Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПЕРВЫЕ - БЛЮДА

В категории объявлений: 22
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »





 
Уха из морского окуня







Эта похлебка относится к блюдам здоровой пищи, ведь здесь присутствует морская рыба, богатая йодом и овощи.

Ингредиенты для рецепта:
  • 500гр филе морского окуня,
  • 3 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 2 морковки,
  • 50гр продолговатого риса (для супов),
  • 200гр вареного молока,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 300гр готового мясного бульона,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, острый молотый перец.
Уха из морского окуня - Как приготовить:

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Перец помыть и почистить, удалить сердцевину с зернами и порезать соломкой. Яблоки и морковь почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить масло и пастеризовать в нем лук, перец и морковь в течение 5 минут. Далее добавить покрошенные яблоки, почищенный и растертый чеснок. Овощи хорошо перемешать и залить мясным бульоном. Заправить перцем и добавить рис и варить суп в течение 25мин (пока не сварится рис).

Рыбное филе порезать на продолговатые кусочки и посолить. Молоко хорошо смешать с мукой и добавить в похлебку. Затем положить в кастрюлю кусочки окуня, заправить солью и перцем и проварить суп еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо мелко покрошенной зеленой петрушкой. Рецепт (Уха из морского окуня) готов!

 
Похожее видео - (Рыбный суп из морского окуня) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 217 | Дата: 29.09.2014




 
                         Рыбная похлебка-пюре







Ингредиенты для рецепта:
  • 500гр филе рыбы (карпа, щуки, карася, сома, морской рыбы),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 литр воды,
  • 500гр вареного молока,
  • 1 морковка,
  • 1 небольшая цветная капуста,
  • 1 стебеля лука-порея,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горошин черного перца,
  • лавровый лист, несколько веточек петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100гр сметаны,
  • соль, молотый белый перец.

Рыбная похлебка-пюре - Как приготовить:

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Лук-порей и петрушку также мелко порезать. Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Все эти овощи поставить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем засыпать их водой и 300грам молока, добавить перец горошком и лавровый лист и проварить на слабом огне в течение 20минут (до готовности овощей). Рыбное филе порезать на мелкие кубики и добавить в суп, проварив 5 мин. Сметану, 200гр молока, яичный желток, крахмал и лимонный сок хорошо взбить и добавить в суп, помешивая, но не кипятить. Заправить суп солью, перцем и посыпать мелко накрошенным зеленой петрушкой. Рецепт (Рыбная похлебка-пюре) готов!

 
Похожее видео - (Рыбная похлебка) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 219 | Дата: 28.09.2014




 
 Пряный рыбный суп с томатами








Это еще один вариант вкусной ухи, которую можно приготовить из любого вида рыбы.

Ингредиенты для рецепта:
  • 200 гр рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • пол-литра готового мясного бульона,
  • 300гр консервированных помидоров в томате (можно маринованных),
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 200гр белого вина,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 30 гр твердого сыра,
  • лавровый лист, зеленый лук,
  • чесночная соль, молотый белый перец.

Пряный рыбный суп с томатами - Как приготовить:

Филе рыбы порезать на кубики, замариновать их в 100гр белого вина и чесночной соли. Репчатый лук почистить и мелко покрошить. В кастрюлю влить масло и протушить в ней лук и рыбное филе. С помидоров снять кожицу и покрошить их кубиками. В кастюлю добавить помидоры с соком, мясной бульон, лавровый лист, соль, перец и проварить 5 минут. Крахмал развести с 100гр белого вина и всыпать в бульон. Дать ей только закипеть. Готовую уху посыпать тертым сыром и мелко накрошенным луком. Подать к столу пряную похлебку с обжаренными в масле гренками. Рецепт (Пряный рыбный суп с томатами) готов! Приятного аппетита!

 
Похожее видео - (Сливочная уха с помидорами черри) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 164 | Дата: 28.09.2014



 
           Питательная рыбная юшка







Эта сытная юшка с рыбой и грудинкой понравится всем.

Ингредиенты для рецепта:
  • 200гр рыбного филе (любого вида рыбы),
  • 50гр копченой грудинки,
  • 2 луковицы,
  • пол корня сельдерея,
  • 2 крупные картофелины,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • сок из половинки лимона,
  • пол литра воды,
  • пол литра молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль, перец, приправы.

Питательная рыбная юшка - Как приготовить:

Рыбное филе порезать кусочками и замариновать в лимонном соке с солью. Лук почистить и мелко порубить. Сельдерей почистить и порезать мелкими кружочками. Стручок перца помыть, разрезать и удалить середину, порезать соломкой. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Грудинку также порезать кубиками. В кастрюлю добавить масло и тушить в нем все овощи и грудинку до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Протушенные овощи залить водой и варить в течение 10 минут. Далее добавить нарезанное филе рыбы, молоко, приправы, соль, перец по вкусу и проварить на слабом огне еще 5 минут. Подать готовую юшку к столу присыпав ее мелко накрошенной зеленой петрушкой.
 Рецепт (Питательная рыбная юшка) готов!
Похожее видео - (Юшка рыбная из свежего карпа) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 207 | Дата: 28.09.2014




 
Овощной суп с мясными клецками

Этот рецепт очень вкусного и питательного супа с клецками понравится всей семье, ведь он готовится быстро.

Ингредиенты для рецепта:
  • 125гр шпината,
  • 100 граммовый стакан консервированного горошка,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 литр готового мясного бульона,
  • 1 пучок свежей зелени,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха.
Овощной суп с мясными клецками - Как приготовить:

Морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками. Лук следует также почистить и мелко порезать. Шпинат вымыть и порезать соломкой. В суповую кастрюлю, добавить масло и пассеровать в нем все порезанные овощи в течение 5 минут. Затем в эту же кастрюлю налить готовый мясной бульон и проварить с овощами где-то 15 минут. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить в суп. С горошка слить воду и добавить в суп. Заправить суп солью и перецем по вкусу. Сформировать клецки и варить в супе, пока не всплывут. Рецепт (Овощной суп с мясными клецками) готов!

 
Похожее видео - (Вкусный суп с клецками) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 194 | Дата: 28.09.2014




 
Галушки из ветчины в бульоне







Мясной бульон с клецками из ветчины прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте легко и пробуйте полезное.

Ингредиенты для рецепта:
  • 1 луковица,
  • 3 куска вареной ветчины,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • 2 ломтика хлеба для тостов,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 литр воды,
  • 1 литр готового мясного бульона,
  • соль, петрушка, белый молотый перец, зеленый лук, мускатный орех.
Галушки из ветчины в бульоне - Как приготовить:

Ветчину порезать мелкими кубиками. Почистить и мелко порезать луковицу. С хлеба ножом срезать корку и полить его сливками, чтобы хлеб розмок. В глубокой сковороде растопить маргарин и протушить в нем лук. Добавить в сковородку ветчину, хлеб, яйцо , мука, рубленую петрушку и зеленый лук. Эту массу недолго потушить, снять с огня, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха и все тщательно перемешать. Вскипятить подсоленную воду, чайной ложкой формировать галушки из полученного теста и опускать в воду. Варить на слабом огне (но не кипятить) до тех пор, пока галушки не всплывут. Сцедить их шумовкой. Подать к столу в горячем мясном бульоне. Рецепт (Галушки из ветчины в бульоне) готов!

 
Похожее видео - (Галушки. Суп с галушками) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 211 | Дата: 28.09.2014

Колбасный суп 

Ингредиенты:
1,5 л бульона
по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
3 картофелины
1 средняя луковица
1 крупный стебель сельдерея
150 г капусты
250 г консервированной красной фасоли
450 г томатов в собственном соку
0,5 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу

Способ приготовления:
Порезать кубиками картофель, лук и сельдерей. Положить в бульон. Туда же высыпать тмин и раздавленные томаты вместе с соком.

Довести до кипения, потом варить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Нашинковать мелко капусту.

Капусту и фасоль добавить в суп. Варить еще 15 минут на медленном огне.
Нарезать колбаски и ветчину порезать небольшими кусочками. Посолить поперчить, поварить еще 2-3 минуты.

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 226 | Дата: 02.07.2014

 
4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты

8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.

Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.

Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.

Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.

Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.

Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 239 | Дата: 01.07.2014

На 100 г 20 ккал Ингредиенты: 1,5л. воды 3 крупные картофелины, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1б. консервированной морской капусты (на баночке написано "Салат Дальневосточный"), 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо,сваренное вкрутую, зелень,соль,перец по вкусу, растительное масло 9 г В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертое на мелкой терке яйцо. Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 212 | Дата: 28.03.2014


Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе); 
2 морковки среднего размера (или одна крупная); 
3-4 картофелины; 
тонкая вермишель - 2 горсти 
1 крупная луковица 
свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу) 
черный перец-горошек 
соль 
приправы по вкусу (по желанию) 

Рецепт приготовления:

1. Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 
2. Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать). 
3. Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут. 
Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым). 
4. Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится. 
5. Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку. 
6. Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут. 
7. Добавляем вермишель. Варим 15 минут. 
8. Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы. 
9. Варим еще 5 минут и выключаем. 
10. Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей. 
11. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом!
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 184 | Дата: 31.10.2013


# голова, хвост и плавники от целой рыбы (семги)
# лук и морковка для бульона
# лавровый лист, перец горошком
# рис 100 г
# картофель 4 шт.
# помидоры 1 шт.
# морковка и лук 1 шт.
# свежая зелень
# коньяк 100 мл
Промыть субпродукты, удалить глаза, промыть еще раз и выложит ьв кастрюлю .
. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить овощи и специи, варить до мягкости рыбы, примерно 30 минут.
. Вытащить рыбу, разделать на кусочки.
Мелко нарезать овощи и зелень.
Выложить овощи в бульон.
Рис промыть и выложить в бульон.
. Следом выложить картофель, нарезанный дольками или квадратиками.
. Минут через 15 выложит ькусочки рыбы.
Влить коньяк, довести до кипения, снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться минут 20.
Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 255 | Дата: 17.07.2013



Горох – полтора-два стакана Копченые ребрышки на кости – 700 гр Вода – 3 литра Луковица – 2 шт Морковь – 2 шт Картофель – 4-5 штук Растительное масло – 4 ст ложки Соль – по вкусу Перец горький – 20 горошинок Лавровый лист – 2 листика
Способ приготовления

Кто из вас не едал суп гороховый с копченостями! Этот кулинарный рецепт родом из детства. Быстро и вкусно готовила супы и моя бабушка. Суп гороховый с копченостями – лакомство. В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке. Итак, через полчаса после закипания мы бросаем в суп картофель, порезанный или кубиками, или соломкой. И гороховый супчик варится еще минут 5. В конце варки добавляем в наш замечательный суп лавровый лист. Обязательно солим и кладем перец горошком. А после всего этого действа выкладываем и зажарку. Наш суп варится еще минут 5. Затем мы отставляем кастрюльку в сторону – гороховый суп с копченостями должен же и настояться! Готовое блюдо можно украсить любой зеленью.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 192 | Дата: 17.07.2013

 
Чтобы приготовить харчо из баранины вам потребуется:
- грудинка баранья - 600 г,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- черный перец (горошком) 10 шт.,
- чеснок - 1/2 шт.,
- рис – 1 ст.,
- специи,
- соль,
- зелень.

Рецепт харчо:

1. Баранью грудку порубить, положить в кастрюлю, залить водой (2л). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.

2. Положить очищенную луковицу и морковь. Варить на медленном огне до готовности около часа. Затем вынуть овощи из бульона. Оставшийся лук мелко порезать и добавить в суп.

3. Затем положить промытый рис и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут.

4. Положить перец, соль, специи и измельченный чеснок. Харчо из баранины готово. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью и заправить сметаной.

Приятного аппетита!
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 181 | Дата: 16.07.2013


Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора
~ 1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 190 | Дата: 16.07.2013

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 263 | Дата: 04.05.2013



Ингредиенты:

Огурцы - 350 грамм
Свекла - 350 грамм
Кефир - 1 литр
Укроп - 30 грамм
Лук зеленый - 30 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 чайной ложки

Рецепт приготовления:

Огурец натрите на крупной терке. Если они горькие, то шкурку огурца удалите. Молодую сырую свеклу очистите и натрите на более мелкой терке. Поместите свеклу и огурцы в большую кастрюлю или миску, добавьте кефир и нарезанную мелко зелень. Положите мелко нарезанный чеснок и посолите. Перемешайте, добавьте небольшое количество холодной воды. По вкусу добавьте соль, посыпьте зеленью.

ВАЖНО. Это диетический холодный суп, в основе которого лежит сырая свекла. Лучше всего будет взять молодые и сочные корнеплоды. Данный суп полезен для очищения организма, да и к тому же легко готовится.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 222 | Дата: 07.04.2013



Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

Понадобится:
грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:
Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки маслины и лимон. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 173 | Дата: 23.03.2013



Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 197 | Дата: 23.03.2013



300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.)
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 201 | Дата: 22.03.2013


Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1.6 л мясного или овощного бульона
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 6 веточек базилика
- соль по вкусу

Капусту разобрать на соцветия, варим 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, дальше откинем на сито.

Яичные желтки отделим от белков, разотрем с мукой, сыром, солью. Дальше прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладим, вольем горячий бульон и прогревать еще 5 минут.

Приготовленную массу соединим с капустой и взбитым белком, перемешаем.

При подаче в суп положим веточку базилика.
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 186 | Дата: 07.03.2013

1-20 21-22