Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУТЕРБРОДЫ

В категории объявлений: 27
Показано объявлений: 1-20
Страницы: 1 2 »


 


 
 

 



  • Ингредиенты (на 8 порций):
    - 8 небольших кусков хлеба
    - 200 гр лосося горячего копчения
    - 120 гр сливочного сыра
    - небольшой пучок укропа
    - 8 ломтиков огурца

    Приготовление:
    1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
    2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
    3. Укроп мелко рубим.
    4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
    5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
  •  
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 213 | Дата: 03.10.2014



Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
2 ломтика хлеба, не очень свежего
85 гр тертого сыра 

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 233 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты: 

Сладкий перец – 2 шт, 
Репчатый лук – 2 шт, 
Растительное масло – 3 ст.л., 
Чеснок – 4 зубчика, 
Соль, 
Маленькие острые колбаски – 6 шт, 
Вода – 50 мл, 
Длинные булочки – 6 шт. 

Этап 1 перец чистим и нарезаем в полоску. 

Этап 2 Лук чистим и нарезаем кольцами. 

Этап 3 Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. 

Этап 4 Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук примерно минут 5, после чего добавляем перец с чесноком и солим. 

Этап 5 Накрываем все крышкой и тушим в течение получаса. 

Этап 6 Подготавливаем другую сковороду и обжариваем не ней колбаски. Добавляем в сковороду предварительно немного воды. Готовим порядка 15 минут. 

Этап 7 Колбаски выкладываем в сковороду с перцем и луком. Далее помещаем начинку получившуюся в будки и подаем к столу.
 
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 223 | Дата: 01.10.2014

СЫРНЫЕ ГРЕНКИ - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Отличный вариант быстрого приготовления гренок с сыром. Можно подавать их как в горячем, так и в холодном виде. На приготовление затрачивается минимум времени. Они подходят для завтрака и быстрой закуски. Просто палочка - выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:
батон (вчерашний)
сыр (твердых сoртов) 50 гр.
яйцо 2-3 шт.
сметана 3 ст. ложки
итальянские травы 1 ст. ложка (травы можно заменить укропом или вообще без трав)
соль, перец по вкусу

Приготовление
Порезать на порционные кусочки батон.
В миску натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, сметану, зелень или травы, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Кусочки батона обмакивать в полученной смеси и жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.
В итоге получаются вкусные и сытные гренки.

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 174 | Дата: 25.09.2014

 

Готовить такие бутерброды нас научила однокурсница, во время институтской практики в городе Тольятти на ВАЗе. Вот с тех пор этот рецептик прочно обосновался в нашей семье.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: бутерброды

Список ингредиентов  

  • белый хлеб или батон — по вкусу
  • рыбные консервы в томатном соусе — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Способ приготовления  

Нарезать хлеб на бутерброды. Выложить на хлеб рыбные консервы, вместе с томатной подливкой. Сверху положить майонез. Сколько майонеза - это на Ваш вкус. Выдавить через чесночницу немного чеснока на каждый бутерброд.

Положить бутерброды на сковородку без масла. Поставить сковородку с бутербродами в духовку на 10-20 мин, чтобы всё зарумянилось и хлеб стал хрустящим, как тостик. Можно приготовить наверху, тогда сковородку обязательно нужно накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 236 | Дата: 28.07.2014

Гренки с тушеной капустой

 
 

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8-10 шт
  • Обобщенное название: гренки

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная — 200-300 г
  • луковичка — 1 шт
  • морковка средняя по размеру — 1/2 шт
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • яйца — 1-2 шт (в завис. от того, сколько вышло тушеной капусты)
  • чёрный хлеб — несколько кусочков
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Готовим капустную начинку. Тушим капусту (немного добавив воды). Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, лук, морковь и соль по вкусу. Протушиваем все, помешивая еще 5-7 мин. Снимаем с огня, охлаждаем.

В охлажденную начинку вбиваем яйца, хорошо размешиваем. При необходимости добавить еще немного соли и молотого черного перца.

Нарезаем хлеб обычными скибочками. Сверху выкладываем вилкой начинку равномерно по всей поверхности и быстро! кладем на разогретую сковороду начинкой вниз (чтобы не ускользнула). Когда начинка схватится, обжариваем и с обратной стороны до хрустящей корочки.
Гренки готовы!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 233 | Дата: 28.07.2014



Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца

Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 211 | Дата: 01.07.2014

 

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез 
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон. 
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку. 
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 188 | Дата: 01.07.2014



Ингредиенты:

● батон или белый хлеб,
● майонез 100 гр.
● помидоры 2 шт.
● твердый сыр 100 гр.
● специи - по желанию,
● зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 236 | Дата: 10.02.2014



Продукты:

1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 216 | Дата: 30.01.2014



Ингредиенты: 

Батон 
1 плавленный сырок (примерно 100 г) 
1 зубочек чеснока 
100 г грецких орехов (очищенных) 
50 г майонеза 
зерна граната 
зелень (укроп, петрушка, базелик) 
Нарезаем батон на ровные куски.Обжариваем на растительном масле.Обжаренные до золотистой корочки тосты выкладываем на блюдо.На блендере перемолоть грецкие орехи или нарезать их в ручную.В миске смешиваем плавленный сыр, майонез, выдавленный туда чеснок и молотые грецкие орехи. Все вымешивается в однородную массу, туда же добавляется мелко нарезанная зелень.Полученная масса толстым слоем выкладывается на тосты.Уже готовые бутерброды сверху посыпаются зернами граната. Проявив фантазию, из зерен можно выложить новогодний пейзаж, например ёлку.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 180 | Дата: 29.12.2013

 

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. 
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 235 | Дата: 30.11.2013

 

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный 8 ломтиков
Мясо отварное 300 гр
Сыр твердый 8 ломтиков
Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. 

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра. 

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 233 | Дата: 30.11.2013

 

Ингредиенты:

- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).

Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 225 | Дата: 15.11.2013


Ингредиенты:

50 гр.твёрдого сыра, какой кому нравится
1 или 2 кусочка белого хлеба
100 гр. варёной колбаски
1 солёный или свежий огурчик
1 ч.л. майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится ), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит 
немного соли и перчика на вкус

Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.
Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 227 | Дата: 14.11.2013




Ингредиенты для "Кростини с тартаром из сельди":
Лук красный (маленький) — 1 шт
Перец черный
Масло оливковое — 3 ст. л.
Укроп (сушеный и свежий, веточки) — 4-6 шт
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Сельдь (матьес, филе в масле) — 250 г
Огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт
Батон (белый нарезной) — 1-2 шт
Соль


Рецепт "Кростини с тартаром из сельди": Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.

Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.

Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.

Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.

Также мелко нарезать филе сельди.
Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.

Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.

Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.

Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.

Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.

Можно подавать и в будни...


Приятного аппетита и незабываемых праздников!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 219 | Дата: 26.08.2013



Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 222 | Дата: 26.06.2013

Бутерброды с сардиной. Фото.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2 порции

Список ингредиентов

  • сардина, консервированная в масле — 1 банка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • хлебцы тм "жменька" — 5 шт

Способ приготовления

Слить жидкость из консервы, очистить чеснок, помыть зелень, приготовить хлебцы.

Вилкой измельчить сардину, зелень мело нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой.

Готовую массу нанести поверх рисового хлебца.

Украсить по желанию.

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 220 | Дата: 25.04.2013


Закусочный бутер. Фото.

Быстро закуска из серии гости на пороге.

  • Время приготовления: 15 минут

Список ингредиентов

  • сельдь филе соленая — 1 б (200 г)
  • свекла отварная — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • майонез, зелень — по вкусу
  • хлеб батон злаковый — 1 шт
  • лук — 1 шт

Способ приготовления

Яйцо натереть на крупной, свеклу на мелкой терке, филе рыбное и лук мелко порезать, заправить майонезом.

Хлеб порезать кусочками 5-7 мм толщиной, сверху выложить начинку, посыпать зеленью и можно подавать на стол.

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 215 | Дата: 24.04.2013

Ароматные гренки. Фото.

    Список ингредиентов

    • батон — 1 шт
    • сливочное масло — 100 г
    • чеснок — 2 зубка
    • базилик — по вкусу
    • укроп — по вкусу
    • соль крупная, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Батон нарезать. Намазать с двух сторон тонким слоем масла.

    2. Зелень растолочь с чесноком, солью и перцем. Базилик и укроп толочь отдельно.

    3. Намазать хлеб ароматной смесью (получится 2 вида) и выложить на противень. Запечь в разогретой духовке примерно 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

    Приятного аппетита!

    БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 186 | Дата: 23.04.2013

    1-20 21-27