Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ШАШЛЫКИ

Шашлычки в духовке
26.04.2013, 21:00

Шашлычки в духовке . Фото.

Такие шашлычки ничем не уступают тем что на углях. Попробуйте!

    Список ингредиентов

    • мякоть свинная — 1 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • сало — 500 г
    • лимон — 1 шт
    • приправы для шашлыка — по вкусу
    • уксус — несколько капель
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    Нарезаем мякоть кубиками. Также нарезаем отдельно сало вдвое меньше мяса.

    На средней терке натираем лук и добавляем к мясу.

    Берем приправки любимые, у меня вот такие, они идут без соли. Добавляем соль, приправки и перемешиваем мясо. Выдавливаем половину лимона и добавляем несколько капель уксуса. Снова перемешиваем и закрываем посуду крышкой.

    Ставим мариноваться не меньше 1 часа.

    Далее берем шпажки и насаживаем сало мясо и так чередуем. На конце шпажки обязательно должен быть кусочек сала.

    Берем фольгу и выкладываем на противень. Далее на противень выкладываем кусочки сала. Прогреваем духовку до 250 градусов. На решетку выкладываем шашлычки и сразу же под ним кладем противень с салом. По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

    Вот такие вкусные и сочные шашлычки получаются дома. Приятного аппетита!

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 208