
Ингредиенты: 400 гр говяжьих почек; 1 луковица; 1 морковка; 4 картофелины; 3 соленых огурца; 4 ст.л. перловой крупы; 50 гр корня сельдерея; 0.5 стакана огуречного рассола; 100 мл уксуса; 2 ст.л. растительного масла; лавровых листа; 6 горошин черного перца; зелень петрушки и сельдерея.
Приготовление: С почек срезаем жир и пленки. Разрезаем каждую почку пополам, заливаем холодной водой с уксусом и вымачиваем 2-3 часа. Затем воду сливаем, вновь заливаем почки холодной водой и доводим до кипения, сливаем бульон. Еще раз заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Почки промываем, нарезаем небольшими ломтиками, кладем в кастрюлю с 2 л кипящей воды и варим 30 минут. Перловку моем, кладем в металлическое сито, ставим на кастрюлю с кипящей водой и готовим под крышкой, время от времени перемешивая около 30-35 минут. Лук, морковь и корень сельдерея чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей – тонкой соломкой. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук (5 минут). Добавляем морковь и сельдерей, готовим еще 5 минут. Картофель и соленые огурцы чистим и нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю к почкам перловку и картофель, варим 5 минут. Добавляем обжаренные овощи и готовим на маленьком огне до мягкости крупы в течении 10 минут. Кладем огурцы, перец горошком и лавровый лист, вливаем рассол, солим по вкусу, варим 5 минут. Снимаем суп с огня, накрываем и даем постоять 15 минут. При подаче к столу посыпаем зеленью.
|