Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » КАЛБАСА

Куриная колбаса - Salchichon de pollo
22.04.2013, 02:46


Ингредиенты:

0,5 кг. куриного филе, 
200гр. вареной ветчины,
2 сырых белка,
2 ст.л крахмала, 
300мл. сливок (20%), 
зубчик чеснока,
соль, 
перец,
любимые специи.

Рецепт приготовления:

Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. Добавить соль, перец и специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев. Добавить крахмал. Перемешать. Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой. Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. 
Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5-и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин. 
Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. Вкусно, просто, полезно
Добавил: Админ |
Просмотров: 261