вымешиваем, мясная масса в домашнюю колбасу готова.

Промываем уже готовую очищенную кишку (ее можно приобрести на рынке), одеваем ее на насадку (как правило даже у обычных мясорубок есть такие насадки для изготовления домашней колбасы. Полностью всю кишку натягиваем на специальную насадку, закрепляем кончик, перевязав его ниткой, или закрепив зубочисткой так, чтоб колбаса не открылась. И начинаем наполнять кишку мясной начинкой. Одной кишки хватает на одну колбаску. Длина кишки может быть разной. Поэтому ее приходится складывать колечком.

Запекают домашнюю колбасу в духовке, так же можно это делать на сковороде, предварительно налив на дно сковородки или формы пол стакана воды. Через 30 минут, необходимо открыть духовку и по всей длине проткнуть колбаску вилкой, чтобы вышел воздух. После чего ее можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Блюдо запекается в духовке при температуре 180-200 С приблизительно 1,5 часа. По запаху и виду можно несомненно определить, готова ли ваша колбаска.

Приятного аппетита!
КАЛБАСА | Просмотров: 240 | Дата: 25.03.2013



Ингредиенты:
мясная вырезка - 800 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сливочное масло для поливки - 75 грамм
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Для гарнира:
картофель - 500 грамм
зеленый горошек - 250 грамм
помидоры черри - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления гарнира картофель почистим, нарежем тонкими брусочками и обжарим на разогретом растительном масле до готовности.

Помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Зеленый горошек помоем, отварим в кипящей подсоленной воде до готовности и вынем при помощи шумовки.

Для приготовления лангета вырезку помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кусками овальной формы толщиной 1-1,5 см, затем отобьем при помощи кухонного молотка до толщины 0,8-1 см.

Подготовленные таким образом куски мяса натрем черным молотым перцем и солью. Жарим на разогретом сливочном масле до образования аппетитной румяной корочки.

При подаче выложим лангеты на подогретое сервировочное блюдо и польем топленым маслом и соком, который образовался во время жарки. Вокруг лангета выложим небольшими горками жареный картофель, отварной зеленый горошек и помидоры черри. Украсим измельченной зеленью петрушки.
КАЛБАСА | Просмотров: 200 | Дата: 24.03.2013


Вам понадобится:

Говяжья вырезка 1200 г
Соль морская 12 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец чили молотый 5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Чаман сушеный (пажитник голубой) 160 г
Ягоды можжевельника 1 шт.
Семена кориандра 5 шт.

Приготовление

Для засолки взять крупную морскую соль — чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавить две чайные ложки сахарного песка, смешать, обвалять мясо со всех сторон и отставить стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.
Затем поставить противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернуть и примерно столько же дать полежать в получившемся рассоле.
Вытащить, смыть соль холодной водой, обсушить салфетками и поставить досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.
Мясо высыхает довольно быстро
После этого мясо туго запеленать в чистую марлю, крепко обвязать веревкой и поставить прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленать, проверить на сухость — мясо плотное, эластичное, но не влажное.

Тем временем приготовить пряную обмазку — смешать чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название — пажитник голубой)— 8 ст. ложек, раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпать смесь в холодную воду и размешать до густоты сметаны. Обмазать этой смесью будущую бастурму, дать подсохнуть на воздухе часа 3, и повторить эту операцию ещё два раза.

В последний раз обмазать и повесить сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она должна провисеть две недели.

Снять, нарезать на пластинки - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее
КАЛБАСА | Просмотров: 201 | Дата: 06.03.2013



Ингредиенты:
Половинка индюшиной грудинки (1 кг),
Соль,
Сахар,
Масло растительное,
Перец черный молотый.

Способ приготовления:
Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
В скороварку насыпал опилки. Установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем.
После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке.
Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
КАЛБАСА | Просмотров: 48 | Дата: 05.03.2013



Ингредиенты:
500-700 гр. свинины (корейка),
5-7 зубчиков чеснока,
соль,
горчица.

Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем и горчицей. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
КАЛБАСА | Просмотров: 184 | Дата: 05.03.2013



Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
КАЛБАСА | Просмотров: 208 | Дата: 04.03.2013

1-20 21-31