Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » БУТЕРБРОДЫ |
Кростини с тартаром из сельди
26.08.2013, 00:57 | |
![]() Ингредиенты для "Кростини с тартаром из сельди": Лук красный (маленький) — 1 шт Перец черный Масло оливковое — 3 ст. л. Укроп (сушеный и свежий, веточки) — 4-6 шт Уксус (белый винный) — 2 ст. л. Сельдь (матьес, филе в масле) — 250 г Огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт Батон (белый нарезной) — 1-2 шт Соль Рецепт "Кростини с тартаром из сельди": Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности. Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец. Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин. Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком. Также мелко нарезать филе сельди. Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей. Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп. Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов. Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке. Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками. Можно подавать и в будни... Приятного аппетита и незабываемых праздников! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 220 |