Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 21-40
Страницы: « 1 2 3 4 ... 33 34 »



Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита! 

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 229 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
Спагетти – 300г 
Болгарский перец – 1 шт 
Шампиньоны – 6 шт 
Чеснок – 2 зубчика 
Луковица – 1 шт 
●Соевый соус – 50 мл 
Зелень 

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
 
ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 204 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:

- 1 средний грунтовой огурец
- 120 г сливочного сыра типа филадельфии
- 3 ст.л. сметаны (25-30%)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

СОУСЫ | Просмотров: 212 | Дата: 12.10.2014



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону - накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке - в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 208 | Дата: 12.10.2014

Они похожи на пирожки и драники одновременно. Но для этого рецепта вам не понадобится ни муки, ни яиц. Хрустящие и сочные внутри с ароматными травами. Подавать можно с салатом. А еще очень красиво выкладывать сверху кейков яйца-пашот.


 
 




Ингредиенты:
зеленый лук 0.5 стакана
картофель (среднего размера) 4 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
петрушка 0.5 стакана
чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Отварите картофель до готовности, очистите и подавите прессом до консистенции пюре. Посолите по вкусу. Измельчите петрушку и зеленый лук.
Добавьте к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте туда же. Посолите немного.
Разогрейте хорошо масло на сковороде. Слепите руками шар из картофельного пюре, сделайте в нем углубление и положите внутрь примерно одну чайную ложку начинки из трав, также можно пюре изначально смешать с зеленью. Примните пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка. Остудите картофельные оладушки в холодильнике в течение 20 минут. А затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с рукколой или листьями салата.

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 238 | Дата: 05.10.2014

 


 


Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1.Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2.Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3.На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 231 | Дата: 05.10.2014

 


 
 


Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть 
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

СОУСЫ | Просмотров: 203 | Дата: 05.10.2014

 


 



Ингредиенты: 
200 г масла комнатной температуры 
150 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
2 стакана муки
клюква

Приготовление:
1.Масло смешать с пудрой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, как мягкий пластилин. 
2.Раскатать и вырезать печенье. 
3.В каждой печенюшке пальчиком сделать углубление, положить в него ягодку. 
4.Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 259 | Дата: 05.10.2014

 


 
 



Ингредиенты :

Грудинка с ребрами - 2,5кг
Соль поваренная - 85г
Вода - 1,5л
Сахар коричневый - 1,5ст.л.
Смесь Нежная - 2ст.л.
Смесь перцев горошком - 1ст.л.
Перец чили хлопья - 1ст.л.
Кориандр - 1ст.л.
Лавровый лист - 2-3шт

Готовим:

Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок);

Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить;

В маринад добавить соль и сахар, размешать до полного растворения;

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток;

По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте);

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Хранить в бумаге в холодильнике;

КАЛБАСА | Просмотров: 234 | Дата: 05.10.2014

Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально!


  
 
Ингредиенты:
 
●сосиски (у меня колбаса) 200 г,
●яйцо 1 шт,
●молоко 5 ст л,
●майонез (или сметана) 2 ст л,
●соль 0,5 ч л,
●сахар 0,5 ч л,
●мука 90 г,
●масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
 
Приготовить кляр.
Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
ЗАКУСКИ | Просмотров: 264 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

Ингредиенты:

3/4 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки муки
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. коричневого сахара
2/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1 1/4 чашки кефира
1 яйцо
2 ст. л. оливкового масла
1 очень большой банан (или 1 1/2 небольших)
1 небольшое яблоко

Приготовление:

Банан вилкой размять в пюре. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Семечки и прямо так натирайте - шкурка останется в руке, мякоть сотрется).
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать кефир с яйцом, маслом и бананом. Смешать жидкую смесь с сухими ингрединтами, слегка перемешать. Добавить яблоко, быстро перемешать и оставить тесто минут на 15-20. Поджарить оладьи.

БЛИНЫ | Просмотров: 210 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Дата: 04.10.2014

 

 



Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.

КАЛБАСА | Просмотров: 251 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

Ингредиенты:

картофель
курица
майонез
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем картофель тонкими пластинками, выкладываем на противень, посыпаем зеленью, сверху выкладываем заранее замаринованную курицу (маринад:соль, перец, майонез). Ставим в духовку на 180 градусов приблизительно на 40 минут (наблюдаем за процессом).
Рецепт предельно простой, подойдет для всех начинающих кулинаров! Ну или просто для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку)

 

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 199 | Дата: 04.10.2014

 


 
 

 



  • Ингредиенты (на 8 порций):
    - 8 небольших кусков хлеба
    - 200 гр лосося горячего копчения
    - 120 гр сливочного сыра
    - небольшой пучок укропа
    - 8 ломтиков огурца

    Приготовление:
    1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
    2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
    3. Укроп мелко рубим.
    4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
    5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
  •  
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 212 | Дата: 03.10.2014

 


 
 

Потрясающий алкогольный ликёр. Очень быстр и легок в приготовлении!!!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1 литр (как на фотографии)
  • Основной ингредиент: водка
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • сахар — 1 стакан
  • яичные желтки — 5 шт
  • домашнее молоко или сливки (10%) — 400 мл
  • какао — 1 ст. ложка
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • водка — 500 мл

Способ приготовления

 


 
 

 

Сахар взбиваем в миксере с желтками до побеления массы.

Добавляем молоко или сливки и опять взбиваем до растворения сахара.

Всыпаем какао, кофе и ванилин. Взбиваем до растворения ингредиентов.

И в конце вливаем водку и взбиваем. Охлаждаем наш ликер в холодильнике.

Напиток будет вкуснее если его оставить настаиваться в холодильнике 1-2 недели.

 

КРЕПКИЕ НАПИТКИ | Просмотров: 216 | Дата: 03.10.2014

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.


 
 


Ингредиенты:

- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 269 | Дата: 02.10.2014

 



 

Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену


2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой

ВИПЕЧКА | Просмотров: 237 | Дата: 02.10.2014



Ингредиенты:
-слоённое тесто
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление: 
Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.. Сформировать пирожочки любой формы, как кому нравится и в духовку

ПИРОЖКИ | Просмотров: 211 | Дата: 02.10.2014



Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи.

Время приготовления: 100 мин. + маринование
Порций: 4-6

Вам потребуется:

курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. В миске смешать все ингредиенты для маринада.

2. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 199 | Дата: 02.10.2014

1-20 21-40 41-60 61-80 ... 641-660 661-671