Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ШАШЛЫКИ |
В категории объявлений: 7 Показано объявлений: 1-7 |
|
|
|
|
500-600 г говяжьего фарша посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот - снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок - фарш - кабачок - фарш… На концах должны быть ломтики кабачка. Кладем шашлычок на фольгу, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваем, посыпаем тертым сыром и на 5 минут вновь помещаем в духовку. Выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, посыпаем сверху зеленью и горячими торжественно подаем к столу. |
![]() Покупаем свиную шейку. режем мясо, добавляем лук репчатый , перец. лавровый лист. небольшое количество меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой и отправляем мариноваться мясо на ночь в холодильник. Вкусно получается,если на рынке купить желудочную сетку и обернуть ей мясо на шампуре. На другой день разжигаем мангал.И солим наше мясо. Весной отпиливали ненужные ветки на фруктовых деревьях. Теперь эти ветки идут на приготовление углей для шашлыка. Как только прогорают дрова,маринованное мясо очищаем от лука и лаврушки и нанизываем на шампура. И минут 20 жарим.ВСЕ! выставляем на стол хлеб,маринованный лук. Лук тонко порезать и залить минут на 30 холодной водой с уксусом. |
![]() Ингредиенты: Бёдрышки окорочков, целые - 2 кг, Лук - 0,5 кг, Майонез - 200-300 гр., Смесь специй для шашлыка - 3 ст. л. с горкой, Соль - примерно 1 ст.л. с горкой, Красное вино - 1 стакан. Способ приготовления: Бёдрышки промыть, уложить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст.л. с горкой), красное вино. Все перемешать и поставить в холодильник на самый низ на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер у нас - "праздник души"! Жарим на решетке-гриль на углях, периодически переварачиваем. К готовому шашлыку подаем кетчуп "Шашлычный", у нас в семье его больше всего предпочитают. |