Рыбная похлебка-пюре
Ингредиенты для рецепта:
- 500гр филе рыбы (карпа, щуки, карася, сома, морской рыбы),
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 литр воды,
- 500гр вареного молока,
- 1 морковка,
- 1 небольшая цветная капуста,
- 1 стебеля лука-порея,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка горошин черного перца,
- лавровый лист, несколько веточек петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 100гр сметаны,
- соль, молотый белый перец.
Рыбная похлебка-пюре - Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Лук-порей и петрушку также мелко порезать. Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Все эти овощи поставить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем засыпать их водой и 300грам молока, добавить перец горошком и лавровый лист и проварить на слабом огне в течение 20минут (до готовности овощей). Рыбное филе порезать на мелкие кубики и добавить в суп, проварив 5 мин. Сметану, 200гр молока, яичный желток, крахмал и лимонный сок хорошо взбить и добавить в суп, помешивая, но не кипятить. Заправить суп солью, перцем и посыпать мелко накрошенным зеленой петрушкой. Рецепт (Рыбная похлебка-пюре) готов!
|
|