Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [22] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [22]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [13] ЗАКУСКИ [151]
ДЕСЕРТЫ [27] ТОРТЫ [67]
ПИРОГИ [12] СЛАДОСТИ [40]
ВИПЕЧКА [23] КОНФЕТЫ [22]
БУТЕРБРОДЫ [27] СОУСЫ [10]
САЛАТЫ [68] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [18]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [43] БЛИНЫ [19]
ПИЦА [1] ШАШЛЫКИ [7]
ХЛЕБ [9] БУЛКИ [7]
ПИРОЖКИ [10] БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [22]
КАЛБАСА [31]

В разделе объявлений: 671
Показано объявлений: 41-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 33 34 »

Говяжья печень в сметане

Печень в сметане — старое классическое блюдо.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты:
- говяжья печень
- молоко
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- растительное масло
- куриный бульон

Печёнку замочить на 2 часа в молоке.

Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.

Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.

Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.

Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.

Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 243 | Дата: 02.10.2014



Ингредиенты:

● Помидоры- 400 гр
● Лук репчатый, пол луковицы
● Чеснок - 2-3 зубчика
● Перец (по вкусу)
● Виноградный уксус - 1 ч л( или сок лимона,лайма)
● Масло оливковое - 1 ст л
● Соль - по вкусу
● Петрушка
● По желанию- кинза, укроп

Приготовление:

Нарезать, лук, , помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать состальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.

САЛАТЫ | Просмотров: 246 | Дата: 02.10.2014



Ингредиенты:
3 яйца растереть с 1,5 ст. сахара
200 гр. размягченного масла или маргарина
2. ст. ложки сметаны
1ч.л. соды гашеной в уксусе
5 капель сока лимона (можно лимон кислоты на кончике ножа)
3-4 ст. муки

Рецепт:
Замесить тесто, выкатать шарики с голубиное яйцо, чуть приплюснуть, вынести на противне на холод минут на 15, печь при темп 180 гр 15-20 минут. Испеченные,остывшие половинки склеить вареным сгущ. молоком. Обмакнуть в сок свеклы и моркови, обвалять в сахаре.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ | Просмотров: 225 | Дата: 02.10.2014

 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)
орегано (сухое)
соль
перец

Приготовление:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 203 | Дата: 02.10.2014



Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
2 ломтика хлеба, не очень свежего
85 гр тертого сыра 

Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
Полностью смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
Поместите один ломтик хлеба на сковороду, маслом вниз, посыпьте сыром и сверху положите оставшийся кусок хлеба, намазанный маслом вверх.
Убавьте огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минут.
Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 2-4 минут.
Приятного аппетита!

БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 232 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты 

Куриное яйцо - 6 шт. 
Сахар - 6 ст.л. 
Творог жирный-20% - 750 г. 
Готовые бисквитные коржи - 2 шт. 
Желатин - 3 ст.л. 
Тертый шоколад для присыпки 
Способ приготовления 

Этап 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы. 
Этап 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем. 
Этап 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу. 
Этап 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем. 
Этап 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа. 
Этап 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

ТОРТЫ | Просмотров: 238 | Дата: 01.10.2014

 

Ингредиенты 

7–8 крупных шампиньонов 
2 стручка сладкого перца 
150 г сыра 
1 луковица 
50 г панировочных сухарей 
50 г майонеза 
20 мл растительного масла 
зелень укропа и петрушки 
перец 
соль 

Способ приготовления 

У грибов отделить ножки от шляпок. Лук измельчить. Сладкий перец мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки нарубить. 

Ножки грибов мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с луком и сладким перцем, посолить, поперчить, жарить до готовности, охладить. Перемешать с зеленью петрушки, сыром и панировочными сухарями. Наполнить приготовленнной смесью шляпки шампиньонов, выложить в форму. Запекать в микроволновой печи 2 минуты при мощности 80%. При подаче к столу украсить веточками укропа
 
ЗАКУСКИ | Просмотров: 248 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты: 

Сладкий перец – 2 шт, 
Репчатый лук – 2 шт, 
Растительное масло – 3 ст.л., 
Чеснок – 4 зубчика, 
Соль, 
Маленькие острые колбаски – 6 шт, 
Вода – 50 мл, 
Длинные булочки – 6 шт. 

Этап 1 перец чистим и нарезаем в полоску. 

Этап 2 Лук чистим и нарезаем кольцами. 

Этап 3 Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. 

Этап 4 Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук примерно минут 5, после чего добавляем перец с чесноком и солим. 

Этап 5 Накрываем все крышкой и тушим в течение получаса. 

Этап 6 Подготавливаем другую сковороду и обжариваем не ней колбаски. Добавляем в сковороду предварительно немного воды. Готовим порядка 15 минут. 

Этап 7 Колбаски выкладываем в сковороду с перцем и луком. Далее помещаем начинку получившуюся в будки и подаем к столу.
 
БУТЕРБРОДЫ | Просмотров: 222 | Дата: 01.10.2014

 
Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Лесная полянка": 
Маринованные опята - 1 баночка (слить жидкость, самые красивые оставить для украшения), 
+ картофель отваренный -1 шт. (натереть на крупной терке), 
+ огурец свежий, нарезанный мелкой соломкой -1шт., 
+ обжаренная куриная грудка, с добавлением карри (или отварная, или копченая, по желанию) - порезать соломкой - 200 гр., 
+ сыр - 100 гр. (натереть на средней тёрке), 
+ яйца -3 шт. ( добавить 2 ст. ложки молока и пожарить несколько блинчиков. Порезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для изготовления "пенёчков", 
+ майонез пополам с густой сметаной, 
+ лук зеленый, укроп , петрушка ( мелко нарезанные). 

Рецепт приготовления праздничного салата "Лесная полянка": 
Сначала выкладываем слоями в следующем порядке: 
- маринованные опята , сеточка из майонеза, 
- зеленый лук, укроп, петрушка, 
- картофель, сеточка майонеза, 
- огурец, слегка подсолить, 
- куриное филе, сеточка майонеза, 
- соломка из блинчиков, сеточка майонеза, 
- тёртый сыр. 

Сверху посыпать резаной зеленью. 

Оставленные полоски из блинчиков смазать мягким сыром с чесноком (или тем же майонезом) и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков. 

Ведро делаем из кусочка огурца, укладываем в него опят. 

Ежика сделать из сыра (у меня был паштет, делал из него), иголки - семечки, глазки - горошины перца, носик - кусочек маслинки. 

Раскладываем по салату грибочки. 

Праздничный салат "Лесная полянка" готов! 
Приятного аппетита!
 
САЛАТЫ | Просмотров: 254 | Дата: 01.10.2014



Продукты, необходимые для приготовления салата "Грибной пенёк": 
Продукты, необходимые для приготовления блинчиков: 
Мука - 1 стакан, 
+ молоко - 250 мл., 
+ яйца - 2 шт., 
+ паприка - 1 - 2 ч. ложки, 
+ средняя луковица - 1 шт., 
+ зелень (петрушка) - по вкусу, 
+ соль. 

Продукты, необходимые для приготовления состава салата: 
Картофель варёный - 2 клубня, 
+ морковь варёная - 2 - 3 шт., 
+ яйца - 3 шт., 
+ грибы маринованные (опята), 
+ ветчина - 200 - 300 гр., 
+ майонез, 
+ зелень (укроп, петрушка). 

Продукты, необходимые для приготовления оформления: 
Сыр мягкий плавленый, 
+ яйца - 2 шт., 
+ маринованные опята, 
+ зелень (укроп, петрушка). 

Рецепт приготовления салата "Грибной пенёк": 
Для начала выпекаем блинчики: 
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. 

Теперь готовим начинку: 
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. 

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. 

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. 

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. 

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез. 

Дальше - сложнее, приступаем к формированию "пенька": 
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром. 

Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке. 

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. 

Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней. 

Теперь приступаем к оформлению: 
Из остатков начинки формируем "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того замечательный, красивый салат. 

P. S. "Попыхтеть" придётся не мало, но за то результат получается восхитительный! 

Салат "Грибной пенёк" готов! 
Приятного аппетита!
 
САЛАТЫ | Просмотров: 252 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты: 

* Чернослив - 200 грамм 
* Шампиньоны - 300 грамм 
* Куриное мясо - 300 грамм 
* Яйца - 3 штуки 
* Сыр твердых сортов - 200 грамм 
* Майонез - 1 упаковка 
* Зелень петрушки 

Способ приготовления: 

Чернослив размочите в кипяченой воде, шампиньоны пережарьте с луком. Яйца и куриное мясо отварите до готовности. Мясо мелко порубите, яйца и сыр натрите на терке. Выложите салат слоями в виде березы, промажьте каждый слой майонезом. 

1 слой - чернослив; 
2 слой - обжаренные с луком шампиньоны; 
3 слой - вареное куриное мясо; 
4 слой - вареные яйца; 
5 слой - тёртый сыр. 

Украсьте салат Белая береза зеленью петрушки и кусочками чернослива.

САЛАТЫ | Просмотров: 193 | Дата: 01.10.2014



Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: 4_из_5

Вам потребуется:

- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада

Как готовить:

1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.

4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

8. Далее можно выбрать один из двух способов:
а. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
б. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

9. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. 
Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

Приятного аппетита!

КОНФЕТЫ | Просмотров: 208 | Дата: 01.10.2014

 

 

Очень ароматный хлебушек! Использованы меры для стакана и ложек для х/п.

Список ингредиентов

  • вода — 1,25 стакана
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • мука ржаная цельнозерновая — 1,5-2 стакана
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сухое молоко — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Наливаем в форму для х/п воду, затем засыпаем просеянную пшеничную муку и ржаную (пока 1,5 стакана).

В один угол насыпаем соль, сделав углубление в муке, а в другой - дрожжи.

Далее по списку - сухое молоко, сахар, масло и горчичку.

Вставить форму в х/п, выставляем программу обычный или французский, желаемый цвет корочки и вес - 750 г.

В процессе замеса теста (первые 15 мин) поглядывать за тестом - должен быть красивый "колобок", если это не так и тесто слишком жидкое - добавляем муки (поэтому ржаной муки 1,5-2 стакана), по 1 ст.л. пока не получится идеальный "колобок"; если тесто не вымешивается (комками),то добавляем водички понемногу.

Готовый хлеб немного остудить и подавать к столу! Приятного аппетита!!!

ХЛЕБ | Просмотров: 213 | Дата: 01.10.2014



Курица-1 шт.
Желатин-15 г.
Чеснок-4 зубца
Соль,перец.
Пакет из под сока или пластиковая бутылка.

Курицу разрезать на куски,посолить (приправы по вкусу), сложить в 3х литровую банку,накрыть фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включить духовой шкаф на 250С.Через 2 часа достать банку,выложить курицу и охладить.
Желатин залить стаканом остывшего бульона,образовавшимся при запекании курицы,на 15-20мин.
Чеснок очистить,измельчить.
Остывшее куриное мясо отделить от костей,смешать с чесноком и сложить в пакет из под сока.
Набухший желатин нагреть до полного растворения(не кипятить) и залить в пакет с куриным мясом.
Рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.

ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 236 | Дата: 01.10.2014

                                                                   

Курица-1 шт.
Желатин-15 г.
Чеснок-4 зубца
Соль,перец.
Пакет из под сока или пластиковая бутылка.

Курицу разрезать на куски,посолить (приправы по вкусу), сложить в 3х литровую банку,накрыть фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Включить духовой шкаф на 250С.Через 2 часа достать банку,выложить курицу и охладить.
Желатин залить стаканом остывшего бульона,образовавшимся при запекании курицы,на 15-20мин.
Чеснок очистить,измельчить.
Остывшее куриное мясо отделить от костей,смешать с чесноком и сложить в пакет из под сока.
Набухший желатин нагреть до полного растворения(не кипятить) и залить в пакет с куриным мясом.
Рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 271 | Дата: 01.10.2014

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
● кефир (жирный) — 200 мл
● мука — 200 г
● яйцо (лучше 1 яйцо 1 желток) — 1 шт.
● лук зеленый — 1 пуч.
● сода — 1/2 ч. л.
● соль — 1/2 ч. л.
● масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:
1) Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
2) Всыпать зеленый лук и перемешать.Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита ;)

БЛИНЫ | Просмотров: 224 | Дата: 01.10.2014


Ингредиенты:

● 300 г сахара
● 120 г меда
● 120 г сливочного масла
● 250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

КОНФЕТЫ | Просмотров: 218 | Дата: 01.10.2014



Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3 2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

БЛИНЫ | Просмотров: 234 | Дата: 01.10.2014




 
Уха из морского окуня







Эта похлебка относится к блюдам здоровой пищи, ведь здесь присутствует морская рыба, богатая йодом и овощи.

Ингредиенты для рецепта:
  • 500гр филе морского окуня,
  • 3 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 2 морковки,
  • 50гр продолговатого риса (для супов),
  • 200гр вареного молока,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 300гр готового мясного бульона,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, острый молотый перец.
Уха из морского окуня - Как приготовить:

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Перец помыть и почистить, удалить сердцевину с зернами и порезать соломкой. Яблоки и морковь почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить масло и пастеризовать в нем лук, перец и морковь в течение 5 минут. Далее добавить покрошенные яблоки, почищенный и растертый чеснок. Овощи хорошо перемешать и залить мясным бульоном. Заправить перцем и добавить рис и варить суп в течение 25мин (пока не сварится рис).

Рыбное филе порезать на продолговатые кусочки и посолить. Молоко хорошо смешать с мукой и добавить в похлебку. Затем положить в кастрюлю кусочки окуня, заправить солью и перцем и проварить суп еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо мелко покрошенной зеленой петрушкой. Рецепт (Уха из морского окуня) готов!

 
Похожее видео - (Рыбный суп из морского окуня) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 217 | Дата: 29.09.2014




 
                         Рыбная похлебка-пюре







Ингредиенты для рецепта:
  • 500гр филе рыбы (карпа, щуки, карася, сома, морской рыбы),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 литр воды,
  • 500гр вареного молока,
  • 1 морковка,
  • 1 небольшая цветная капуста,
  • 1 стебеля лука-порея,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горошин черного перца,
  • лавровый лист, несколько веточек петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 100гр сметаны,
  • соль, молотый белый перец.

Рыбная похлебка-пюре - Как приготовить:

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Лук-порей и петрушку также мелко порезать. Картофель и морковь почистить и порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Все эти овощи поставить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем засыпать их водой и 300грам молока, добавить перец горошком и лавровый лист и проварить на слабом огне в течение 20минут (до готовности овощей). Рыбное филе порезать на мелкие кубики и добавить в суп, проварив 5 мин. Сметану, 200гр молока, яичный желток, крахмал и лимонный сок хорошо взбить и добавить в суп, помешивая, но не кипятить. Заправить суп солью, перцем и посыпать мелко накрошенным зеленой петрушкой. Рецепт (Рыбная похлебка-пюре) готов!

 
Похожее видео - (Рыбная похлебка) - Видео рецепт. 
ПЕРВЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 219 | Дата: 28.09.2014

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 ... 641-660 661-671