Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ШАШЛЫКИ

В категории объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7


Шашлычки в духовке . Фото.

Такие шашлычки ничем не уступают тем что на углях. Попробуйте!

    Список ингредиентов

    • мякоть свинная — 1 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • сало — 500 г
    • лимон — 1 шт
    • приправы для шашлыка — по вкусу
    • уксус — несколько капель
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    Нарезаем мякоть кубиками. Также нарезаем отдельно сало вдвое меньше мяса.

    На средней терке натираем лук и добавляем к мясу.

    Берем приправки любимые, у меня вот такие, они идут без соли. Добавляем соль, приправки и перемешиваем мясо. Выдавливаем половину лимона и добавляем несколько капель уксуса. Снова перемешиваем и закрываем посуду крышкой.

    Ставим мариноваться не меньше 1 часа.

    Далее берем шпажки и насаживаем сало мясо и так чередуем. На конце шпажки обязательно должен быть кусочек сала.

    Берем фольгу и выкладываем на противень. Далее на противень выкладываем кусочки сала. Прогреваем духовку до 250 градусов. На решетку выкладываем шашлычки и сразу же под ним кладем противень с салом. По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

    Вот такие вкусные и сочные шашлычки получаются дома. Приятного аппетита!

    ШАШЛЫКИ | Просмотров: 207 | Дата: 26.04.2013

    Мясные палочки на мангале. Фото.

      Список ингредиентов

      • фаш свиной — 500 г
      • ломтики бекона — по количесву колбасок из фарша

      Способ приготовления

      Из готового свиного фарша сформировать колбаски и каждую обмотать ломтиками бекона.

      Сложить на барбекю и отправить на мангал. Обжаривать по 15 минут с каждой стороны.

      Получается хрустящая оболочка из очень сочной начинкой)

      ШАШЛЫКИ | Просмотров: 218 | Дата: 26.04.2013


      Шашлык в томате. Фото.

        Список ингредиентов

        • свинина — 2 кг
        • репчатый лук — 2 шт
        • перец красный молотый — по вкусу
        • соль — по вкусу
        • перец душистый горошком — 3-5 шт
        • томатный сок — 500 мл

        Способ приготовления

        Мясо порезать кусочками и выложить в глубокую миску. Добавить порезанный лук. Добавить перцы и залить томатным соком. Хорошо перемешать. Соль добавить примерно за 2 часа до приготовления шашлыков. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.

        Мясо нанизать плотно на шампуры и жарить на раскалённых углях не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

        Готовность проверить сделав надрез на самом большом кусочке

        ШАШЛЫКИ | Просмотров: 232 | Дата: 26.04.2013

        Грибочки с мангала . Фото.

          Список ингредиентов

          • грибы шампиньоны — 15 шт
          • сало — 15 кусочков
          • соль, перец — по вкусу

          Способ приготовления

          Грибы шампиньоны помыть, дать стечь воде, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

          Положить по кусочку сала к каждому грибчику.

          По отдельности замотать в фольгу.

          И так сделать со всеми остальными грибами.

          Поместить на решетку и отправить на мангал минут на 30.

          Грибочки с мангала сочные и ароматные - готовы.

          ШАШЛЫКИ | Просмотров: 201 | Дата: 25.04.2013



          500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
          Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
          На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка.
          Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке.
          Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку.
          Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу.
          ШАШЛЫКИ | Просмотров: 243 | Дата: 05.04.2013



          Покупаем свиную шейку. режем мясо, добавляем лук репчатый , перец. лавровый лист. небольшое количество меда.
          Перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем мариноваться мясо на ночь в холодильник.
          Вкусно получается,если на рынке купить желудочную сетку и обернуть ей мясо на шампуре.
          На другой день разжигаем мангал.И солим наше мясо.
          Весной отпиливали ненужные ветки на фруктовых деревьях.
          Теперь эти ветки идут на приготовление углей для шашлыка.
          Как только прогорают дрова,маринованное мясо очищаем от лука и лаврушки и нанизываем на шампура.
          И минут 20 жарим.ВСЕ!

          выставляем на стол хлеб,маринованный лук.
          Лук тонко порезать и залить минут на 30 холодной водой с уксусом.
          ШАШЛЫКИ | Просмотров: 256 | Дата: 12.03.2013



          Ингредиенты:
          Бёдрышки окорочков, целые - 2 кг,
          Лук - 0,5 кг,
          Майонез - 200-300 гр.,
          Смесь специй для шашлыка - 3 ст. л. с горкой,
          Соль - примерно 1 ст.л. с горкой,
          Красное вино - 1 стакан.

          Способ приготовления:
          Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер у нас - "праздник души"!
          Жарим на решетке-гриль на углях, периодически переварачиваем. К готовому шашлыку подаем кетчуп "Шашлычный", у нас в семье его больше всего предпочитают.
          ШАШЛЫКИ | Просмотров: 280 | Дата: 07.03.2013