Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПЕРВЫЕ - БЛЮДА |
Суп гороховый с копченостями
17.07.2013, 01:56 | |
Горох – полтора-два стакана Копченые ребрышки на кости – 700 гр Вода – 3 литра Луковица – 2 шт Морковь – 2 шт Картофель – 4-5 штук Растительное масло – 4 ст ложки Соль – по вкусу Перец горький – 20 горошинок Лавровый лист – 2 листика Способ приготовления Кто из вас не едал суп гороховый с копченостями! Этот кулинарный рецепт родом из детства. Быстро и вкусно готовила супы и моя бабушка. Суп гороховый с копченостями – лакомство. В течение часа отвариваем копчености с горохом. Затем добавляем туда очищенные морковь и луковицу. И варим еще с полчасика. Пока все варится, мы с вами сделаем на растительном масле зажарку из лука, порезанного кубиками, и моркови, натертой на крупной терке. Итак, через полчаса после закипания мы бросаем в суп картофель, порезанный или кубиками, или соломкой. И гороховый супчик варится еще минут 5. В конце варки добавляем в наш замечательный суп лавровый лист. Обязательно солим и кладем перец горошком. А после всего этого действа выкладываем и зажарку. Наш суп варится еще минут 5. Затем мы отставляем кастрюльку в сторону – гороховый суп с копченостями должен же и настояться! Готовое блюдо можно украсить любой зеленью. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 193 |