Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПЕРВЫЕ - БЛЮДА

Рыбная похлебка-пюре
28.09.2014, 23:55



 
                         Рыбная похлебка-пюре







Ингредиенты для рецепта:
  • 500гр филе рыбы (карпа, щуки, карася, сома, морской рыбы),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 литр воды,
  • 500гр вареного молока,
  • 1 морковка,
  • 1 небольшая цветная капуста,
  • 1 стебеля лука-порея,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горошин черного перца,
  • лавровый лист, несколько веточек петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100гр сметаны,
  • соль, молотый белый перец.

Рыбная похлебка-пюре - Как приготовить:

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Лук-порей и петрушку также мелко порезать. Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Все эти овощи поставить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем засыпать их водой и 300грам молока, добавить перец горошком и лавровый лист и проварить на слабом огне в течение 20минут (до готовности овощей). Рыбное филе порезать на мелкие кубики и добавить в суп, проварив 5 мин. Сметану, 200гр молока, яичный желток, крахмал и лимонный сок хорошо взбить и добавить в суп, помешивая, но не кипятить. Заправить суп солью, перцем и посыпать мелко накрошенным зеленой петрушкой. Рецепт (Рыбная похлебка-пюре) готов!

 
Похожее видео - (Рыбная похлебка) - Видео рецепт. 
Добавил: Админ |
Просмотров: 220