
Уха из морского окуня
Эта похлебка относится к блюдам здоровой пищи, ведь здесь присутствует морская рыба, богатая йодом и овощи.
Ингредиенты для рецепта:
- 500гр филе морского окуня,
- 3 луковицы,
- 2 яблока,
- 2 стручка зеленого сладкого перца,
- 2 морковки,
- 50гр продолговатого риса (для супов),
- 200гр вареного молока,
- 4 столовые ложки масла,
- 300гр готового мясного бульона,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, острый молотый перец.
Уха из морского окуня - Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Перец помыть и почистить, удалить сердцевину с зернами и порезать соломкой. Яблоки и морковь почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить масло и пастеризовать в нем лук, перец и морковь в течение 5 минут. Далее добавить покрошенные яблоки, почищенный и растертый чеснок. Овощи хорошо перемешать и залить мясным бульоном. Заправить перцем и добавить рис и варить суп в течение 25мин (пока не сварится рис).
Рыбное филе порезать на продолговатые кусочки и посолить. Молоко хорошо смешать с мукой и добавить в похлебку. Затем положить в кастрюлю кусочки окуня, заправить солью и перцем и проварить суп еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо мелко покрошенной зеленой петрушкой. Рецепт (Уха из морского окуня) готов!
|
|