Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПЕРВЫЕ - БЛЮДА |
В категории объявлений: 22 Показано объявлений: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
|
|
|
|
|
|
Колбасный суп |
![]() Ингредиенты: 3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе); 2 морковки среднего размера (или одна крупная); 3-4 картофелины; тонкая вермишель - 2 горсти 1 крупная луковица свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу) черный перец-горошек соль приправы по вкусу (по желанию) Рецепт приготовления: 1. Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 2. Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать). 3. Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут. Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым). 4. Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится. 5. Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку. 6. Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут. 7. Добавляем вермишель. Варим 15 минут. 8. Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы. 9. Варим еще 5 минут и выключаем. 10. Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей. 11. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом! |
Горох – полтора-два стакана Копченые ребрышки на кости – 700 гр Вода – 3 литра Луковица – 2 шт Морковь – 2 шт Картофель – 4-5 штук Растительное масло – 4 ст ложки Соль – по вкусу Перец горький – 20 горошинок Лавровый лист – 2 листика Способ приготовления Кто из вас не едал суп гороховый с копченостями! Этот кулинарный рецепт родом из детства. Быстро и вкусно готовила супы и моя бабушка. Суп гороховый с копченостями – лакомство. В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке. Итак, через полчаса после закипания мы бросаем в суп картофель, порезанный или кубиками, или соломкой. И гороховый супчик варится еще минут 5. В конце варки добавляем в наш замечательный суп лавровый лист. Обязательно солим и кладем перец горошком. А после всего этого действа выкладываем и зажарку. Наш суп варится еще минут 5. Затем мы отставляем кастрюльку в сторону – гороховый суп с копченостями должен же и настояться! Готовое блюдо можно украсить любой зеленью. |
![]() Чтобы приготовить харчо из баранины вам потребуется: - грудинка баранья - 600 г, - лук репчатый - 3 шт., - морковь – 1 шт., - томатная паста - 3 ст. ложки, - черный перец (горошком) 10 шт., - чеснок - 1/2 шт., - рис – 1 ст., - специи, - соль, - зелень. Рецепт харчо: 1. Баранью грудку порубить, положить в кастрюлю, залить водой (2л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. 2. Положить очищенную луковицу и морковь. Варить на медленном огне до готовности около часа. Затем вынуть овощи из бульона. Оставшийся лук мелко порезать и добавить в суп. 3. Затем положить промытый рис и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут. 4. Положить перец, соль, специи и измельченный чеснок. Харчо из баранины готово. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной. Приятного аппетита! |
![]() Нам понадобится: 3-4 средние картофелины 2 крупных крепких помидора ~ 1л. воды (или рыбного бульона) 2 тушки кальмара 2-3 зубчика чеснока перец чили соль свежая зелень. Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко). В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу. |
![]() |
![]() Ингредиенты: Огурцы - 350 грамм Свекла - 350 грамм Кефир - 1 литр Укроп - 30 грамм Лук зеленый - 30 грамм Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Огурец натрите на крупной терке. Если они горькие, то шкурку огурца удалите. Молодую сырую свеклу очистите и натрите на более мелкой терке. Поместите свеклу и огурцы в большую кастрюлю или миску, добавьте кефир и нарезанную мелко зелень. Положите мелко нарезанный чеснок и посолите. Перемешайте, добавьте небольшое количество холодной воды. По вкусу добавьте соль, посыпьте зеленью. ВАЖНО. Это диетический холодный суп, в основе которого лежит сырая свекла. Лучше всего будет взять молодые и сочные корнеплоды. Данный суп полезен для очищения организма, да и к тому же легко готовится. |
![]() Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный. Понадобится: грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди) картофель 4шт морковь 1шт соленые огурцы 3шт лук 1шт оливки и маслины 50гр лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу) Приготовление: Картофель нарезать, поставить варить. Минут через 10-15 добавить грибы Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком. Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты (на 4 порции): 1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль Приготовление: 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. |
![]() 300 гр филе говядины 3 подкопченные сосиски 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) 150 гр варено-копченой свинины (буженины) 1 большая морковь 2 средних луковицы 2 больших клубня картофеля 3 маринованных (соленых) огурца 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) 100гр маринованных черри 50 гр томатной пасты 1 лимон 100 гр сметаны соль, перец Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15. Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.) |
![]() Ингредиенты: - 1 кг цветной капусты - 1.6 л мясного или овощного бульона - 3 яйца - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки тертого сыра - 6 веточек базилика - соль по вкусу Капусту разобрать на соцветия, варим 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, дальше откинем на сито. Яичные желтки отделим от белков, разотрем с мукой, сыром, солью. Дальше прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладим, вольем горячий бульон и прогревать еще 5 минут. Приготовленную массу соединим с капустой и взбитым белком, перемешаем. При подаче в суп положим веточку базилика. |
1-20 21-22